tr13 ТС
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« : 09 Мая 2004, 14:05:19 » |
|
Отчет о втором ежике. Жаль что не с УЗАМ-ом, но тут альтернативы небыло. Посему 2126-030 ника. Цвет 1 в 1 с предыдущим - т.зел. :-) Пока могу сказать только по первой сотне км, чего нашел: Достоинства (в том числе и отличия 1-го и второго этапов модернизации): 1) Салон получше, серенький в чуть разных оттенках, с черниньким. 2) Приборка подороже выглядит, но читаемость старых получше. 3) Пробка бензобака, важное улучшение. А то меня замонало с 020 работать хирургом по ввинчиванию :-) Народ недопонимает :-) 4) Зеркало чем-то затонированно голубеньким, но оценить не успел, слетело нах. когда поправлял. 5) Сцепление однозначно лучше моего. 6) IMHO изменена пластмассовая накладка тоннеля. Рука теперь не застревает при работе с ручником.
Всякие другие молочевки, о которых забыл уже. Как вспомню, напишу.
Недостатки: Ну, во-первых сидушки мне показались хуже прежних. Ключа единого нет, а тот что есть одинаковый на две машины :-)
1) Не работают первые две скорости вентилятора, третья бачит. Надо фиксить. 2) Рычак КПП поет в определенном диапазоне оборотов :-) Снял красивую заглушку блестящую, стал раз в 5 меньше. Теперь надо еще устранить люфт в креплении, так как звук видимо как раз идет от этой болтанки. 3) Двигатель ВАЗ, ровнее, но с ним ПДД нарушать не тянет как-то. Шумнее однозначно. 4) ДДТ, и этим усе сказано. Содрал их наклейку нах. Думаю положить на их ТО и гарантийку, ввиду опыта общения с сервисменами и некоторого наблюдения за процессом.
|
|
|
|
|
|
|
EE
Частый гость
Карма +460/-0
Е-бург
2126-30 ваз омск 02 г.в.
|
|
« Ответ #1 : 10 Мая 2004, 08:08:49 » |
|
У меня почти ужо два года наклейка ДДТ болтается. Первым ТО быал не доволен, на второе не поехал. СПАСИБО! пошел отрывать наклейку. Лучше поздно...
|
|
|
|
|
|
|
Vo!unteeR
Редкий гость
Карма +0/-0
Moscow
|
|
« Ответ #2 : 11 Мая 2004, 02:03:18 » |
|
А за чем вам два ИЖа? Отдайте мне старого!
|
|
|
|
---------- С уважением Vo!unteeR
|
|
|
nekit
86-й регион
Основа форума
Карма +480/-0
ХМАО г. Сургут
ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.
|
|
« Ответ #3 : 11 Мая 2004, 09:35:33 » |
|
сообщение tr13 1) Не работают первые две скорости вентилятора, третья бачит. Надо фиксить.
Накрылся или отсутствует (новая ведь машинка) дополнительный реостат печки. Находится возле моторчика (слева) стеклоотчистителя. Подходит от зубилы.
|
|
|
|
|
|
|
tr13 ТС
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #4 : 11 Мая 2004, 11:23:43 » |
|
сообщение Vo!unteeRА за чем вам два ИЖа? Отдайте мне старого! Во первых не старого. А во вторых раз два, значит надо так, один ежик не мой лично :-)
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь
Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
|
« Ответ #5 : 11 Мая 2004, 12:33:16 » |
|
1) Не работают первые две скорости вентилятора, третья бачит. Надо фиксить.[/quote] Возможно просто слетел контакт (или плохо контачит) с блока дополнительных резисторов, у меня было. Этот блок находится на стенке моторного отсека недалеко от вентиллятора отопителя.
|
|
|
|
|
|
|
Nikola
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #6 : 11 Мая 2004, 12:41:11 » |
|
Кстати про скорости вентилятора, зкарело сапротивление на 2 скорость подключил на прямую теперь вот не знаю какое вешать кто нибуть знает?
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #7 : 11 Мая 2004, 16:22:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tr13 ТС
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #8 : 11 Мая 2004, 16:40:29 » |
|
Откудова ЗР-овцы увидели улучшение я не просек. Но выглядит салон явно лучше и веселее. Как и говорил, по моему, накладка на тоннель отличается, менее широкая.
А никто тут не подскажет, какая ширина у нас места водителя (до половинки тоннеля если мерять) и общая ширина салона для спереди.
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #9 : 11 Мая 2004, 16:55:45 » |
|
сообщение tr13 Откудова ЗР-овцы увидели улучшение я не просек. Но выглядит салон явно лучше и веселее. Как и говорил, по моему, накладка на тоннель отличается, менее широкая.
Я купил новую крышку ящика между сидений (на старую жена села), типа серая которая. Чёрную раньше хоть полиролью намажешь, и хорошо, играет... А эту мажь, не мажь -- один фиг аццтой. Тьху. :-/
|
|
|
|
|
|
|
nekit
86-й регион
Основа форума
Карма +480/-0
ХМАО г. Сургут
ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.
|
|
« Ответ #10 : 12 Мая 2004, 08:16:21 » |
|
сообщение Nikola Кстати про скорости вентилятора, зкарело сапротивление на 2 скорость подключил на прямую теперь вот не знаю какое вешать кто нибуть знает? Говорю же - подходит один в один от зубилы!
|
|
|
|
|
|
|
|