Профилактика - что бы пропускали на зебре.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 03:48:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Профилактика - что бы пропускали на зебре.  (Прочитано 671 раз)
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« : 05 Сентября 2009, 21:39:38 »

Сегодня, утром:
Еду неспешно (50 км/час), во втором ряду из трех, впереди нерегулируемый пешеходный переход. Когда уже рядом с переходом - тетка с ребенком бежит к нему, я в 10 метрах от зебры, когда она подбежала к переходу - естественно, пропускать не стал, ибо невозможно.
Впереди, метрах в 50 гайцы - видел и был уже морально готов - они смотрели на меня, я на них - пригласили.
-Здравствуйте, я такой-то такой-то.
-Здравствуйте.
-Женщину с ребенком видели?
-Видел.
-Почему не пропустили?
-Невозможно было, только если экстренно тормозить - по правилам, в данном случае мог проехать.
-Вы что 100 км/час ехали, могли же пропустить!
-Нет, 50 и пропустить никак не мог - проехал не мешая ей.
- Женщина вступила на зебру?
-Нет, она еще была на тротуаре.
-Признаете нарушение?
-Нет, не признаю. Я вообще всегда пропускаю пешеходов на переходе.
-А у меня другое сложилось впечатление, давайте  ваши права.
Взял права и пошел. Я тогда вылез - и за ним. Через пару минут, остановив еще одного водителя, неспешно сделал запрос по рации про меня. Я молча жду рядом. Еще через пару минут пришел ему ответ, видимо, что за мной ничего нет -  молча вернул права, даже не глядя в мою сторону.

Собственно, я и без них пропускаю, если обстановка позволяет.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2009, 21:41:42 от IgorU » Записан

ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 05 Сентября 2009, 21:45:16 »

Ну вот гиббоны и есть. Вместо того, чтобы стоять перед зеброй и помогать пешеходам перейти переход, они шкерятся за 50 метров за ним и стригут купоны.

Нет, порядок у нас на дорогах наступит только тогда, когда гиббонов будут премировать за безаварийность на приданном участке, а за каждую аварию - депремировать. А пока им план по нарушениям спускают - они их сами и провоцируют, и не удивлюсь, если баба подставная бегает.
Анатолий58
Ветеран форума

Карма +1860/-0

Санкт Петербург-рынок ЮНОНА

ИЖ-ФАБУЛА(декабрь-2004год)

пос. Америка, Ленинградская обл.
ИЖ-21261-030 Фабула
« Ответ #2 : 05 Сентября 2009, 21:48:38 »

Наблюдаю! Участились случаи ДТП у пешеходных переходов - машины зад в зад,кто-то не успевает, а кто-то резко тормозит. Результат один пешеход цел - а машины в хлам.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 05 Сентября 2009, 21:50:31 »

Ну вот гиббоны и есть.
yes
Ёжиков
Гость
« Ответ #4 : 05 Сентября 2009, 21:58:08 »

В сложившейся ситуации :
1) Напоминаем инспектору про наличие в ПДД п.п 4.5 и 4.6
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
2) Цитируем инспектору п.п 14.1
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу. Обратите внимание: не "пропустить" , а "уступить дорогу".
3) Цитируем инспектору п.п 1.2
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
4) Если вы на самом деле не отдавливали ноги пешеходам и не заставляли их метаться по дороге, вам будут возвращены права без дополнительных вопросов.

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2009, 21:59:47 от Ёжиков » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 05 Сентября 2009, 22:24:06 »

В Москве сейчас акция идет. Многократно видел как прячутся за переходами. Остановить меня шанс тоже есть, но пока не совпадало.
Сегодня по случаю праздника, видюел невозможное. Стояли ПЕРЕД переходом, на виду. Предупреждали стало быть. Машину правда, тоже поставили перед переходом. Нарушали стало быть.

УУУУ(С)
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #6 : 05 Сентября 2009, 22:38:37 »

Попал когда-то в аналогичную ситуацию. Объяснял гиббону, что при торможении в пол остановился бы на переходе или за ним. Мент отдал права ( я был ОЧЕНЬ удивлён и шокирован) bouncing .

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #7 : 06 Сентября 2009, 15:00:14 »

Сам на такой случай попал в прошедший четверг. Академическая, у моста Окружной жд. Повернул на проектируемый проезд, сразу за закруглением поворота - зебра. Тетко собирается совершить переход - сошла с бордюра. Ну, я вообще вежливый, тормознул, тетку пропустил. (Как нутром чуял недоброе). Поехал дальше - точно, стоит орел с палкой, профилактикой занимается; а от поворота я его и не видел. Мну останавливать не за что, я мимо проехал. А тетко, имхо, действительно подставная.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: