ИЖ 2126 4*4 vs ВАЗ 2114
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 17:34:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ 2126 4*4 vs ВАЗ 2114  (Прочитано 2755 раз)
Vo!unteeR ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Moscow

« : 05 Мая 2004, 14:28:27 »

Собственно сабж! По цене две машины одинаковы примерно. конечно нельзя сравнивать полнолапого с передним приводом, но все же. Как вы считаете - что лучше? Думаю вопрос прежде всего для горожан - когда машина ходит чаще в городе, чем за ним...

----------
С уважением Vo!unteeR
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #1 : 05 Мая 2004, 14:31:35 »

По  моему ВАЗ 2114!
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #2 : 05 Мая 2004, 14:40:42 »

нельзя сравнивать это разные машины,каждая для своего, но мне бы лучше 4х4 , уверенней как-то на ней.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #3 : 05 Мая 2004, 14:50:53 »

сообщение  Vo!unteeR
Собственно сабж! По цене две машины одинаковы примерно. конечно нельзя сравнивать полнолапого с передним приводом, но все же. Как вы считаете - что лучше? Думаю вопрос прежде всего для горожан - когда машина ходит чаще в городе, чем за ним...

стоял перед такой дилеммой - взял полнолапого - мне нравится и щас когда по зиме поездил - полный привод все же гораздо лучше, да и салон все же поболее девяточного... обвес конечно полное г....
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #4 : 05 Мая 2004, 14:58:56 »

Если ты не рыбак и не охотник, то бери ВАЗ 2114. Хотя я взял бы все же полнолапого......
Vo!unteeR ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Moscow

« Ответ #5 : 05 Мая 2004, 15:05:10 »

Да я вот тоже в задумках!
1. Жду пока начнут производство инжекторных, да и просто полноприводных ИЖей.
2. Если брать  в Норме - то тут вопросы с гарантией и ремонтом если не дай бог что.
3. На будующее - продать 14ую кажется более простой задачей чем ИЖ...
4. Салон в 14 богаче - нормальная панелька, ЦЗ, стеклоподъемники, зеркала - в базовой комплектации.

ну вот такие дела вообщем...

----------
С уважением Vo!unteeR
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0

ХМАО г. Сургут

ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.

« Ответ #6 : 05 Мая 2004, 15:08:37 »

14 очень х...во делают... х...евей ИЖа.... брака очень много среди Самары 2!
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #7 : 05 Мая 2004, 16:51:31 »

сообщение  Vo!unteeR
Да я вот тоже в задумках!
1. Жду пока начнут производство инжекторных, да и просто полноприводных ИЖей.
2. Если брать  в Норме - то тут вопросы с гарантией и ремонтом если не дай бог что.
3. На будующее - продать 14ую кажется более простой задачей чем ИЖ...
4. Салон в 14 богаче - нормальная панелька, ЦЗ, стеклоподъемники, зеркала - в базовой комплектации.

ну вот такие дела вообщем...

зеркала и у полнолапого в базовой комплектации, панелька приборная от пятнадцатой - видимо и в 14-ой то же самое...
ЦЗ и стеклоподъемники - дык мелочи, к тому же 14-ая все же подороже полнолапого будет....
а с продажей - следить надо за машинкой и что угодно можно продать - в выходные отдал за 30 тыс. руб. 63-ю 1992 года выпуска - покупатель нарадоваться не может.....
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #8 : 05 Мая 2004, 17:35:55 »

Я бы 14-ю взял. Но это очень субъективно, да и сравнение не совсем корректное. Я вообще противник полного привода в городе. Вот в деревне - да, а в городе моноприводника вполне хватает. Этож столько лишних узлов всяких. Впрочем, передний привод тоже не люблю, я сторонник классического привода.
Но из двух зол выбирал бы меньшее - 14-ю.

А панелька она, действительно, в иже такая же, как в 14/15 Вазах.
Так что может лучше всеж обычного Ижа взять, потюнинговать его, если хочется заплатить как за 14-ю, да и все.

лучшая машина - Жигули
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #9 : 05 Мая 2004, 17:47:49 »

сообщение  Вячеслав 21074
Я бы 14-ю взял. Но это очень субъективно, да и сравнение не совсем корректное. Я вообще противник полного привода в городе. Вот в деревне - да, а в городе моноприводника вполне хватает. Этож столько лишних узлов всяких. Впрочем, передний привод тоже не люблю, я сторонник классического привода.
Но из двух зол выбирал бы меньшее - 14-ю.

А панелька она, действительно, в иже такая же, как в 14/15 Вазах.
Так что может лучше всеж обычного Ижа взять, потюнинговать его, если хочется заплатить как за 14-ю, да и все.

да вообщем-то вариант с заднеприводным ижом самый бюджетный для столичного жителя - все равно через 3 года сгниет как пи дать Big Grin - потому видимо и спрос в столицах на ижей солидный....
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #10 : 05 Мая 2004, 18:05:17 »

Полный привод дороже в эксплуатации. Но мне нравится. По большому счету он нужен-то не так уж и часто, но каждый день.

Alex_Magician
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Жуковский (Моск. обл.)

« Ответ #11 : 05 Мая 2004, 20:48:11 »

По городу всё-таки полный привод лишний. А вот между 14-й и Ижем я предпочел бы Ижа. Да инжектор - это хорошо, но с нашим инжектором проблем куча. Карбюратор даже чайник по инструкции на коленках починит, а вот с инжектером хуже.
Места в 14-й меньше и спереди, и сзади. Панель приборов у них сейчас одинаковая. Более того... не во всех 14-х есть вольтметр.
Подвеска однозначно лучше у 14-й. А вот коробка шумит не меньше нашей. Шумки нет по умолчанию. Денег на обслуживание больше нужно для 14-й. То же не мало важно.
Конечно мнение субъективное.

То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
Vo!unteeR ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Moscow

« Ответ #12 : 05 Мая 2004, 22:56:53 »

ну да... мнения вообщем как я и думал - субъективное - все-таки форум ИЖа... Smile думаю задать тот же вопрос на форуме "Зубил", так тама наверное все за ВАЗ Wink
насчет панелки - да, приборы те же, а вот сама панель - другая!
короче будем следить за рынком и тогда решим... tongue

----------
С уважением Vo!unteeR
bib
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Питер

« Ответ #13 : 06 Мая 2004, 09:11:38 »

сообщение  Alex_Magician
По городу всё-таки полный привод лишний. А вот между 14-й и Ижем я предпочел бы Ижа. Да инжектор - это хорошо, но с нашим инжектором проблем куча. Карбюратор даже чайник по инструкции на коленках починит, а вот с инжектером хуже.
Места в 14-й меньше и спереди, и сзади. Панель приборов у них сейчас одинаковая. Более того... не во всех 14-х есть вольтметр.
Подвеска однозначно лучше у 14-й. А вот коробка шумит не меньше нашей. Шумки нет по умолчанию. Денег на обслуживание больше нужно для 14-й. То же не мало важно.
Конечно мнение субъективное.

У меня жена пол года на 14-й рассекает - проблем практически нет. Довольна как слон. :cool: При покупке вся(!) электроника была заменена на импортную - 350 у.е. Масло залито импортное (Шелл)...  
Но я все же решил следующим  брать нового  коррейца (или любую другую ИНОМАРКУ) - вот только Фабулу раздолбаю... :cool:

Так что я советую брать тазик 14-й... Не понравится - сможешь быстро и без существенных потерь продать - в отличии от ижа (тем более 4х4 - не всем нужен полный привод - мне например)...
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #14 : 06 Мая 2004, 09:55:09 »

сообщение  Vo!unteeR
ну да... мнения вообщем как я и думал - субъективное - все-таки форум ИЖа... Smile думаю задать тот же вопрос на форуме "Зубил", так тама наверное все за ВАЗ Wink
насчет панелки - да, приборы те же, а вот сама панель - другая!
короче будем следить за рынком и тогда решим... tongue

все дело в том, что на форуме ижа большинство поездило на вазовских машинах, а вот иж - машинка поэкзотичнее будет, особенно с учетом постоянной модернизации, а потому на вазовском форуме мнение в осовном - вот где-то слышал, кто-то сказал.....  вообщем-то по качеству сборки, по стоимости эксплуатации видимо вполне сопоставимые машины, а дальше уже больше дело личного вкуса наверное... есть желание выпендрится - возьми полноприводного, а нет - дык как у всех 14-ую.... вообщем то в любом случае лотерея в некотором роде получается Smile
это как с уфимскими и вазовскими движками - спорили, спорили что лучше -  в результате щас все будут покупать с вазовским, поскольку уфимский завод прикрыли - нужна новая тема - будут спорить что лучше девятка или иж - вот почему то никому не приходит в голову поспорить что лучше синий или желтый....Big Grin
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: