Тавр ТС
Живёт здесь

Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
 |
« : 10 Мая 2004, 18:39:46 » |
|
На эту тему писалось много, в том числе и мною. Многие жалуются на вибрацию на руле при высоких скоростях, даже имея "крутые" диски. Вот одна из причин. На родных дисках я ездил прошлое лето, а "переобувшись" и зиму. Никакой вибрации. В апреле купил немецкие стальные диски (хорошие) с правильными ЕТ и ЦО, и "переобулся" в летнюю резину (уже обкатанную прошлым летом), разумеется с балансировкой. И вот тут... При скорости выше 105 км/ч на руле появляется изрядная вибрация. Еду на приличный шиномонтаж и балансирую колеса снова. При установке колес монтажник интересуется, что меня "доставло". Объясняю. Тогда он показывает: установленное на ступицу колесо не центрируется на бобышке ступицы, а гуляет +/- 1 мм (болты не затянуты). Тут я вспомнил, что при покупке меня смутила конструктивная разница родных и новых дисков. У родных ЦО выштамповано с вытяжкой, т.е. вокруг ЦО имеется конический "воротничек", а у новых нет. По этой причине родные диски центрируются, плотно сев на бобышки ступиц, а новые только болтами, что и дает эксцентриситет, который можно устранить только финишной балансировкой непосредственно на машине. Это дорого и до первой замены колеса (например при проколе). Другой вариант - выточить новые бобышки, а где?
|