А как я вас всех завел, а?
А теперь посмотрим правде в глаза. Не хотите в глаза - давайте посмотрим в... другое место. Красная нить почти всех сообщений - цена. Я исходил из того же. Мне нужна была лошадь - я ее получил. Слава Богу, запрягать умею... Но, но и еще раз но... Решающий фактор - цена. Было бы по свободнее с деньгами - предпочел бы 2109. Хотя своего Ежа я тоже всем расхваливаю, потому, что лучшая машина - которая вналичии.
Конкурировать с переднеприводными ВАЗами ИЖ не может по определению. Конструкция разная, да и на ВАЗах хотя бы инжектор в серии. С 2108 конкурировать он мог в 1986, а теперь - поздно. Что касается классики ВАЗа - согласен, прошлый век, говорить не о чем. Сам я пользовал все отечественные авто, за исключением инжекторов. И первый раз столкнулся с таким количеством некачественных деталей. Ну, может и повезло, но не попадалось мне кривых задних мостов на ВАЗе, никуда не годного ГТЦ и ВУ на Волгах и УАЗах. Спорить могу бесконечно и переубедить меня не удастся. ИЖ, при всех его плюсах, квинтэссенция отечественного бардака, свинства и раздолбайства.