Приборка склеивает ласты...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 02:55:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приборка склеивает ласты...  (Прочитано 1954 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 07 Октября 2009, 10:20:23 »

Приветствую всех Ижеводов!
Сегодня утром окончательно решился на замену своей многострадальной приборки. Причиной тому послужил очередной её глюк : Поворачиваю зажигание - в-пол-накала горит аварийка (не моргает),т.е.- стрелочная индикация, красный треугольник в отсеке контрольных лампочек, и сама подсветка кнопки. Датчик уровня топимва зашкалил, хотя в баке половина только. Указатель температуры убежал в конец шкалы. Больше всего озадачила аварийка, горящаяя в-пол-накала. А указатели и так глючили. Включаю поворотник, начинает в такт поворотнику- плясать тахометр, и моргать подсветка приборки. Аварийка работала, в нормальном режиме, но приборы и подсветка тоже плясали. Легкий удар рукой по приборке и все стало нормально.
Такое у меня бывает, когда машина промерзшая после ночи. Вывод очевиден - в приборке где-то плохой контакт, тем более судя по его внешнему виду с тыла, её уже не раз ремонтировали.
Давно я уже задумывался над приобретением приборк с 2-мя ЖКИ дисплеями. У меня стоит приборка от семейства ВАЗ 110, с механическим одометром. Покупать приборку с 2-мя окошечками от ВАЗа что-то неохота, и переделок там много, а свободного времени мало. Потому, смотрю в сторону родных Ижевских приборок с 2-мя ЖКИ дисплеями, которые ставились на а/м с 2004г. вроде, если не ошибаюсь, а ошибаюсь - поправьте.
Короче вопрос: Много, ли переделок для Ижевской приборки с 2-мя ЖКИ, и какие переделки?А то я форум смотрел, смотрел, в основном, как японял - описываются переделки, для ВАЗовских приборок. И что проще поставить от ВАЗа или от Ижа?
Заранее СПАСИБО!

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
PanAlex
Гость
« Ответ #1 : 07 Октября 2009, 10:22:08 »

Приборка с двумя ЖКИ имеет не механический привод спидометра. Это раз.
Датчик топлива это два. Питание дополнительно три.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 10:23:57 от PanAlex » Записан
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #2 : 07 Октября 2009, 10:23:40 »

У меня не механический. Два плоских разъема, один вертикально, второй горизонтально. Красный и белый. Разъем для датчика температуры уже выведен.

PanAlex
Гость
« Ответ #3 : 07 Октября 2009, 10:26:06 »

У меня не механический.
Погодь а это кто писал?
Давно я уже задумывался над приобретением приборк с 2-мя ЖКИ дисплеями. У меня стоит приборка от семейства ВАЗ 2110, с механическим одометром.
PanAlex
Гость
« Ответ #4 : 07 Октября 2009, 10:28:33 »

А вообще читай
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=35710.msg542577#msg542577
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #5 : 07 Октября 2009, 10:29:44 »

Лампа поворотника в полнакала - это где-то неконтакт в цепи кнопки аварийки. Было как-то...

Приборка типа 2110 с механическими счетчиками пробега тоже имеет датчик скорости и электрический спидометр...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #6 : 07 Октября 2009, 10:31:33 »

Ну, Я имел в виду то что счетчик километража механический, а не на ЖК индикации. Панель приборов не москвичевская. А ВАЗовская, как на старых десятках. У меня на ВАЗе такая же стояла, только черная вся, а на Иже, кругляши приборов- фиолетовые. Ну вы меня поняли... Smile Или нет ?...

WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #7 : 07 Октября 2009, 10:44:43 »

Поняли.. Smile у меня на морозе тоже датчик топлива направо заваливается... привык sad.
А последние 3 дня без спидометра езжу, подозрения на разьем датчика скорости, купил и сегодня полезу менять.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #8 : 07 Октября 2009, 11:55:03 »

Ну, Я имел в виду то что счетчик километража механический, а не на ЖК индикации. Панель приборов не москвичевская. А ВАЗовская, как на старых десятках. У меня на ВАЗе такая же стояла, только черная вся, а на Иже, кругляши приборов- фиолетовые. Ну вы меня поняли... Smile Или нет ?...

Сюда читай: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=35710.msg715550#msg715550 - посты №127, №128 и №131.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #9 : 07 Октября 2009, 12:38:10 »

Лампа поворотника в полнакала - это где-то неконтакт в цепи кнопки аварийки. Было как-то...
Кнопка аварийки по всей видимости не при чем, раз после легкого тычка по приборке - этот глюк исчез.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #10 : 07 Октября 2009, 12:43:17 »

Сюда читай: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=35710.msg715550#msg715550 - посты №127, №128 и №131.
За ссылку спасибо! Получается что таким макаром можно любую приборку подключить, или только оригинальную Ижевскую? Возникаетр подозрение просто, что на др. приборах (типа "люкс" для ВАЗов), или VDO, может не совпасть распайка по контактам, или я задал глупый вопрос?
SrewDriver - у тебя какая приборка?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #11 : 07 Октября 2009, 12:46:47 »

За ссылку спасибо! Получается что таким макаром можно любую приборку подключить, или только оригинальную Ижевскую? Возникаетр подозрение просто, что на др. приборах (типа "люкс" для ВАЗов), или VDO, может не совпасть распайка по контактам, или я задал глупый вопрос?
Любую 2110-2114. Однако если приборка с двумя индикаторами, к ей еще датчик температуры можно прикрутить, тогда доработка разъема чуть больше.

SrewDriver - у тебя какая приборка?
Была такая же, как у тебя, сейчас "счетмаш" 2110 с одним индикатором.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #12 : 07 Октября 2009, 12:50:16 »

Любую 2110-2114. Однако если приборка с двумя индикаторами, к ей еще датчик температуры можно прикрутить, тогда доработка разъема чуть больше.
Доработка разъема под датчик температуры в чем заключается? У меня просто под капотом этот разьем есть, может он уже расключен внутри, проверить не помешает. Это еще прошлому хозяину делали под "новые приборы".

ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 07 Октября 2009, 13:28:37 »

Доработка разъема под датчик температуры в чем заключается? У меня просто под капотом этот разьем есть, может он уже расключен внутри, проверить не помешает. Это еще прошлому хозяину делали под "новые приборы".

Не, сам не делал, врать не буду. Почитай ту тему сначала, там было про датчик.
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #14 : 07 Октября 2009, 16:36:57 »

проверь минусовые клеммы в штекерах приборки в основном глючит изза них их вынай из колодок и обжимай
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: