Страховой не нужны мои деньги?!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 21:29:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Страховой не нужны мои деньги?!  (Прочитано 3876 раз)
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #15 : 29 Сентября 2009, 23:50:27 »

Круто!!!
То есть ОСАГО, без проблем, хоть на машину 1917 года, а КАСКО только на 8-мь лет?!?!?!!!
А если старенькая машинка, заденет случайно Porsche Cayenne, например. И ОСАГО не хватит. Например. Я так понимаю, 90-е годы рулят? Можно просто поговорить, если останешься жив - ты прав. Тем более если Porsche Cayenne старше 8-ми лет. Smile
Жесть! А как же: клиент всегда прав....
 aq

P.S. Lobster, извини. Я совсем что бы специально, не хотел тябя обманывать.
Оказывается есть ещё на этой планете чего-то что я не знаю.
Прости.
 bh

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #16 : 29 Сентября 2009, 23:52:54 »

КАСКОй чинится только своя машина, ОСАГОЙ- только чужая. Расширение ОСАГО (до 10000, как здесь) сделать можно, стоит несколько сотен.
Это 3 разных страховых продукта.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 23:53:51 от Ру » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #17 : 29 Сентября 2009, 23:55:14 »

Круто!!!
То есть ОСАГО, без проблем, хоть на машину 1917 года, а КАСКО только на 8-мь лет?!?!?!!!
А если старенькая машинка, заденет случайно Porsche Cayenne, например. И ОСАГО не хватит.

Расширить ОСАГО тебе никто не откажется.
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #18 : 29 Сентября 2009, 23:58:54 »

КАСКОй чинится только своя машина.
Да не-е, я спокоен и понял. Спасибо!
Просто думаю: вот не заведётся у меня, например, ИЖ с утра. Придётся (когда-нить) взять например Maybach. И вот я еду, никого не трогаю. А тут арамобиль 2106...
Чего-то тут моё настроение упало слегка.
 ac

Ру
Moдератор
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #19 : 30 Сентября 2009, 00:00:08 »

Думаю поискать других страховщиков. Только вот вопрос: а другие-то будут страховать "ущерб" для машины 2002 года?

5 лет - это предел для многих СК.

Может кто-то и застрахует... но врятли. Почему? Да потому что это убыточно для страховых компаний!

Пример.
В начале 2000 Росгосстрах решили сделать акцию, которая в скором времени провалилась, и РГС потерпели такие убытки, что на след год этого тарифа уже не существовало. А суть заключалась в том, что на страхование брались автомобили (русские и ино) возрастом до 14(!) лет. О результате я уже написал....
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #20 : 30 Сентября 2009, 00:21:44 »

P.S. Lobster, извини. Я совсем что бы специально, не хотел тябя обманывать.
Оказывается есть ещё на этой планете чего-то что я не знаю.
Прости.
 bh
Ох, да не убивайся ж ты так Smile не казни себя tongue

Может кто-то и застрахует... но врятли. Почему? Да потому что это убыточно для страховых компаний!

Пример.
В начале 2000 Росгосстрах решили сделать акцию...
А точнее? В чем убыточность? Чаще попадают в аварии? Не думаю, что чаще других, во всяком случае, новые (от 0 до 3 лет) ино среднего класса (у фокусников, мазздоводов) вижу в авариях субъективно чаще, чем "ржавые ведра". Износ? Да, но не от поломок же страховка. А стоимость частей на отечественные машины не столь высока.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Ру
Moдератор
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Москва
« Ответ #21 : 30 Сентября 2009, 00:56:13 »

Ох, да не убивайся ж ты так Smile не казни себя tongue
А точнее? В чем убыточность? Чаще попадают в аварии? Не думаю, что чаще других, во всяком случае, новые (от 0 до 3 лет) ино среднего класса (у фокусников, мазздоводов) вижу в авариях субъективно чаще, чем "ржавые ведра". Износ? Да, но не от поломок же страховка. А стоимость частей на отечественные машины не столь высока.

