Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 06 Августа 2009, 00:15:30 » |
|
Судя по всему успокоитель цепи отправился в ад, в смысле в поддон, так как несмотря на новый натяжитель цепь громыхает, какая именно часть успокоителя в поддоне - узнаю завтра, когда крышку снимать буду. Мне сказали, что успокоитель в поддоне не несет ничего страшного и даже если он туда отправился вместе с железкой, то можно смело забивать на это дело, прикручивать новый и ездить дальше. А теперь вопрос - последовать совету, или всё-таки озаботится проблемой выемки его из поддона?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 06 Августа 2009, 00:21:09 » |
|
их там, бывает много живет  лучше озадачиться, почему успокоитель сорвался
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2 : 06 Августа 2009, 00:25:23 » |
|
Потому что натяжитель был мертвый, цепь начала погромыхивать, а я этот звук пару дней принимал за детонацию и ездил. Хорошо, что хоть ездил немного.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +476/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #3 : 06 Августа 2009, 00:36:12 » |
|
А поставить автонатяжитель?
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #4 : 06 Августа 2009, 01:08:12 » |
|
кому то нравится подтягивать переодически, зато есть чем руки занять
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +476/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 06 Августа 2009, 01:12:09 » |
|
кому то нравится подтягивать переодически, зато есть чем руки занять
Мне тоже в свое время нравилось, правда на третьем успокоителе - надоело...
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #6 : 06 Августа 2009, 01:20:14 » |
|
А у него только первый, подожди ещё.
Я вот замучался греметь цепью и мучать заствшую гайку цанги газовым ключём пытаться открутить, так и не открутив поставил винтовой натяжитель. Оень рад ни один успокоитель ещё не обрывало тфу х 3 Зато наконецто за 60 тыков цепь натянута.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #7 : 06 Августа 2009, 09:32:16 » |
|
Не все так безобидно... У меня на Ниве, успокоитель сорванный ещё старым хозяином, как-то на яме умудрился попасть под цепь, его накрутило на шестеренки, и как результат- цепь перескачила и погнуло клапана. Благо был не один и оттащили на тросе домой... Напрягаться специально не следует, но при случае стоит избавится от "излишков"...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #8 : 07 Августа 2009, 13:32:16 » |
|
Да... Снял клапанную крышку - всё на месте, цепь натянута, почесал репу, позвал на помощь. Собрали, заводим - такой же грохот, почесали репу, уже начали смотреть по камасутре что ещё могло отвалится, уже поглубже. Помучали натяжитель. Собрали - гремит. Позвали дядю ремонтника на помощь, он долго слушал, потом подёргал за генератор полуоткрученый (скрутилась гайка и выскочила муфта, которая на длинном болте стоит). Ну собственно всё, двигун был ни при чём, но звук как цепь - один в один он тоже сказал.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #9 : 07 Августа 2009, 20:58:36 » |
|
как-то на яме умудрился попасть под цепь я всегда уверяюсь, что если уж зажим хирурга не помог...то упало куда надо 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|