korn ТС
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« : 26 Августа 2009, 09:27:09 » |
|
Такой вопрос: есть локальная сеть. Мне нужно, чтобы по сети к одной из папок на моем компьютере имел доступ, помимо меня, еще только один человек. Как это сделать. В сети человек 10 пользователей. Помогите советом. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #1 : 26 Августа 2009, 09:28:29 » |
|
NTFS permissions
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #2 : 26 Августа 2009, 09:31:25 » |
|
FTP сервер самое надёжное решение!
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #3 : 26 Августа 2009, 09:37:24 » |
|
FTP сервер!
В роттер-дам через поппен-гаген... Надо-то расшарить папку! Давайте еще DC++ хаб подымем. Или трекер зафигачим.
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #4 : 26 Августа 2009, 09:43:35 » |
|
а вот попробуй настроить расшаренную папку для 5 пользователей и чтоб у них были абсолютно разные права, у одного только для чтения другому только для записи а третий чтобы в этой папке видел только один файл, А проги FTP серверов есть очень маленькие, БЕСПЛАТНЫЕ, установки не требуют, на Русском языке и защищённость выше. А ШАРА она и есть шара
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #5 : 26 Августа 2009, 09:46:23 » |
|
а вот попробуй настроить расшаренную папку для 5 пользователей и чтоб у них были абсолютно разные права
NTFS permissions
И хоть для тыщи пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #6 : 26 Августа 2009, 10:09:58 » |
|
Такой вопрос: есть локальная сеть. Мне нужно, чтобы по сети к одной из папок на моем компьютере имел доступ, помимо меня, еще только один человек. Как это сделать. В сети человек 10 пользователей. Помогите советом. Спасибо.
Делаешь к папке общий доступ и защищаешь его паролем. После чего пароль можно дать кому душа пожелает.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #7 : 26 Августа 2009, 10:44:51 » |
|
правая мышь - иконка мой компьютер- 4 сверху строка - "управление"
в консоли слева выбрать "локальные пользователи и группы" в этом разделе выбрать "пользователи" создать пользователя ВАСЯ
на папке поставить режим "ОБЩИЙ ДОСТУП" через ту же правую мышь - нижнюю строку свойства на кнопке "РАЗРЕШЕНИЯ" установить ВАСЮ и дать ему сответствующие права чтение или запись или то и то вместе
группу "ВСЕ" при этом не активировать
если структура сети даст в разрешениях безопасности строку "ПРОШЕДШИЕ ПРОВЕРКУ" - то ее ОБЯЗАТЕЛЬНО тоже активировать
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
korn ТС
Живёт здесь
Карма +479/-0
|
|
« Ответ #8 : 26 Августа 2009, 14:41:21 » |
|
правая мышь - иконка мой компьютер- 4 сверху строка - "управление"
в консоли слева выбрать "локальные пользователи и группы" в этом разделе выбрать "пользователи" создать пользователя ВАСЯ
на папке поставить режим "ОБЩИЙ ДОСТУП" через ту же правую мышь - нижнюю строку свойства на кнопке "РАЗРЕШЕНИЯ" установить ВАСЮ и дать ему сответствующие права чтение или запись или то и то вместе
группу "ВСЕ" при этом не активировать
если структура сети даст в разрешениях безопасности строку "ПРОШЕДШИЕ ПРОВЕРКУ" - то ее ОБЯЗАТЕЛЬНО тоже активировать
Но это ведь добавляется пользователь на моем компе. В разделе размещение я не вижу остальные компы в сети, а мне ведь нужно добавить пользователя с другого компа. Или я что-то делаю не так. У нас в сети нет сервера.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #9 : 26 Августа 2009, 14:43:24 » |
|
причем тут сервер?!
в сети у всех компьютеров один код сети и разные порядковые номера
чтобы был доступ на конкретном компе надо отключать "гостя" и вводить удаленного пользоввателя иначе все полезут кому не лень на худой конец - запаролить "гостя" чтобы все не лезли в расшаренные ресурсы
это когда есть сервер - то все на нем создается а когда нет - тогда на своем компьютере только
|
|
|
|
|
|
|
korn ТС
Живёт здесь
Карма +479/-0
|
|
« Ответ #10 : 26 Августа 2009, 14:48:39 » |
|
А можно совсем для тупого. Просто никогда этим не занимался. Создал я пользователя, но как указать, что он сидит не на моем компе, а где-то в другой комнате. В графе размещения значится только мой комп. Где нужно прописать путь. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #11 : 26 Августа 2009, 14:54:59 » |
|
в какой графе размещения?! ты о чем?!
поиск - другие параметры - компьютеры или принтеры указать ИП-адрес компьютера и нажать поиск все само найдется
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 15:04:06 от Klemanso »
|
|
|
|
|
korn ТС
Живёт здесь
Карма +479/-0
|
|
« Ответ #12 : 26 Августа 2009, 15:05:34 » |
|
Поиск - это где. Куда набирать IP. Если в свойствах необходимой для доступа папки? то там указан только мой комп.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #13 : 26 Августа 2009, 15:07:44 » |
|
.......ц
с кем жить с кем работать......
|
|
|
|
|
|
|
korn ТС
Живёт здесь
Карма +479/-0
|
|
« Ответ #14 : 26 Августа 2009, 15:09:22 » |
|
Ну еще 5 минут терпения. На самом деле много чего делаю с компом, но вот с такой настройкой сталкиваюсь впервые.
|
|
|
|
|
|
|
|