Это твоё ИМХО! Если не чаще, то не реже! Я не из РГС, акцию эту не разрабатывал и имею только мнение и факты, не более того!

Из-за чего была большая убыточность - не известно! По любому было мошенничество, без этого никуда! Далее... по поводу запчастей: "они тоже денег стоят", а их кто-то должен устанавливать. Износ тема отдельная... Не уж-то плохо заплатить каску 20-30 тыс рублей за "ржавое ведро",как ты выразился.... и потом его отремонтировать, а по каске все таки устанавливают новые з/ч...!? Да что говорить...

P.S. Кем были владельцы кредитных мазд, фокусов, лансеров? мм? Подскажу... бывшие владельцы "ржавых ведер"... доказано! Как подтверждение тому - высокие тарифы на эти машины!
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #22 : 30 Сентября 2009, 07:09:47 »

за 5-7 лет допустим майбах не так уж много теряет в цене. так его тоже откажут страховать???
или только отечественных машин касается?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ScrewDriver
Гость
« Ответ #23 : 30 Сентября 2009, 07:28:00 »

Просто например: приходят в офис два человека - один владелец годовалого второго Фокуса, второй - владелец, скажем, семилетней классики. С первого берут страховую премию, скажем, тыщ 60, а у второго вся машина почти столько стоит - взять больше 10 тыр не выйдет. А бумажной работы с ними обоими - ровно одинаково. Уже в проигрыше. Далее - бьются они, предположим, одинаково в заднее крыло. И оба приходят в страховую с заявлением - не давайте нам деньги, а почините-ка наши машинки в вашем страховом сервисе. По факту, работ там абсолютно на одинаковые суммы - что хоть у Запорожца, что у Майбаха. Сменные детали только у ино выйдут дороже, а если под рихтовку и покраску - так просто одинаково. В итоге, обоим сделали на 20 тыр ремонта - только от Фокуса навар еще 40 остался, а "классик" еще 10 сверх заплаченных вытянул.
Поэтому крупные богатые страховые таким образом отсеивают мелких невыгодных клиентов.
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #24 : 30 Сентября 2009, 08:52:31 »

Ну, вот Ресо предложило ТОЛЬКО ущерб за 7200. Без осаг. Что-то пока нет желания 1/7 часть стоимости машины отдавать... С осагой-то под 10 тыр выйдет.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Ру
Moдератор
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Москва
« Ответ #25 : 30 Сентября 2009, 21:59:27 »

за 5-7 лет допустим майбах не так уж много теряет в цене. так его тоже откажут страховать???
или только отечественных машин касается?

5 лет для русских а/м
7 - для ино!

А сколько потеряет знаешь?)))
Мне не интересно, но думаю майбах 7 летний можно застраховать!)
Ру
Moдератор
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Москва
« Ответ #26 : 30 Сентября 2009, 22:01:55 »

Ну, вот Ресо предложило ТОЛЬКО ущерб за 7200. Без осаг. Что-то пока нет желания 1/7 часть стоимости машины отдавать... С осагой-то под 10 тыр выйдет.

По-моему 7 тысяч вполне адекватная в данном случае! 600 рублей в месяц
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #27 : 30 Сентября 2009, 22:12:42 »

7200.... Прикидочно- минимум 15% от продажной цены самой машины.... В год.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #28 : 30 Сентября 2009, 22:21:54 »

Год назад весь комплект Осаго+расширение+ущерб стоил столько же, сколько сейчас один ущерб. А машин-то дешевеет.
Нет, такой футбол нам не нужен.

94
Живёт здесь

Карма +333/-3

Москва

2126-30, 2126-60, 11113- полный фарш

« Ответ #29 : 30 Сентября 2009, 22:54:14 »

Да зажрались они совем. Я им столько бабла отвалил за три машины и мот за пять лет и ни одного страхового случая, так они мне еще нагло заявляют что я им в убыток

С нами Бог
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: