Хочу поставить генератор от Волги.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 08:48:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу поставить генератор от Волги.  (Прочитано 2456 раз)
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« : 29 Сентября 2009, 22:50:51 »

С механической частью разобрался.
Интересует электронная.
Генератор, как я понял, с самовозбуждением, и ему достаточно импульса. Ток возбуждения подаётся на клемму D+. Вот что нашёл. Как раз про УЗАМовский движок.
http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=155556
Но родной генератор подключается на три провода:
http://automn.ru/izh-oda/images/285.jpg
Вопрос: какой провод идёт на возбуждение? И что я теряю, при выкидывании второго провода?
И вообще разжуйте, второй день голову ломаю, в конец запутался...

Аффтар выражает глубокую благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 29 Сентября 2009, 22:55:13 »

Тот, что идет на лампу и есть провод на возбуждение. Выкидывая третий провод (он идет от +12 В через замок зажигания) ты не теряешь ничего.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #2 : 29 Сентября 2009, 22:59:37 »

Ш6 или Ш7 выкидывать?

Аффтар выражает глубокую благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #3 : 29 Сентября 2009, 23:02:23 »

Пардон, Ш6, похоже, плюс...)))
Похоже Ш7 надо выкидывать?
Как я понял оставлять надо тот, что торчит в таблетке?
Как работает этот провод возбуждения? По моему пониманию, при включении зажигания, на него подаётся +12 и снимается при выключении. Так?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 23:05:50 от Saradon » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 29 Сентября 2009, 23:09:10 »

Пардон, Ш6, похоже, плюс...)))
Похоже Ш7 надо выкидывать?
Как я понял оставлять надо тот, что торчит в таблетке?
Как работает этот провод возбуждения? По моему пониманию, при включении зажигания, на него подаётся +12 и снимается при выключении. Так?
оставлять надо тот, на котором намеряешь (при включенном зажигании ессно)чуть меньшую напругу, чем на другом...таким образом на том, который не нужен, будет напряжение равное напруге на аккуме к примеру, на другом чуть меньше...он и нужен

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #5 : 29 Сентября 2009, 23:14:11 »

Хитро как! А генератору с самовозбуждением хватит для начального возбуждения импульса, если я подам его с провода включения стартера? Или лучше сделать, как описано в статье по ссылке?

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 29 Сентября 2009, 23:27:59 »

если ты на этот т.н с самовозбуждением подашь "чтоб ему хватило" , то и глушить будешь мотор не с ключа, а сдергиванием этого провода...говорят же ...скрипач не нужен(с) Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #7 : 30 Сентября 2009, 00:12:28 »

Мы как-то их проверяли на различие с помощью лампочки. Замыкаешь их по очереди на массу через лампу 21 ватт. Тот, от которого загорелась лампа в руках, а не на приборке при замыкании и надо выкидывать... А ты Ш6, Ш7...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #8 : 30 Сентября 2009, 08:12:34 »

Так на приборке она по-любому горит при включенном зажигании.

Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #9 : 30 Сентября 2009, 20:45:29 »

Всё правильно. Нужный провод найден.
Сегодня была первая попытка - фиаско. Не пошла зарядка.
Возможно, я не правильно проверил таблетку.
Согласно инструкции:http://automn.ru/gaz-3110/gaz-36161-10.m_id-4723.m_id2-4732.html при подаче питания на щётках должна гореть лампочка. Я тыкнул вольтметр. Показало 12.5 вольт и я успокоился. А сегодня тыкнул лампочку - баа, да она не горит! А вольтметр так и показывает 12.5 вольт. Завтра куплю новую таблетку. Будет попытка №2.

Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #10 : 05 Октября 2009, 18:32:05 »

Попытка №2 - триумф!
Заменил таблетку. Подключил старый провод напрямую на клемму возбуждения. Всё работает, всё глохнет. С электрикой на "ты", поэтому идею с релюшкой сразу отбросил. Долго рассказывать почему.
Итог - проседание-0 при всех включенных потребителях при 700 об/мин. Напряжение 13.8 не зависимо от оборотов и потребления. Радуюси жизни!!!

fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #11 : 05 Октября 2009, 19:08:12 »

молодец!

такие генераторы ставились штатно на газовскую продукцию
из 5 едениц техники полученых мною новыми
во всех пяти генераторы были заменены
отработали ровно по году, все
плюс - минус месяц
основные причины выхода из строя
- кз якоря
- пробой моста
менять старался на чешские (вроде, тесла)
они немного подороже, таблетки к ним есть (не понадобились)
не плохой результат у генераторов с задней крышкой на винтах (вроде, белорусские)
было это несколько лет назад

надеюсь, что то изменилось в этом королевстве и твой экземпляр не сломается ни когда!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 05 Октября 2009, 19:38:46 »

Странно. 10 месяцев назад Я установил себе волговский от 402-го мотора. С выносным РР (двухуровневое, но это и не важно). Провод от лампочки болтается в воздухе теперь. Зато на приборке появился вольтметр. И всё бы ничего, но одновременно менялся и ЧЯ. Поэтому возбуждение на проводе пропало. Временно подавал отдельным проводком от замка. Потом БиМайк перекоммутировал проводок от возбуждения на соседнюю клемму ЧЯ. Как оказалось на обум. Теперь напряжение держится 14,2 при всех режимах и нагрузках, кроме... Вот-вот. Стоит включить печку, как подскакивает до 15-ти вольт. (причём на максимальных оборотах всё приходит в норму). Сначала порылся с выносным вольтметром, оказалось, что на РР всё в порядке. Ну что оставалось? Разумеется попал он на клемму печки, которая запитывается через доп сопротивление на малых оборотах. По лету было пофиг. А сейчас подумал, а чем не второй уровень, включаемый из машины? И оставил всё как есть. Следов выкипания АКБ пока не обнаружил.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #13 : 06 Октября 2009, 21:09:07 »

Не ужто так плохо? Этот от инжекторной волги, у него шкиф под поликлин был. Надеюсь проработает. В любом случае, я лучше якорь новый куплю, но старый не верну на место. Небо от земли! И как я раньше жил.
А чешский у меня на 2107 стоит. Гена хороший, но как - то мне понадобилась таблетка - замаялся искать. Так и впихнул не родную. Даже не помню от чего.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #14 : 06 Октября 2009, 21:22:58 »

Да тебе всего-то шкив поменять. По стальным креплениям он к УЗАМу пододит.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: