Выехал поздно. Уже темнело. Машина гружена под завязку, сын с подругой, жена, хавушка, инстрУмент... Вроде всё нормально складывалось, пробки объеханы, впереди убитая лесная дорога. На кочках началА помыргивать лампочка зарядки, то чаще, то реже. Остановился, полез под капот, в темноте хрен чего увидишь, а переноска в багажнике, на дне. Думаю- фигня, 50 километров проеду, выключил всё лишнее- поехал. Не доехал. Пять километров. Встал. Голосую- первая же машина останавливается, не попути, но часть дороги провезти согласился. Цепляюсь, еду. Тянет меня новоявленый Шумахер лет шестидесяти, сто- сто десять, я без фар, сдвинулся чуть левее его чтобы хоть дорогу видеть и .... попадаю в яму, подвеску пробил, и самое поганое- слышу шипение. Метров через сто он остановился, отцепились, он поехал дальше, от предложеных денег отказался. Гляжу на колесо, диск погнут, но не совсем пустое, меряю- атмосфера, снова голосую, фиг кто останавливается, а холодает, да и времечко половина двенадцатого. Остановился Логан, тоже не попути, но всё же ближе, старичёк вёз аккуратно, даже понравилось. Тоже денег не взял. До дома 500 метров, сын предлагает толкать. Хватило метров на 20 в горку. Вижу фары навстречу, побежал, оказался сосед, ездил за водой, а сам крепко поддатый. Делать нечего. Цепляюсь. Потихонечку доехали до дома. Сразу спать. Сутра позвонил среднему чтобы привёз зарядник и таблетку. Пока суд да дело отпилил столешницу на кухню, починил найденую на помойке бензоножовку, сотворил на мопедку второе бескамерное колесо, выровнял диск.
Мелкий приезжает на мотоцикле. Тоже на пустом колесе, тоже влетел в яму. Я- то хоть штамповку погнул, а он ковку вчера катался по шиномонтажам нигде не берутся починить. Вобщем зарядил батарейку, не буду вдаваться в подробности ремонта гены, всё оказалось неприлично просто. Собрался домой ехать. Проехав метров двадцать- под брюхом что- то хлобыстнуло, да так не хило, соседи из домов повыскакивали. Вылез, посмотрел, вроде всё цело. Обратная дорога была нудная, такого числа аварий не видел давно, только в пробках и стоял. Опустил стекло- блин, не поднимается, стоя в пробке снял козырёк, оказалось кнопка отошла. Ближе к дому сцепление пропало. Просто абзац полнейший.
А ещё в гости ежонок приходил все два дня.