Все что пишут про Ижа - заказное, как же иначе.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 10:34:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все что пишут про Ижа - заказное, как же иначе.  (Прочитано 1838 раз)
Evgeny ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

В. Новгород

« : 02 Мая 2004, 23:16:05 »

Да действительно - скорее всего это враги купили журналисткую братию, - еще бы - машина "конфетка" - суперконкурентноспособна.

Наверное Мерседес или БМВ или на худой конец Фольксваген решили сломать хребет Ижевскому автомонстру.

А если серьезно не думаю что даже тот же автоваз или околовазовские конторы будут пачкаться.
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #1 : 03 Мая 2004, 00:25:15 »

Вазу и надо пачкаться иж - прямой конкурент! Ниже цены и качество выш1 А про фольксы и мерины, им иж не помеха - другая ценовая категория.

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
mosja
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #2 : 03 Мая 2004, 01:30:26 »

У журналистов работа такая, за что пишут - получают деньги, а мы здесь, за то, что пишем денег не получаем, скорее наоборот, поэтому нам можно верить, а журналистам низзя!:D

Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли".
Английский юмор произошел от плохого перевода.
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #3 : 03 Мая 2004, 06:36:16 »

Господин хороший,
Вы сюда по делу поговорить пришли, или так - воздух испортить?
А, прежде чем реанимировать давно затоптанную тему, могли бы сначала прочитать все, что уже по этому поводу написано.
mehaner
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #4 : 03 Мая 2004, 19:54:26 »

Давайте смотреть правде в глаза. Разработка - 1986 год (или около того), культура производства - г...............mad, а, не будучи стесненным в средствах, практически любой из нас купил бы другую машину. ВАЗовские же машины, которые могут в принципе конкурировать с Ежиком, на ВАЗе не выпускаются. А с переднеприводными машинами, как не крути и не спорь, Ежу не тягаться. Просто нечем.sad
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #5 : 03 Мая 2004, 20:54:42 »

не будучи стесненным в средствах, практически любой из нас купил бы другую машину.

Так можно далеко уйти.
 Big Grin:D:D

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
SergeiSS
Гость
« Ответ #6 : 03 Мая 2004, 20:57:56 »

сообщение  mehaner
Давайте смотреть правде в глаза. Разработка - 1986 год (или около того), культура производства - г...............mad, а, не будучи стесненным в средствах, практически любой из нас купил бы другую машину. ВАЗовские же машины, которые могут в принципе конкурировать с Ежиком, на ВАЗе не выпускаются. А с переднеприводными машинами, как не крути и не спорь, Ежу не тягаться. Просто нечем.sad

Если смотреть правде в глаза... Давайте посмотрим. Вот сюда для начала: http://izh.auto.ru/about_o/start.htm.
Там есть, кроме много чего интересного, одна очень интересная фраза, с которой я согласен: "Учитывая традиционно низкие цены ижевских моделей, они составили бы неплохую конкуренцию ВАЗ 2108."
Так вот и подумай на досуге - кому было выгодно зажать производство Орбит в середине 80-х?
И насчет "нечем тягаться" вот сюда глянь: http://sergeiss.narod.ru/Car/2126_4x4/Meetings/20040423NN/index.html
И это не считаю того, что немало людей пересело на ИЖа после восьмерок-девяток и других ВАЗовских машин.

Я не утверждаю, конечно, что ИЖ - супер-пупер. Но в отличие от ВАЗов он больше соответствует своей цене. При практически одинаковом качестве изготовления и лучших потребительских свойствах ИЖ раза в полтора дешевле переднеприводных ВАЗов... И существенно лучше близкой ему по цене классики ВАЗа.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #7 : 03 Мая 2004, 21:27:04 »

Не знаю, кто там и чего заказывает - т.к. попросту не читаю Smile. Да и журналистам не верю. А вот сюда встряну...

сообщение  mehaner
Разработка - 1986 год (или около того),

А 8-ка какого года разработка? И вообще, старость разработки это хорошо или плохо? Smile Если проецировать на людей - то люди всегда гордились стариной рода, а сообщества - древностью культур Smile Но это я так Smile.

культура производства - г...............mad

А где она не г..... ? Сдаётся мне, что капни любое производство - оно там г..... Так что ИЖ, что ГАЗ, что ВАЗ, что УАЗ - культура там одна.

не будучи стесненным в средствах, практически любой из нас купил бы другую машину.

Может быть, может быть....  С другой стороны, вокруг не вакуум, и я вижу что происходит и с классикой ВАЗ, и с 10тым семейством, и наслышан о недовольствах и проблемах их владельцев. Да и сам отъездив две зимы всё же пришёл к выводу, что ИЖ своих денег стоит.

