Опять о колесных дисках
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Августа 2025, 15:29:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять о колесных дисках  (Прочитано 1340 раз)
Тавр ТС
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« : 10 Мая 2004, 18:39:46 »

На эту тему писалось много, в том числе и мною.
Многие жалуются на вибрацию на руле при высоких скоростях, даже имея "крутые" диски. Вот одна из причин.
На родных дисках я ездил прошлое лето, а "переобувшись" и зиму. Никакой вибрации. В апреле купил немецкие стальные диски (хорошие) с правильными ЕТ и ЦО, и "переобулся" в летнюю резину (уже обкатанную прошлым летом), разумеется с балансировкой. И вот тут... При скорости выше 105 км/ч на руле появляется изрядная вибрация. Еду на приличный шиномонтаж и балансирую колеса снова. При установке колес монтажник интересуется, что меня "доставло".  Объясняю. Тогда он показывает: установленное на ступицу колесо не центрируется на бобышке ступицы, а гуляет +/- 1 мм (болты не затянуты). Тут я вспомнил, что при покупке меня смутила конструктивная разница родных и новых дисков. У родных ЦО выштамповано с вытяжкой, т.е. вокруг ЦО имеется конический "воротничек", а у новых нет. По этой причине родные диски центрируются, плотно сев на бобышки ступиц, а новые только болтами, что и дает эксцентриситет, который можно устранить только финишной балансировкой непосредственно на машине. Это дорого и до первой замены колеса (например при проколе). Другой вариант - выточить новые бобышки, а где?

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #1 : 20 Мая 2004, 17:58:01 »

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: