Да зажрались они совем. Я им столько бабла отвалил за три машины и мот за пять лет и ни одного страхового случая, так они мне еще нагло заявляют что я им в убыток
А они каждый год обнуляют, типа все что еще наше - то уже наше, и дальше уже не считают.
Или вот такая вам ситуация: приходит человек оформлять каску на волгень-семилетку. Считают ему стоимость - с учетом возраста. Но ведь при рассчете страховой стоимости не учитывается, что машина проходила все семь лет как такси (ессно, неофициально - бомбила), одометр там скручен втрое, салон угваздан, просижен и прокурен, ходовая вхлам, движок третью капиталку просит, всё это дымит, коптит, чихает и теряет на ходу метизы. То есть реальная ее рыночная стоимость в разы ниже. А снаружи-то ее помыли, полирнули - блестит, все дела...
Через пару месяцев на пустынной улице эту волгень бъет неопознанный грязный КАМАЗ с ближайшей стройки. И скрывается в тумане. Страховой придется выплатить всю рассчетную стоимость машины - ведь она после ДТП загорелась и, соответственно, вычесть можно только стоимость брелка от сигналки в руках у безутешного рыдающего хозяина, да, слюшай - какой машин биль - еще ездиль и ездиль бы, а-а-а...