ВАЗовские же машины, которые могут в принципе конкурировать с Ежиком, на ВАЗе не выпускаются. А с переднеприводными машинами, как не крути и не спорь, Ежу не тягаться. Просто нечем.sad

Цена - это огромный фактор конкурентоспособности. Зачем же его сбрасывать со счетов или невилировать тем, что раз дёшего - стал быть дерьмо? Что касается переднего привода - то, т.к. я на нём никогда в жизни не ездил, то вижу только одно его преимущество - тяга совпадает с направлением. Всё. Что ещё в нём хорошего? Кстати, совпадение тяги и направления не всегда есть гуд. Простейший пример - спуск на переднем приводе по обледенелой горе, с хорошеньким уклоном.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #8 : 04 Мая 2004, 06:09:45 »

Про простейший пример -- никто ведь не мешает спускаться по обледенелому спуску задом. Тогда передний привод становится задним, как на автопогрузчике.

924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #9 : 04 Мая 2004, 09:48:39 »

А для меня, кто бы что не говорил, все равно ИЖ это супер. Проверено и переднеприводными ВАЗами, и заднеприводными ВАЗами. Ценой и управлением ЕЖ убивает всех.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 04 Мая 2004, 10:06:21 »

Вообще-то разница между ИЖом и девяткой по существу только в приводе, НО переплачивать за передний привод 1500$, не стоит того. Возможно при выборе я склонился бы в пользу 9-ки, если бы эта разница была 500$, поскольку задний привод у меня ассоциировался в основном с ВАЗовской классикой, как и у большинства, однако те недостатки которые большинство народу относит к заднему приводу в основе своей следует относить к рулевому управлению, а оно идентично у ВАЗ 2109 и у ИЖа. Так что единственное что можно поставить в + 9-ке, это более скоростное прохождение виражей, и лучшая устойчивость на скользкой дороге(можно двигаться с большей скоростью) хотя и это в большей степени зависит от того во что обута машина
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #11 : 04 Мая 2004, 13:25:22 »

Разница между Ижом(4000) и девяткой(6000) 2000 долларов. Конечно передний привод в чем-то удобней, но ни за такую же цену.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #12 : 04 Мая 2004, 13:51:24 »

сообщение  Капитан
Разница между Ижом(4000) и девяткой(6000) 2000 долларов. Конечно передний привод в чем-то удобней, но ни за такую же цену.

Согласен, немного удобней для чайников. Хотя мои знакомые да и я сам за задний привод или полный, он более прогнозируемый. А дорога кстати это уже доказывает, в кюветах валяеться больше передне приводых машин чем задних и это не значит что на заднем приводе ездят только пенсионеры. Я тоже вот люблю газку дать и повороты прохожу с заносом и я знаю когда надо чуть сбавить, а когда придавить педаль, а вот когда ездил на 08 такого ощущения дороги не было. Жаль только двизок тазовский а так хотелось 2 л инжекторного уфимца.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #13 : 04 Мая 2004, 15:56:16 »

сообщение  Капитан

Тогда уж за 6000 брать полноприводного ижа... Тут уж точно конкурентов нет.

Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #14 : 04 Мая 2004, 20:30:50 »

Вчера на даче увидел что сосед взял ИЖ-2126-020 (двигатель УЗАМ 1,7  одну из последних 2003 г/в). Вроде ничего удивительного, если не знать что  до этого все его машины были "запоры", АЗЛК-2140 и последняя "Таврия"... Да, товарищ не из новых русских и по возрасту лет 50-55. В Интернет явно он не ходок и всё познаёт на своём горбу. Решил я с ним в дурку сыграть, мол "как Москвичок (спецом) себя проявил?"  А он мне чуть не в драку - "какой там Москвич - это Ода"... Я чуть я  в штаны с непревычки не наделал Wink Еле успокоил... Типа, мне просто интересно как ведёт себя машина, не ломается и  т.п. Успокоившись, он пожаловался только на неинформативные тормоза, выход из строя двигателя омывателя стекла, шум 1 и особенно 2 передач КПП, детонацию двигателя при резком разгоне и лязгание задней двери... (знакомо? А?)  Потом я сломался и сказал, что у меня тоже на руках ИЖ-2126-030 и шуринская 020-ка. Смягчился мужичок, даже капот открыл... Интересующимся детонацией - ноухау от мужичка с дачки - установил зазор в свечах 1мм (при БСЗ с индукционным датчиком - брал набор в одном флаконе) и раздвинул слегка стойки мягкой пружины ЦР ( я его чуть не расцеловал за мощность ума Smile   )... В общем, весь разговор нет смысла в этой теме пересказывать, но он очень доволен автомобилем, особенно тем что он новый и по доступной цене, не ломается как его прежние запоры и пр. Особенно он горд тем, что это именно ИЖ (тут бех комментариев с моей стороны, т.к. сам не понял мысли) и верит в его надёжность, готов хоть сейчас в кругосветное путешествие... Smile Оптимист, блин...  Однако, старшее поколение выбирает уже Оду, что наталкивает на мысль общей смены ориентации в зоне нашемарок нижней ценовой категории... Уж что есть.  Wink

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: