В общем приступим...
неделю назад ездил я в лес, на обратном пути ехал 90-100 км/ч. вдруг мне показалось что пахнет каим-то спиртом, ну еду дальше(мимо деревни проезжал,мало ли у нас самогону гонют в Росии

) вдруг из печки начал дуть холодный воздух, я взгляд сразу на температуру бросаю, смотрю, а она выше чем обычно!!!

выключаю зажигание и качусь накатом до полной остановке, машинка подостыла... открываю капот,а тааам!!! там тосол!

весь моторный отсек в тосоле! получается закипел :(пробую шланг после термостата нижний,а он теплый,на вентилятор в силу того что был в панике не обратил внимания

) в общем остыл я и поехал потихоньку дальше... по пути печка периодически то включалась то выключалась, тосол был на уровне... в конце концов такой езды, у меня пробивает прокладку ГБЦ на четвертом цилиндре

и валит дым тосольный из глушака

проехал я так километров 10 (до дома чуть-чуть оставалось) при этом следя за температурой, периодически останавливаясь....на следующий день отогнал "мастеру" так как у самого нога поосле перелома... на следующий день забрал авто... тосолу в масло немного попало, но двигатель явно потерял мощь, и стал дымить в вентиляцию картера

:(проехал я 400 километров, и сейчас у меня автомобиль вообще выше 70 градусов не прогревается... хотя до этого бага у меня даже в мороз -15 градусов вентилятор включался, а теперь не включается!!!

думаю что это у меня термостат сначала не открылся и я закипел,а теперь всегда открыт

что делать!!!? теперь у меня всегда будет димить сапун?

Двигатель ВАЗ 06 71 тыс.км Ежик 2003 год выпуска