Хочу циркулярку и рубанок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Сентября 2025, 16:31:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу циркулярку и рубанок  (Прочитано 8221 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #15 : 16 Октября 2009, 18:47:19 »

А еще у мну есть совершенно ненужный мне такой станочек, но в разобранном виде..могу на мед поменяться.. ah ah ah

Интересно-интересно Smile. А насколько он разобран, пригоден обратно к сборке, функционален по возможностям?

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Ёжиков
Гость
« Ответ #16 : 16 Октября 2009, 18:58:36 »

Вот то что я перечислял, то и делает, НО! Фрезы нет в наличии, крепление есть, а фрезы нет, и нет установки для долбежки, там должен быть рычаг, его нет и нет кронштейна для подвижного стола. Мне станок так и достался. Пилил и строгал , наждак ставил.  Мощность невелика, доска 40-ка-предел. И по ширине строгания-мм 120-150. Станок изначально шел как ученический. Я его собственно разобрал для укрепления станины, он на винтиках и разболтался. А собрать как обычно времени нет, он особо не нужен, у мну весь набор по индивидуальности есть.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #17 : 16 Октября 2009, 19:02:43 »

Петь, каков эквивалент в трех-литровых банках? Реально ли найти родную фрезу?

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Ёжиков
Гость
« Ответ #18 : 16 Октября 2009, 19:25:37 »

Родную-вряд ли. Скорее проще будет туда пригромоздить что-то типа патрона от дрели или фрезера ручного, а фрезы отдельно купить. Я даже представления не имею, как эта фреза выглядит. Даже и не видел. Там вроде резьба на конце вала, по идее должна накручиваться, но...
Насчет эквивалента-это на твоё усмотрение pop pop На сколько наработает-такой и эквивалент. bl bl bl bl
(задумчиво) Вот только еще б вспомнить где он валяется....
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #19 : 16 Октября 2009, 21:28:28 »

Цанга там для фрезы должна была быть. Фреза- двупёрая. Фрезы по металлу гореть будут.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 21:54:27 от Andy_Spb » Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
Hokum
Гость
« Ответ #20 : 16 Октября 2009, 21:40:39 »

Вариант бартера мне представляется вполне разумным.

Если вдруг не бартер, то посоветовал бы при выборе циркулярки учесть возможность стационарной установки "вверх ногами". Признак такой пилы - угловатый кожух. Подавляющее большинство "иномарок" идут с круглым кожухом, вверх ногами не поставишь. У Интерскола подходит одна моделт из всей линейки, самая мощная, кажись. Ребир подходит, если найдешь - не знаю, как они сейчас, продаются или нет. Отремонтировать в Москве можно, запчасти есть - мне как раз этим надо озаботиться, сгорела ребировская циркулярка.
Байкал (ижевский) - купил такую весной, пользуем активно, в том числе стационарно. Нормально работает, хотя Ребир получше в отдельных деталях. Но в других "отдельных" - похуже.
У Скила легкие циркулярки хороши (Скил-то их и изобрел в свое время). Но стационарно не ставятся.

Насчет рубанка - на Интерскол вроде много положительных отзывов.
Ёжиков
Гость
« Ответ #21 : 16 Октября 2009, 22:25:41 »

Цанга там для фрезы должна была быть. Фреза- двупёрая. Фрезы по металлу гореть будут.
Зачем по металлу? В подаже навалом фрез по дереву. А цанга как раз на ручном фрезере и стоИт. Думаю , что найти в виде запчасти проблем не будет.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: