Кстати... нормальные сливки еще существуют
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Февраля 2025, 05:39:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кстати... нормальные сливки еще существуют  (Прочитано 1209 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hokum
Гость
« : 09 Сентября 2009, 21:36:29 »

Вспомнил тут один прикол, случившийся давеча.
Готовила сестра пирог. И понадобились ей по ее замыслам взбитые сливки. Покупать готовые взбитые не стала, взяла пакет петмоловских и начала в кастрюле ложкой взбивать.
Короче, увлеклась и сбила из них масло.
А поскольку взбивала уже с сахаром, то пришлось туда еще и какао забодяжить. И получилось шоколадное масло.
Весьма вкусное, кстати Smile
К чему это я? Да к тому, что, видимо, не все сливки - растительные, иначе не было бы из них масла. И может быть, даже не порошковые, потому как не знаю, можно ли сбить масло из сливок, сделанных из сухого молока.
Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

*******

Карма +1653/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18524

Где-то в пути


Кенни! Я отомщу им за тебя!

WWW

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 09 Сентября 2009, 21:38:47 »

Насколько увлеклась? В смысле, по времени. :-)
Записан

УУУУ(С)
Hokum
Гость
« Ответ #2 : 09 Сентября 2009, 21:40:58 »

Минут эдак на 3-5, наверное
Она вроде их взбила, но отвлеклась на короткое время, они осели. Решила, что надо быстрее шурудить ложкой...
Короче, это быстрый процесс Smile
Ты никогда масло не сбивал? Мне в детстве доводилось, у родственников в деревне даже небольшая маслобойка была.
А другие родственники прямо в баллоне трехлитровом сбивали масло. 15-20 минут интенсивного встряхивания баллона со сливками - и вуаля... натур-продукт Smile
Записан
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #3 : 09 Сентября 2009, 22:32:26 »

Нормальные сливки существуют. Производства соседской коровы. Правда они очень быстро превращаются в сметану, до стадии масла не доходя. Бывает, что и до стадии сметаны не поспевают. Ибо так сливками и  выпиваются.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Casper
Местное привидение Монстр Форума

*******

Карма +1653/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18524

Где-то в пути


Кенни! Я отомщу им за тебя!

WWW

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 09 Сентября 2009, 22:36:52 »

Ты никогда масло не сбивал?
Нет... значит лягушка могла быстро выбраться...
Записан

УУУУ(С)
Hokum
Гость
« Ответ #5 : 09 Сентября 2009, 22:37:28 »

Нормальные сливки существуют. Производства соседской коровы. Правда они очень быстро превращаются в сметану, до стадии масла не доходя. Бывает, что и до стадии сметаны не поспевают. Ибо так сливками и  выпиваются.
Ну, до таких сливок еще год минимум, а то и полтора.
"Корова" подросла, в ИЖа ее уже не впихнешь... Big Grin
Записан
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #6 : 09 Сентября 2009, 22:49:16 »

  Темные люди. Какие сливки из сухого молока? Сухой жир, звучит. Когда делают сухое молоко, то сначала из него сепаратором удаляют жир, потом выпаривают вакуумом. Сам жир, т.е. сливки, очень жидкий и не сохнет. Представляет из себя под микроскопом мелкие шарики. Вот если их разрушить, то содержимое расползается и получается масло. Попутно выделяется некоторое количество воды, которую надо отжать.
  Мне кажется, что самый простой способ взбить сливки, это зарядить их в сифон. Сам пробовал всбивать, но тоже получил масло. До влолгодского ему далеко, но на хлеб намазал.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #7 : 09 Сентября 2009, 22:52:53 »

Миксером взбиваются мгновенно, только нужно не питьевые, а жы-ы-ырные. Чем дороже - тем больше шансов, что взобьются.
Записан
Hokum
Гость
« Ответ #8 : 09 Сентября 2009, 22:56:53 »

Из буйволиного молока сливок до хренищи получается. Ну очень оно жирное
Записан
OSTER
Ветеран форума
******

Карма +568/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4153

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #9 : 09 Сентября 2009, 23:00:57 »

 thumbup Hokum ЯК, вот только не знаю как просклонять. roll
Записан

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35284

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #10 : 09 Сентября 2009, 23:05:10 »

 Мда.. Вырос в деревне. Корову доить умею. А что сливки? Нормальный верхний молочный отстой в крынке. Но это только из-под коровы. Козье молоко не разделяется на фракции, поэтому сливок (масла) из него не получить, зато сыр  отменным будет! Ну а масло взбивается на раз из натуральных продуктов от коровы. Вспомним обрат, сыворотку и пахту.
 Hokum, тебе попался нормальный и конкретный продукт, с чем и поздравляю!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ёжиков
Гость
« Ответ #11 : 09 Сентября 2009, 23:07:07 »

Сливок навалом. Но надо знать, где и когда их покупать.
Записан
Hokum
Гость
« Ответ #12 : 09 Сентября 2009, 23:17:06 »

Hokum, тебе попался нормальный и конкретный продукт, с чем и поздравляю!
Ну дык, а я о чем? О том, что нормальные продукты в магазинах еще встречаются... а я давно утвердился во мнении, что окромя как из сухого молока, ничего не делается.
Впрочем, даже несмотря на неожиданную удачу, я все равно пребываю в уверенности, что "натурпродукт", он в магазине - скорее исключение, чем правило.
Записан
Hokum
Гость
« Ответ #13 : 09 Сентября 2009, 23:20:18 »

Сливок навалом. Но надо знать, где и когда их покупать.
Поясни... чую, что ты чего-то знаешь, но не договариваешь
Речь о магазинных сливках?
Кстати... вот еще чего вспомнил. Наверняка многие видели, как народ в деревнях и мелких городах молоко продает. Стоит такая себе бабулька с пластиковыми бутылками, в них - молоко... типа, свеженькое, только что надоила.
А молоко-то это уже того... обезжиренное... снятое, то есть
Ибо хитрость невелика - постояло оно в баллоне минут 15-20, сливки всплыли на поверхность - их быстро столовой ложкой выгреб и бегом остатки продавать, пока они по цвету на нормальное молоко похожи.
Родители не сразу просекли обман... неоднократно покупали такое во молоко, пока не попробовали сыр сделать  из него. Тут-то обман и стал очевиден.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 16 Января 2025, 19:19:02