Ликвидация безграмотности - 2
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Октября 2025, 18:15:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ликвидация безграмотности - 2  (Прочитано 3389 раз)
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #60 : 21 Августа 2009, 15:36:29 »

Я немного не об этом. Хочу сделать упор именно на знания об обществееном устройстве и законах его функционирования, как защитный барьер разного рода манипуляторам.
по поводу  противостояния общественных интересов и государственных - такая ситуация должна мыслится неправильной. Государство должно опираться на общество и защищать его от разного рода разрушающих воздействий, не только внешних, но и внутренних. Иначе зачем такое государство нужно?
Ну наше государство на общество не опирается, а какраз противостоит ему.
Если правда не считать обществом кучку олигархов и их приспешников.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

OVA
Главный модератор

Карма +1560/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #61 : 21 Августа 2009, 15:37:56 »

Я пока помолчу, ладно?.. Обязательно поддержу дискуссию, ибо тема непростая и можно и нужно об этом порассуждать.
Надо мне просто мыслями от земли оторваться, а то сегодня целый день с головкой блока по мастерским на такси промотался...

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #62 : 21 Августа 2009, 15:38:28 »

Это уже к вопросу построения справедливого общества. А я на данном этапе говорю немного не о том. Именно взгляд из сегодняшнего, текущего состояния. Ибо мы не перейдем в новое состояние, а оскотинимся и будем вытеснены более устойчивыми нациями.
Процесс распада, если говорить о России виден невооруженным глазом. Износ ОФ предельный, техногенные аварии будут все чаще и со все более тяжелыми последствиями. Сырьевая путиномика рухнула при первом порыве "ледяного ветра" с запада. На кавказе теракты непрерывно все лето. Сегодня опять. Это "ж-ж-ж" не спроста, как говорил Винни-Пух.
Немного лирики. Москвичам. Был недавно в ТЦ на Орджоникидзе. Может, кто-то помнит, что выпускал завод, в цехах которого теперь тупой обыватель тарится китайскими шмотками, может кто-то знает, чем занимался ЭНИМС. Испытал боль.
А почему?
А потому, что в данный момент цель государства под именем Россия - обеспечение сверхприбылей кучке олигархов.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #63 : 21 Августа 2009, 15:38:34 »

Наше государство уже даже не на краю пропасти, а давно в нее падает. И чем дольше падение, тем вернее будет его итог. потому смысла нет говорить. О покойниках или хорошо, или никак.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #64 : 21 Августа 2009, 15:39:27 »

Серж, нет государства по имени Россия, есть тухлая эрэфия, червь, пожирающий труп титана. И скоро этому червю конец. Затянувшаяся на 20 лет пауза между февралем и октябрем 1917.
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #65 : 21 Августа 2009, 15:41:58 »

Немного лирики. Москвичам. Был недавно в ТЦ на Орджоникидзе. Может, кто-то помнит, что выпускал завод, в цехах которого теперь тупой обыватель тарится китайскими шмотками, может кто-то знает, чем занимался ЭНИМС. Испытал боль.
Ну ты даешь!!!
Я по своей профессии часто бываю на бывших заводах, почтовых ящиках и т.п.
Недавно был на наших испытатильных площадках вертолётов вблизи монино вроде бы, и везде РАЗВАЛ И ЗАПУСТЕНИЕ. Все сдают здания, цеха и территории.

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #66 : 21 Августа 2009, 15:42:53 »

Серж, нет государства по имени Россия, есть тухлая эрэфия, червь, пожирающий труп титана. И скоро этому червю конец. Затянувшаяся на 20 лет пауза между февралем и октябрем 1917.
Пауза затянулась по простой причине: ОТСУТСТВИЕ ПОЛНОМАШТАБНОЙ ВОЙНЫ.

Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #67 : 21 Августа 2009, 16:49:38 »

никакой паузы, все по плану
стремительный распад заменен медленным, чтоб у баранов народа крышу на поворотах не сорвало..

войны не будет, армия обезглавлена и разбегается.. страну передадут новым хозяевам за право доживать в Германии, куда давно сбежал наш первый президент и переправил своих детишек другой...
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #68 : 21 Августа 2009, 19:29:19 »

Ну ты даешь!!!
Я по своей профессии часто бываю на бывших заводах, почтовых ящиках и т.п.
Недавно был на наших испытатильных площадках вертолётов вблизи монино вроде бы, и везде РАЗВАЛ И ЗАПУСТЕНИЕ. Все сдают здания, цеха и территории.
Да, я понимаю. Просто завод имени Орджоникидзе был станкостроительным, ну и ЭНИМС профильный институт. А станкостроение - это база всех, ну абсолютно всех отраслей промышленности. А его у нас в первую очередь угробили.
вареник
Гость
« Ответ #69 : 21 Августа 2009, 23:52:07 »

