Стрит_Ежик ТС
|
|
« : 31 Октября 2009, 10:01:51 » |
|
По мотивам этой темы. Ув. Alex350 предложил использовать ДАДМ для включения фар при заводке двигателя. Идея мне понравилась, реализовал. Нужно было заставить вентилятор радиатора крутиться только при заведенном двигателе. В схеме может использоваться только 5-контактное реле т.к. при заглушенном двигателе и повернутом ключе в замке ДАДМ замкнут. По такому принципу можно подключить кучу полезностей: принудительный ближний свет/габариты, сетевой инвертор, подогрев, прикуриватель (многие оставляют автозарядник в нем), любителям "глубокого тюнинха" - всякие разные неонки, гирлянды, синие писалки
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 31 Октября 2009, 10:10:02 » |
|
интересно, но ведь можно это решить простой кнопкой в салоне.... вот со светом - да другое дело...
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2 : 31 Октября 2009, 10:24:00 » |
|
интересно, но ведь можно это решить простой кнопкой в салоне.... вот со светом - да другое дело...
Кнопку забыть можно, у меня на мотике свет ближний/дальний вообще не включается пока движок не заведен.Вне зависимости от положения ключа.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 31 Октября 2009, 10:25:07 » |
|
Кнопку забыть можно, у меня на мотике свет ближний/дальний вообще не включается пока движок не заведен.Вне зависимости от положения ключа.
это все зависит от того, как развести схему проводки ( не путать с "про водку" !!!)
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #4 : 31 Октября 2009, 15:34:15 » |
|
ДАДМ понял что датчик давления масла, но расшифровать побуквенно не смог чего это за абривиатуру придумали? p.s. а у меня уже больше 2х лет датчик масла используется для ТОРНа... так что все новое - никому ненужное старое
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #5 : 31 Октября 2009, 15:35:03 » |
|
Датчик Абсолютного Давления Масла
правда у нас его нету....
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #6 : 31 Октября 2009, 15:37:02 » |
|
а зачем он нам? есть просто датчик давления масла - как только давление превысило пороговое он замкнулся, кажется замыкается он на массу этого вполне хватит для реализации вышеописанного только желательно схему задержки еще ввести, а то зачем же включать электроприборы пока стартер работает? так и попалить чего нить можно
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #7 : 31 Октября 2009, 15:54:20 » |
|
а по-моему в схемке косяк.контакты реле в разрыв провода на ДАДМ.может,обмотку реле надо сюда подсоединить?дак это другие выводы реле.или я не прав? ДАДМ - я так понял,это всё-таки датчик АВАРИЙНОГО (а не абсолютного) давления масла .
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #8 : 31 Октября 2009, 15:56:18 » |
|
датчик авар давления масла ЗАМКНУТ НА МАССУ пока нет или низкое давление,и РАЗОМКНУТ с массой при появлении нормального давления.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #9 : 31 Октября 2009, 16:06:49 » |
|
ДАДМ - я так понял,это всё-таки датчик АВАРИЙНОГО (а не абсолютного) давления масла .
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=5597 = а везде в номенклатуре он проходит как просто ДДМ ММ-1ХХ
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #10 : 31 Октября 2009, 16:42:40 » |
|
по простоте душевной говоря о датчиках давления масла,имею ввиду что есть два типа датчиков.датчик аварийного давления (про котрый и речь была) ,он включает красенькую лампочку " с чайником",и датчик который рулит стрелочным указателем.вот...! я всего лишь предположил расшифровку аббревиатуры из первых соббщений,не претендуя на абсолютную техническую точность.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик ТС
|
|
« Ответ #11 : 31 Октября 2009, 23:36:19 » |
|
вагур, совершенно верно на рисунке упомянут термин "датчик аварийного давления масла". не путать с датчиком давления масла, который есть в 2106, но нет у нас
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #12 : 31 Октября 2009, 23:46:02 » |
|
т.е. на двигатель 2106 но в 2126 - он не ставится?!
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик ТС
|
|
« Ответ #13 : 01 Ноября 2009, 10:58:14 » |
|
т.е. на двигатель 2106 но в 2126 - он не ставится?!
Датчик АВАРИЙНОГО Давления Масла ставится и у нас, и на шестерке. У нас отсутствует обычный Датчик Давления Масла (который имеет указатель в салоне), но он в этом случае и не нужен Этот датчик торчит из блока ниже 4-й свечи.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 02 Сентября 2010, 16:41:24 » |
|
Гуманно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|