Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #30 : 03 Сентября 2009, 22:56:08 » |
|
Пункт 17.4 чем не устраивает? Могут и права у пятерки отобрать за превышение более чем на 40 км/ч кстати...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #31 : 03 Сентября 2009, 23:01:17 » |
|
Устраивает в качестве продолжения, но начать надо весомо. А раздел 17 начинается со слов "...обозначенны знаками 5.21 и 5.22,....". "Жилая зона". Всё, приехали.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #32 : 03 Сентября 2009, 23:05:36 » |
|
Устраивает в качестве продолжения, но начать надо весомо. А раздел 17 начинается со слов "...обозначенны знаками 5.21 и 5.22,....". "Жилая зона". Всё, приехали.
Об этом и речь. Нет знака - нет нарушения со стороны пятерки. Я его, знак всмысле, кстати, единственный раз в жизни видел - в Десногорске этим летом.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #33 : 03 Сентября 2009, 23:22:59 » |
|
Двор приравнивается к жилой зоне. Это значит, что приравнивается к территории обозначенной знаком, хотя своего знака не имеет. Если бы стоял знак, то и приравнивать не надо было. Можно в показаниях сказать, что выезжал, увидел машину, чтобы дать возможность проехать, включил заднюю передачу, но отъехать не успел. Т.е. показать, что времени для торможения было достаточно.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #34 : 03 Сентября 2009, 23:33:34 » |
|
Сейчас уже показания не выравнять. Он сейчас в ГАИ. Да задняя передача "не катит". Удар есть в бочину 5-ки. У парня крыло помято. Кстати, 5-ка даже оттормозиться не успела. Водила вообще не среагировал. Т.е.они увидели друг друга метрах в пяти.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #35 : 03 Сентября 2009, 23:43:08 » |
|
Звонил ему, сбрасывает звонок. Блин, загрузили парня, стопудово.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #36 : 04 Сентября 2009, 01:25:17 » |
|
Нету знака "жилая зона", значит и приравнять не к чему. Я один раз чуть не попал. На сквозной дороге стоит знак - "Жилая зона". А по всем остальным признакам - обыкновенная центральная улица небольшого городка. Гаец остановил, пожурил за превышение скорости, указал на наличие знака (именно жилой зоны). И отпустил. На мой вопрос (после "Счастливого пути") А нахрена - был дан ответ: город у нас небольшой, движение тоже маленькое. Народ привык - а заезжие Шумахеры народ пугают. Вот и было принято решение... ИМХО, "Жилая зона" - это типа "Стоп" перед желдопером - для того, чтобы району быть реально жилой зоной/дворовой территорией - ему не обязательно быть обозначенной знаком. Надо ГОСТ рыть. Почему желдопер упомянул - темка тут поднималась, я заинтересовался, ГОСТ почитал... А недавно имел беседу с гайцом: Он хотел денег, за то, что я под знаком не остановился, а я сославшись на то, что по ГОСТ знак устанавливается в месте, откуда обеспечивается обзор железнодорожных путей, достаточный для безопасного их преодоления, а я все осмотрел без остановки, сказал, что платить не буду, а судиться легко! Был отпущен с миром С Жилой зоной скорее всего тоже так: Логично, что во дворе и гонять нехрена, и место это все-таки для пеших. Но если такое место не явно выделяется - надо означить, если явно - нахрена? Я думаю, в ГОСТ так и будет.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #37 : 04 Сентября 2009, 01:34:55 » |
|
ИМХО, "Жилая зона" - это типа "Стоп" перед желдопером - для того, чтобы району быть реально жилой зоной/дворовой территорией - ему не обязательно быть обозначенной знаком. Надо ГОСТ рыть.
Не очень понятно тогда, кто и как будет решать - вот отсюда до сюда - дворовая территория, а вот тут она заканчивается. И главное - как должен водитель догадаться об этом? Думаю, каждый по своему району сможет припомнить массу всяческих проездов, которые совершенно неочевидно куда приписывать. Каков критерий "дворовости"? Чтобы со всех сторон дома стояли?..
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #38 : 04 Сентября 2009, 01:53:05 » |
|
Не очень понятно тогда, кто и как будет решать - вот отсюда до сюда - дворовая территория, а вот тут она заканчивается. И главное - как должен водитель догадаться об этом? Думаю, каждый по своему району сможет припомнить массу всяческих проездов, которые совершенно неочевидно куда приписывать. Каков критерий "дворовости"? Чтобы со всех сторон дома стояли?..
Вот и ХЗ! Надо до суда доводить и пытаться судью убедить, что не смотря на то, что знака нет - это дворовая территория. Простой пример: проезд, примыкающий к подъездам дома. - Это дворовая территория - и ежу понятно. Ибо в ГОСТ скорее всего однозначно определено, как должны оформляться подъезды к домам. У нас местечко есть - дорога, на которую напрямую выходят подъезды - там даже тротуара нет. С одной точки зрения - для водителя это ничего не значит. С другой точки зрения - уроды те, кто никаких знаков там не поставил. С третьей - я там всегда по-черепашьи еду (насколько можу ). Куча примеров есть, когда водила выигрывал дело против гайцов за обгон после знака "Обгон запрещен", за превышение после неснятых знаков "Дорожные работы" и "Ограничение скорости". Именно в суде и именно опираясь на ГОСТ. И плевать, что отмены ограничений нет. Я и сам честную встречку отсудил (хотя не прав был. Штраф - заплатил-бы без звука, но лишение...) Правда здесь ситуация обратная - по факту ограничение, а по знакам - нет. Но... ПДД - все-таки штука довольно логичная и основывается помимо крови и на других законах. И если что-то не оформлено с точностью до запятой - не факт, что оно этим не является. ПДД - не единственный закон. Если время будет, попробую порыть чего в ГОСТ...
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #39 : 04 Сентября 2009, 01:55:03 » |
|
Громозека, схемку набросай - проще думать будет... Только не очень маленькую - хачи откуда ехали, чтоб тоже видно было...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #40 : 04 Сентября 2009, 02:01:38 » |
|
Вот и ХЗ! Надо до суда доводить и пытаться судью убедить, что не смотря на то, что знака нет - это дворовая территория. Простой пример: проезд, примыкающий к подъездам дома. - Это дворовая территория - и ежу понятно. Абсолютно не факт. Знаю множество домов, подъезды которых выходят на вполне себе обычные улицы. Преимущественно старая застройка, конечно, но тем не менее. Если время будет, попробую порыть чего в ГОСТ...
Водитель, когда по дороге едет, при всем желании не может прикидывать на ходу, дворовая это территория по ГОСТу (который он и в глаза не видел, потому что знать его не обязан) или не дворовая. На это есть знаки. Есть знак - ограничение скорости, нет знака - 60 км/ч.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #41 : 04 Сентября 2009, 02:28:21 » |
|
Абсолютно не факт. Знаю множество домов, подъезды которых выходят на вполне себе обычные улицы. Преимущественно старая застройка, конечно, но тем не менее. Не, я имел ввиду ситуацию, когда есть: Дорога. Жопой к дороге стоят дома рядком. Подъезды домов выходят на широкую ... (чего? Тоже дорогу!) Так вот вторая дорога - дворовая территория, даже если знаков нет. И не дворовой она будет только тогда, когда БУДЕТ соответствующий знак. У нас в Ивановских Двориках таких мест дохрена. И никто пешеходов не давит (по крайней мере, регулярно ) Водитель, когда по дороге едет, при всем желании не может прикидывать на ходу, дворовая это территория по ГОСТу (который он и в глаза не видел, потому что знать его не обязан) или не дворовая. На это есть знаки. Есть знак - ограничение скорости, нет знака - 60 км/ч.
Он и ПДД обязан всего лишь соблюдать, а знать - нафига? Незнание закона... Знать - не обязан, а за несоблюдение может быть подвергнут каре. Если я смогу доказать, что в соответствии с каими-то официальными и обязательными для всех (а ГОСТ таковым и является) документами я прав - мне плевать, что противная сторона и слова ГОСТ не знает. Просто ситуация может быть раскручена так (я уже поддамши, так что несколько путано ) Я знаю, что здесь должен быть знак! И его требования я соблюдаю! Если я въехал в кого-то, для кого являлся помехой справа - виноват он! Посему за ремонт платит он. А я въехал, потому, что он не уступил. А не уступил он потому, что знака, который быть должен - нет! А в том, что знака нет - виноваты комунальщики, потому, что его не поставили. Посему, коммунальщики выплатят уже за ремонт ему и скомпенсируют ему оплату моего ремонта и судебные издержки. А коммунальщики знак не поставили, потому, что ГАИ, вместо подачи заявки на установку знака по кустам сидела и стольники сшибала! Посему за два ремонта и судебные издержки (три раза) должна платить ГАИ. Но она хрен заплатит! Но это уже не моя проблема И... Если водитель не в состоянии определить, дворовая это территория или нет - нехрена там лететь, как на автомагистрали! Мы-ж когда "Конец населенного пункта" проезжаем, до 90 разгоняемся-то, а не до 110 сразу!
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #42 : 04 Сентября 2009, 07:10:16 » |
|
Дворовая территория, как правило ,не имеет тротуаров и пешеходы там ходят по дороге.Ну не без исключений конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #43 : 04 Сентября 2009, 08:23:28 » |
|
А кто скорость определит. Чел скажет ехал 5 км/ч, а тут этот мне в бочину на скорости 60.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #44 : 04 Сентября 2009, 08:45:29 » |
|
Можно попробовать перебросить вину на неправильно припаркованные авто, которые загородили обзор. Если есть конечно документальное подтверждение этого.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
|