Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« : 25 Октября 2009, 23:29:21 » |
|
"Международный союз электросвязи утвердил micro-USB в качестве единого разъема для зарядки мобильных телефонов любых марок и моделей. С переходом на новый стандарт пользователям не нужно будет менять зарядки при смене мобильного телефона. Наличие универсального стандарта будет означать также, что владелец телефона сможет зарядить его в любом месте, воспользовавшись любым зарядником, который найдет." УРА!!! НАКОНЕЦ-ТО!!! Сколько я этих зарядок выкинула..... штук наверно 10 ! Но я так поняла, что это касается только новых телефонов.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 25 Октября 2009, 23:33:28 » |
|
Но я так поняла, что это касается только новых телефонов а как еще??? ну можно запретить эксплуатацию не с мини-юсб....или обязать всех пользователей переделать старые телефоны... а что, идея
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #2 : 25 Октября 2009, 23:45:00 » |
|
А есть ещё вариант: переходник! Приходите в магазин и говорите: - Мне зарядное устройства (не говорите к какому телефону) и, пожалуйста, переходник на ..... - На ваш телефон переходников нет. - Тогда дайте зарядное устройство! - На ваш телефон нет, есть только универсальные. - - Очень сожалею, но ни чем помочь не могу.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 23:46:37 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 26 Октября 2009, 00:39:04 » |
|
Да кетайтсы шустро наштампуют переходок со всех видов зарядок на micro-USB, завалят нас ими и проблемы не будет.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #4 : 26 Октября 2009, 00:39:46 » |
|
Да кетайтсы шустро наштампуют переходок со всех видов зарядок на micro-USB, завалят нас ими и проблемы не будет.
они и так давным-давно есть 450 р самый дорогой вариант
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 26 Октября 2009, 00:48:12 » |
|
да...мини это весчь! по-крайей мере теперь с филипсом( ну неважно..с телефоном с миниюсб...в общих чертах) нет проблемы с зарядом( помимо того, что он 2 недели и так держит минимум)... потому и необходимость зарядить- всегда неожиданность да..так вот...при наличии компа и шнурка в нем не только для телефона же..нет проблем зы: главное, чтоб теперь его из компов не изжили на "более прогрессивный" стандарт
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #6 : 26 Октября 2009, 00:56:12 » |
|
Мой сонерик при подключении к компу показывает, что заряжается, а на самом деле заряда нет. Тонкий провод наверное.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #7 : 26 Октября 2009, 01:42:17 » |
|
толщина провода ни причём ток ограничен в самом разъёме, на компе (скорее всего ноут или древний комп) нужен шнур, специальный можно спаять самому та сторона, что в комп втыкается будет выглядеть как на фото основной разъём интерфейсный на дополнительном только два провода для питания и перемычка, для включения
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #8 : 26 Октября 2009, 08:24:36 » |
|
Мой сонерик при подключении к компу показывает, что заряжается, а на самом деле заряда нет. Тонкий провод наверное.
У меня та же проблема.(Samsung) Как-то подключила на ночь, так даже на один баллон не подзарядился. Так на работу и ушла... А не подскажете как этот провод подключать. я так поняла: один USB на комп, другой на телефон, а третий (или что там на другом проводе)? (это чтоб я в магазине знала что спрашивать)
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #9 : 26 Октября 2009, 09:09:35 » |
|
Ну, на самом деле идея давно носится в воздухе. Существует и универсальная с кучей переходников под основные модели, и знаменитая "лягушка" для любого типа аккумуляторов 3,7 В с любым расположением контактов (Купил себе сиё автоматическое чудо аж за 75 рублей, заряжаю не только мобильники, но и фотоаппарат, доволен, как слон, 4 штуки уже подарил знакомым. Единственная проблема - аккумулятор для зарядки необходимо вынимать из телефона...). Утверждаю, что кто имеет "лягушку", тот - царь и бог для окружающих, особенно - на работе.
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #10 : 26 Октября 2009, 09:14:18 » |
|
Ух ты! А можно фото "лягушки". Как это выглядит? У нас в Царицыно посмотрю. Такую на работе можно оставить.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 12:59:26 от Vladimir »
|
|
|
|
|
GRAY_
Основа форума
Карма +275/-0
РМЭ г. Йошкар-Ола
Ёжик, suka, автомобиль!
Йошкар-Ола ИЖ 2126-030 1,6
|
|
« Ответ #11 : 26 Октября 2009, 11:52:30 » |
|
Весч конечно хорошая, но надо аккум вытаскивать...
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #12 : 26 Октября 2009, 13:26:03 » |
|
А не подскажете как этот провод подключать.
та сторона, что в комп втыкается будет выглядеть как на фото
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #13 : 26 Октября 2009, 13:28:52 » |
|
Так мини или микро?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #14 : 26 Октября 2009, 14:04:06 » |
|
Ух ты! А можно фото "лягушки". Как это выглядит?
+1!!
|
|
|
|
...
|
|
|
|