tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« : 18 Августа 2009, 12:03:18 » |
|
Озаботился приобретением шуруповерта. На форуме про всякие модели читал. Увидел в магазине вот такие. http://pt.zubr.ru/list.php?subcat=62&tab=1Привлекает - цена ( за комплект с чемоданом и двумя батареями просят 2500), гарантия 3 года, наличие сервисных центров. Отпугивает неизвестность. Базируются в Мытищах. Жду советов и информации.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lexik
Любимчик форума
Ветеран форума

Карма +1180/-4
Москва,СВАО-Алтуфьево,СЗАО-Строгино
Самый лучший и счастливый Лёшка.Пятиждыижевод.
2126-060 и 2126-030(до этого были 2126-020,2126-030-2шт=))
|
 |
« Ответ #1 : 18 Августа 2009, 12:06:41 » |
|
я б купил...тока 14 вольтовый!и час зарядки?красотааа
|
|
|
|
2126-020,белый белый 2000г(разбили)--->2126-060,синенький океан2003г(живее все живых)--->2126-030,муренка2001(разбили)--->2126-030,балтика 2004г(уже моя)--->океанчик 2126-030,2001г под разбор
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #2 : 18 Августа 2009, 12:08:26 » |
|
Я думаю на импортных комплектующих сомнительного качества лепят. Врядли это полностью собственное производство. Но самое главное в шуруповерте вопреки бытующему мнению, это аккумуляторы. У меня их было несколько и первым, что ломалось (снижалась емкость, трескался корпус) были аккумуляторы. У меня и сейчас есть несколько вполне рабочих, но без аккумуляторов девайсов. Поэтому я бы посмотрел в сторону именитых брендов типа Скил, Б&Д, AEG, Bosh. Экономия в несколько сот рублей может стать разочарованием через год-два. Если бы речь шла о дрели посоветовал бы взять самую дешевую и не париться.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #3 : 18 Августа 2009, 12:13:11 » |
|
Ну, на мой взгляд, скил и в&д давно потеряли свои позиции. Действительные бренды типа Воша, который делают в " объединенной Европе", вполне может оказаться польским. Дрель есть у меня, Интерскол, пашет третий год. Я ей и завинчивал, да шуруповертом удобнее. Кстати, Боша дешевле 4000 не видел, разница в цене ощутимая.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 18 Августа 2009, 12:21:11 » |
|
Присоединяюсь. Из лично использованного мною - именно шуруповерты B&D и Skil оказались фуфлом. Из более-менее пристойного - это Бош и в меньшей степени Хитачи. Шуруповерты на серьезной стройке - это в любом случае расходник. Поэтому я перешел на "китайцев" - по цене намного дешевле, служат столько же (1 сезон), характеристики примерно те же.
Обращайте внимание на крутящий момент - больше у шуруповертов смотреть не на что (речь о 1-часовых). При одном и том же напряжении у разных производителей момент может отличаться в разы. У одного 12-вольтовый будет в дерево 200 мм шурупы со свистом вертеть, а у другого 18-вольтовый тянуть не будет.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #5 : 18 Августа 2009, 12:26:10 » |
|
Вот крутящий момент и настораживает. Цифр нет, на коробке написано - высокий крутящий момент. Ну мне для столярничания на даче. Не профи я. по выходным, да в отпуске, ну дома чего-то завинтить. Прожил же я до своих лет вообще без шуруповерта?
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #6 : 18 Августа 2009, 12:28:08 » |
|
Чем то Интерскол напоминает своей гаммой продуктов  У меня на 18V... работает немного но второй год. достаточно сильный, заряжается быстро. Тяжелый, хотя сбалансирован хорошо. Есть тормоз выбега.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #7 : 18 Августа 2009, 14:26:06 » |
|
бош собранный в энгельсе так же не очень хорошего качества. сам лично видел производство.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 18 Августа 2009, 14:32:20 » |
|
Что то я сильно сомневаюсь, что этот "Зубр" производится тут у нас под боком, в Мытищах. Скорее всего, Китай, неизвестно какого качества. Я бы не взял.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #9 : 18 Августа 2009, 14:36:51 » |
|
Что то я сильно сомневаюсь, что этот "Зубр" производится тут у нас под боком, в Мытищах. Скорее всего, Китай, неизвестно какого качества. Я бы не взял.
Да ведь часто стал их инструмент появляться. Приятель ножовку по дереву ихнюю купил, говорит очень хорошая сталь...сам сомневаюсь, пролететь неохота. А уж как завлекательно - и пара аккумуляторов, и ящик, и биты и зарядник...и всего 2.5 тысячи. Блин, эта проблема выбора, чтоб ей...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 18 Августа 2009, 14:42:54 » |
|
Был бы хотя бы адрес в Мытищах... 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #11 : 18 Августа 2009, 14:46:12 » |
|
Вот их адрес 141002, Московская область, г. Мытищи-2, п/я 18
У вас наверное примерно такой же? То ли шифруют китайцев, то ли оборонка какая клепает?
|
|
|
|
|
|
|
Ogolota
Основа форума

Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
 |
« Ответ #12 : 18 Августа 2009, 14:57:43 » |
|
Расходники от зубра пилки, диски и прочее голимый китай. У самого бош стоил как раз 2500, доволен как танк по сравнению с китаем (что то типа де вольт/де форт) которым и саморез не всегда получалось загнать. К стати Бошем даже собачки замков сверлил когда сигналку ставил и после этого еще неделю им крутил. Хотелось конечно бы макиту но цена! Даже модель скажу Бош GSR 14.4-2. Собран в малазии.
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда 
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 18 Августа 2009, 15:04:39 » |
|
Вот их адрес 141002, Московская область, г. Мытищи-2, п/я 18
У вас наверное примерно такой же? То ли шифруют китайцев, то ли оборонка какая клепает?
Нифига! У нас - ул. Ленина д. 4А.  А п/я - это не адрес. Это значит, что такой фирмы в Мытищах нет. Есть только почтовый ящик в одном из Мытищинских почтовых отделений (не путать с "предприятие п/я У-ХХХХ" советских времен. Давно упразднены).
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 18 Августа 2009, 15:05:01 » |
|
Вообще то "Зубр" изначально делался в Беларуси....У меня термопистолет, рубанок и гвоздильный пистолет-Зубры, мейд ин Беларусь..Нареканий нет, хотя ручка термопистолета крайне неудобная..но мощность в 400 Вт впечатляет..стержни только совать успевай.И на рынке по моему самый мощный на данный момент. Рубанок тоже нормально, хотя ножи могли бы и попрочнее закаливать. Боятся твердого дерева. Сосна, ель, липа-нормально, береза-невозможно работать, каждые 10 минут заправляй. К гвоздепистолету претензий вообще нет. Долбит и долбит. Разве что излишне сильная отдача на максимальном размере гвоздей.. Но это не страшно.Из шуруповертов юзал Паккард ( работоспособен, но не на длительный срок, для быта нормально, для профи-сдохнет через месяц, написано что сделан в Европе, но наверняка китайский, 1700 руб, кейс, 2 батарейки), Борт ( честный Китай, лучше Паккарда, бытовой, работать можно, но тоже не слишком много, 1300 руб, кейс, 1 батарейка) Гриппо ( опять Китай, сам шуруповерт превосходный, но батарейки какие то дурные, больше чем на 30 минут не хватает 1900 руб, 2 батарейки). Ну и Бош. Вне конкуренции. Читый немец.
|
|
|
|
|
|
|
|