konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #15 : 20 Августа 2009, 13:46:04 » |
|
XP, Linux на флешке (по чужим компам работать ), 95-й на работе правда второй операционкой,на нём прога крутится для работы
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #16 : 20 Августа 2009, 14:35:17 » |
|
Хрюша, второй системой стоит Кубунту. Чем-то нравится Хрюша, чем-то Кубунту. Вообще, если просто для юзания, то ИМХО Винда, если считаешь себя продвинутым юзверем (или тем более программером), то можно и Линукс помучать. Виста не нравится, не люблю утяжелённые процессы и не работающие программы. И тем более не хочу раздувать железо под требования Висты. А ещё на Линуксе убодно проверять и сканерить заражённые флэшки. Хочу попробовать 7-ку, покудова бесплатная..
|
|
|
|
|
|
|
Ralex
|
|
« Ответ #17 : 20 Августа 2009, 18:36:01 » |
|
Неделю назад поставил XP SP3, до этого было то же самое, только SP2.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #18 : 20 Августа 2009, 18:48:20 » |
|
Grey Stranger да убунту самая человекоподобная линуха))) У меня знакомый на ней работает, так этот дрочер все с командной строкой работате, так сказать подгоняет операционку под себя... там ппц... эт для него как аццкое хобби, мы с ним на параллельных кафедрах учимся... я все время его подкалываю... А вообще ты чем то не обычным на ней занимаешься, или просто поставил как альтернативу Винде, раз и все?)))
Пока как альтернативу винде, думаю вот переходить полностью или нет
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #19 : 20 Августа 2009, 19:05:56 » |
|
попробуй с лиухом внедриться в рабочую группу, работающую под виндой и напечатать что ни будь на расшареный принтер (проблемы с именами файлов не в счёт). после этого принимай решение
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #20 : 20 Августа 2009, 19:27:34 » |
|
нифига, тут достаточно много линуксоидов)))) похоже ежеводы любят не только с машинами сильно заморачиваться, но и с компами, и там все дорабатывают под себя)))
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #21 : 20 Августа 2009, 22:25:12 » |
|
попробуй с лиухом внедриться в рабочую группу, работающую под виндой и напечатать что ни будь на расшареный принтер
Лехко. ужо пробовалось. Лучше попробуй под Вистой дрова на HP 6L в поставке найти :-) Да, дома виста (по глупости, думал spdif правильнее организован) + gentoo. На работе в основном XP.
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #22 : 20 Августа 2009, 22:31:47 » |
|
7-ку поюзал правда сырую, понравилась требования не ахти к железу, меньше даже чем наверно ХР требует, но подождём SP1
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
|
|
« Ответ #23 : 20 Августа 2009, 22:47:34 » |
|
в принципе в линухе можно сделать практически все, но насколько это геморно... в винде раз, и все))) кстати, вот у всех траблы были с железом на висте, а у меня нет... наверное пора менять древние принтаки или сканеры(компы это вам не жигуль, надо апгрейдить и менять) да и дрова не майки делают, а производители прибочика, соответсвенно значит они его уже списали не поддерживают, а семерка так вообще без дров с принтером разобралась, но при печати порекомендовала, чтобы я дал ей возможность дрова поискать, она сама поискала и установила, проблем ноль))) кстати еще одна характерная фишка винды и линуха, в винде на семь бед один резет))) а на линухе все надо прописывать и исправлять ошибку самому))) я так раз 5 убивал линуху, делаю через резет, как на винде привык, а поднимать систему через командную строку мне как то влом, мне операционка нужна для облегчения управления компом, а не еще большем мозго..ством)))
кстати даже программера линуха не прет, если конечно вы программер работающий за еду то да))) а так вам нужны денюшки и чтобы вам платили деньги за код, а на линухе все фря)))
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
|
|
« Ответ #24 : 20 Августа 2009, 22:49:30 » |
|
а кстати фишку типа сетевой принтер на линухе я делал))) не сложно в принципе, но подрочить с осью пришлось... проблемы были))) в винде с этим конечно проще)))
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #25 : 20 Августа 2009, 22:59:46 » |
|
нифига, тут достаточно много линуксоидов)))) похоже ежеводы любят не только с машинами сильно заморачиваться, но и с компами, и там все дорабатывают под себя)))
Угу и то и другое конструктор тот еще зато все можно руками сделать... да - полд Линем - много через консоль, но быстро привыкаешь... а вот к железу нетребовательная система
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
|
|
« Ответ #26 : 20 Августа 2009, 23:03:34 » |
|
Grey Stranger да ладно, линуха жрет будь здоров))) если конечно все визульные фишки врубишь)))
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #27 : 20 Августа 2009, 23:07:19 » |
|
Grey Stranger да ладно, линуха жрет будь здоров))) если конечно все визульные фишки врубишь)))
Ага - я врубил - о........л - винде не снилось такое... и причем видуха работает а не система виснет...
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
|
|
« Ответ #28 : 20 Августа 2009, 23:22:22 » |
|
ну так естественно))) эт за все видюшка отвечает))) но я больше к виндовому оформлению привык, без выкрутасов)) хз конечно, но когда я перешел с хрюши, все тормоза и лаги виндузявые прошли, и кстати хрюша умирает после года пользования, а виста у меня целый год как новая стояла, пока хакинтош не захотел поставить)))
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #29 : 21 Августа 2009, 07:52:41 » |
|
и кстати хрюша умирает после года пользования, а виста у меня целый год как новая стояла
"Ты просто не умеешь их готовить" (c) 6 лет не сносил XP на рабочем компе. Зато как слетела-то!!! Стек TCP/IP умер просто, нет пингов и все, хоть с бубном, хоть без. А Линукс, настроенный один раз, работает десятилетиями. Уж сколько серверов под Линуксом у меня было настроено... И все менее проблемные, чем с виндой (эти приходится раз в месяц-два перезагружать почему-то). -- P.S. Вообще-то еще один холивар нам не нужен. Не будем о достоинствах/недостатках, а? Все проблемы крушения ОС на 99% - человеческий фактор.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 07:54:42 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|