Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« : 31 Августа 2009, 13:23:05 » |
|
Еще одна интересная статья, причем не только с либерального ресурса, а прямо таки вражеского, и автор иностранец. Однако все по теме и соответствует действительности. http://www.inosmi.ru/translation/244891.html
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1 : 31 Августа 2009, 13:57:50 » |
|
Да уж. Очень близко к реальности, на мой взгляд. Маленький штрих к нынешнему образованию и уровню студентов. Моя бывшая коллега по работе уже несколько лет преподает высшую математику в "Академии...", раньше это был российский Вуз. Эта Академия далеко не из последних в городе, я бы сказал в первой пятерке почти. Говорит, что только каждый десятый студент что -то соображает и хочет знать. На лекции потока в 100 человек, только эти 10 слушают, остальные - тесто, кто ест, кто красит лицо, кто общается по телефону и пр...На экзамене многие не могут дать верный ответ на такую задачу - если четыре поделить на два и минус два - сколько будет? А уж одну правильную дробь поделить на другую - это высший пилотаж и правильно на него не отвечает большинство. Это из первых рук сведения, ребята. Я сам в шоке, полном.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #2 : 31 Августа 2009, 14:03:55 » |
|
Угу... ну так а чего удивительного? "Не можешь платить за лечение - сдохни..."... у нас этой логики и некоторые форумчане придерживаются. Лишнее подтверждение, что в Союзе не так все плохо было, как нам об этом пел Горбатый со своей бандой. Вот еще посмотреть бы, как считали. Учтены ли такие моменты, которые оказали огромное влияние, например, горбачевская "борьба с алкоголизмом", или безумие ельцинских реформ? Оценивать демографию, имхо, можно только по очень длительным периодам, отслеживать изменения "за последние пару лет" не имеет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Alien
Частый гость
Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
|
« Ответ #3 : 31 Августа 2009, 14:25:09 » |
|
... Оценивать демографию, имхо, можно только по очень длительным периодам, отслеживать изменения "за последние пару лет" не имеет смысла.
перепись населения 2010 решили провести после выборов 2012, как это было и при избрании П.. чтоб избирателей от сериалов не отвлекать... http://demoscope.ru/weekly/2009/0385/perep01.php
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #4 : 31 Августа 2009, 14:32:17 » |
|
А вот насчёт уровня студентов, так а государство что хотело? Чтоб все стройными рядами пошли Родину любить? Если нет денег на откосить - путь один, в ВУЗ. И большинство лиц мужского пола твердо знали, либо институт, либо армия. А что в институте ещё и чему-то учат - так это стало весьма вторичным.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #5 : 31 Августа 2009, 15:04:39 » |
|
В этой статье еще ссылки внизу тоже занятные. Взгляд с "той стороны" так сказать. Они-то все реалистично оценивают.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #6 : 31 Августа 2009, 21:11:53 » |
|
Пока "эти" не выжрут всю нефть и не выкурят газ, все примерно так и будет продолжаться - качение по наклонной.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|