А его у нас в первую очередь угробили.
И начали полномасштабную закупку импортного оборудования под предлогом новых технологий. Я не о станкостроении, а вообще об оборудовании допустим для газовой или нефтяной отрасли. Какое ноу-хау может быть в бочке? Сосуд работающий под давлением и есть самая обыкновенная прочная бочка со сферическими днищами. Спецификации давно разработаны, и закупать такое в Германии??? Такое только проектировщикам в голову могло прийти, потому что они сами в Чехии. Короче бред, и от темы опять ушли.
  Я закончил на (Фильмы... И чуть не опоздал на работу. Smile
  Фильмы типа Дух времени и прочие. Кстати Бушкова, тем кто имеет поверхностные знание предмета читать не рекомендую. Человек мастерски выворачивает всё наизнанку. Это и есть промывка. Промывка с целью вызвать агрессию и расколоть общество которое и так по швам трещит. Каждый раз как государство проводит реформу встают "общественные деятели" и высказывают "общественное мнение", часто сами не подозревая что становятся глашатаями спецслужб. Это называется подспудное влияние, операции которые рассчитаны на десятилетия, проводятся руками местных экстремистов и общественных деятелей.
 Об "ликвидации безграмотности". Кто в школе хотел посещать факультативы тот посещал. Тащить на них лоботрясов которые будут срывать занятия никто не хотел. Сейчас тоже самое. Вечерние поэтические, химические, технические, математические кружки и физкультурные секции действуют в школах на бесплатной основе. Часто родители о них и не знают, потому что после 5-7 класса перестают посещать родительские собрания. Тут государство бессильно. Иначе пойдёт миф о принудиловке, который подхватят "общественные деятели" и все в это поверят.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #70 : 22 Августа 2009, 09:07:50 »

Наше государство уже даже не на краю пропасти, а давно в нее падает.

Пожалуй, просто сползает. День за днем, год за годом.
Проиллюстрирую на живых примерах и выловленных в Сети.
1. По моему прежнему, но действующему ремеслу - "разработка оченно интеллектуальных головоломок". Я несколько раз впадал в ступор, когда люди с образованием не ниже средне-специального, говорили мне: "А у тебя тут ошибка. Буквы не хватает, надо "руболь", а не рубль. И здесь слово не могу вписать - САМАГОН.
2. По нынешнему, с нуля обретаемому, т.е. пчеловодство. В стране Суоми есть наикрутейший пчеловод. В 89-м году, когда он начинал, то не мог купить в стране заводской медогонки. Купил самодельную.
Начал пчеловодить, разработал конструкцию пенополистирольного улья. Производит теперь их промышленно. Сейчас в Финляндии используется 95 %  таких. Производит также линейку оборудования (сплошь нержавейка) для промышленных пасек, сам же его использует на своей, в коей насчитывается 3000 семей. Обслуживается она в сезон 4-мя работниками. В зиму, вообще, одним! 200 тонн меда - годовой выход.

И у меня ручная медогонка Стерлитамаксого завода пчелоинвентаря тоже 89-го рода, купленная по случаю. Из "металла социализма", т.е. алюминия. Изучал недавно сайт - "донпчеловод". Точно такая же медогонка до сих пор производится, только "кузов-то из оцинковки" стал. Оцинкована, как поломойное ведро!
"Оцинкованная сталь - металл российского капитализма".
ИМХО, в стране что-то уже поздно менять. Построена АНТИСИСТЕМА.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2009, 14:06:11 от Щукарь » Записан

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #71 : 22 Августа 2009, 12:54:09 »

Удешевление продукции и есть сползание. Скоро и молоток не купить будет. Зачем он? Булыжник взял и забил. Особенно вредно это в производстве технологического оборудования. Оно не должно быть дешевым. Иначе при малых сериях делать его будет просто не интересно.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #72 : 22 Августа 2009, 13:02:58 »

Какое у вас тут сложное обсуждение (кстати, здрасте всем, я приехал Smile )
И как всегда к пятой странице перешли к политике Smile

По поводу исходного тезиса: информация по практически любой области знания сейчас доступна полностью. С наличием инета достать ЛЮБУЮ книгу не проблема, в т.ч. по управлению массами, в т.ч. по манимуляции сознанием и так далее. Просто неспециалист в этой области все равно один фиг воспринять ее не сможет, равно как и любую другую узкоспециальную литературу - нужна подготовка.

PS: заранее извнияюсь, не читал пока всю ветку.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #73 : 22 Августа 2009, 13:04:26 »

Какое у вас тут сложное обсуждение (кстати, здрасте всем, я приехал Smile )
И тебе patsak patsak
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: