Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #30 : 21 Августа 2009, 08:01:36 » |
|
Тока учтите, не на всё "навесное" железо есть дрова под линь! Например, под мой ТВ-тюнер их нет. Опять же, настраивать PSI-модем диалапный на лине - дело неблагодарное, у меня так и не заработал. Так же, как и GPRS-модем. Поэтому сразу прикиньте, для чего вам нужна эта самая операционка, с каким железом будете её совмещать и т.д. В принципе, Линуксы тож разные бывают.. Товарищ тут покупал коммерческую по-моему Мандриву, так на ней всё его оборудование автоматом подхлестнулось, без проблем. Ну а бесплатные сборки попроще.. Хотя мой Кубунтик всё подцепил, кроме видюхи. Да и то, в дистре на диске были дрова под мою видюху - имплантировал через терминал, и всё ок. По требовательности графического оформления у Линукса высокие, если только на всю выкручиваешь графику (но она там тогда в оформлении очень даже прикольная), а так не особо много требует. У меня с запущенныи Офисом, Гимпом, браузером и антивирусом жрало всего-то 384 МБ оперативы, и при этом зависов не было. А сравнивать тут кто лучше/хуже не совсем корректно, хотя и есть в разных оперативках свои так сказать встроенные траблы. Просто нужно учитывать доступность драйверов под разное железо, цели использования оперативки, железо и свои возможности и умения по работе с той или иной ОС
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #31 : 21 Августа 2009, 08:27:56 » |
|
ДА я в принципе и не призываю никого к революции - типа долой Винду, даешь Облинуксовывание нации... (о как загнул...) Просто интересно стало кто чем пользуется... Кстати та же Мандрива очень виндоподобна, и если визуальное оформление соответствующее поставить, то не сразу отличишь даже...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #32 : 22 Августа 2009, 13:35:22 » |
|
Тока учтите, не на всё "навесное" железо есть дрова под линь! Например, под мой ТВ-тюнер их нет.
Ой, ты в этом уверен? Если не секрет, на чем тюнер и его ID?
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #33 : 22 Августа 2009, 17:56:28 » |
|
Уверен. Лазил по линёвым сайтам и считывал инфу - на мою модель нетути дрофф, была пара программных адаптеров, но они не сработали. Тюнер (Behold 505 FM) PCI-ный, соответствующий код (ID) устройства - pci\ven_1131&dev_7130&subsys_50505ace. Если поможешь настроить, буду очень признателен. Но пока даже линуховые сисадмины не помогли. Опять же, на лине с PCI-ными диалапными модемами завсегда проблемы, и с GPRS-ными тоже, о чём я уже писал. Ну, кому нетрудно набросать на досуге драйвер минут за 10, тот естественно таких проблем не испытывает. Однако я не настолько хорош
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
|
|
« Ответ #34 : 22 Августа 2009, 18:53:25 » |
|
1. Ядро про твой тюнер уже знает. 2. Посмотри тут: http://mydebianblog.blogspot.com/2006/07/beholder-beholdtv-409fm.htmlИ никому никаких дров не надо :-) Если что - спрашивай, буду вспоминать :-) Я свой тюнер (кстати ровер какой-то) о котором ядро и знать не знало, года 3 назад поднимал...
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #35 : 24 Августа 2009, 10:14:56 » |
|
Ок, благодарствую! Теперь будет чем линь напрячь. Ежели что, отпишусь. Но вот с диалапными всегда траблы, и не только у меня. GPRS-ные модемы кто как: одни настраиваются, другие не хотят, многое зависит от модели, поколения и наличия памяти флэш, которая мешает опознавать модем как юсб-девайс, и тот воспринимается сугубо как дисковый накопитель. Сейчас вот занимаюсь этим вопросом. С Виндой, естественно, таких проблем нетути. Однако стоит учитывать, что в основном именно под Винду и "затачивают" всякие девайсы
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
|
|
« Ответ #36 : 24 Августа 2009, 11:02:11 » |
|
Однако стоит учитывать, что в основном именно под Винду и "затачивают" всякие девайсы Вот-вот. Где-то давно вычитал фразу, что прибыли Билли от продажи операционок - фигня по сравнению с откатами от производителей железа. :-) Экономим на спичках, блин. Сначала покупаем недоделанное железо (вин-модем, были одно время вин-принтера), а потом мучаемся. :-)
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #37 : 01 Октября 2009, 10:55:20 » |
|
я лично пользуюсь зверем сп3 - стабильная операционка особенно если все прально делать прослужит без лагов долго....
про зверя я б такое не сказал...
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #38 : 01 Октября 2009, 11:01:16 » |
|
в минимальной конфигурации - действительно стабилен (лучше родного корпоратива)
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #39 : 01 Октября 2009, 11:03:36 » |
|
в минимальной конфигурации - действительно стабилен (лучше родного корпоратива)
так в минимальном то варианте многое лучше чем в развернутом.... чем меньше составляющих - тем меньше проблем
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
alpachino
Редкий гость
Карма +0/-0
Novaya Kahovka пешеход
|
|
« Ответ #40 : 01 Октября 2009, 15:22:30 » |
|
так в минимальном то варианте многое лучше чем в развернутом.... Smile чем меньше составляющих - тем меньше проблем
- полностью согласен а насколько я знаю в сп 3 поуберали ненужное - в том чесле брандмаузер(у зверя)
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #41 : 01 Октября 2009, 15:36:47 » |
|
думаю, это не плохо не придётся иметь дел с разрешительной системой! (а то там, справки всякие собирать...)
|
|
|
|
|
|
|
|