Покупаю гараж-подводные камни?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 02:38:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупаю гараж-подводные камни?  (Прочитано 4215 раз)
alex_odu ТС
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!

Питер, у Ледового + КАС7
2126-030-01г был, VW поло 2014
« : 03 Августа 2009, 18:19:49 »

Собственно, открываю тему по причинам:
1. Делаю это в первый раз - от кв моей метров 500. Цена не сильно большая для старого кирпичного.
Поэтому в четверг с женой к нотариусу. Случай ждал почти год.
2. В Питере свои законы гаражного права, точнее особенности.
3. Подробности такие - смотрел ворота и крышу(посередине почему-то лежит 1 лист шифера с гудронобвязкой), яма возможна но пока не нужна.
3.Продает парень, гараж по наследству от деда, оформлен на его мать. Смущает конкретное место и время, заранее назначенное в нот. конторе (якобы рядом живет).
4. Пока не торговался, т.к редкий случай.
5. Как понимаю у нотариуса мы вдвоем с женой оформляем с продавцом договор купли-продажи, они должны представить справку ПИБа(ГБР) заверенную. Если гараж с землей оформлен то д. б. что-то вроде ПТС, но земля похоже в аренде, у КАС договор ещё на два года.
6. Деньги отдавать только под расписку как приложение к договору.
7. Потом вроде какие-то докум надо сдавать на Бульвар Красных Зорь (Ломоносовская) в какую-то районную контору.
8. Что должно быть на руках в итоге(кроме ключей, ессно)?

Заранее благодарю форумчан за ответы. ah

Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #1 : 03 Августа 2009, 20:37:30 »

Привет! bye

2. В Питере свои законы гаражного права, точнее особенности.
Законы везде одинаковы.

3. Подробности такие - смотрел ворота и крышу(посередине почему-то лежит 1 лист шифера с гудронобвязкой), яма возможна но пока не нужна.
Может крыша течёт или проломили.

3.Продает парень, гараж по наследству от деда, оформлен на его мать. Смущает конкретное место и время, заранее назначенное в нот. конторе (якобы рядом живет).
У парня д.б.правоустанавливающий документ (типа, откуда гараж), доверка с правом продажи от его матери. Обрати внимание на сроки действия доверки и кто ещё владеет (или владел) гаражом. Может понадобится согласие остальных наследополучателей, если они были.
За гаражом м.б.долги на стоянке.
Ещё напомню, наследством, в частности этим гаражом, можно распоряжаться не ранее 6 месяцев со дня смерти владельца, если остальные наследники отказались или не заявили о своём праве.
К нотариусу лучше идти по предварительной записи. Подождать всё равно придётся, но меньше. Только на Восстания 6 не ходите. Запись-не запись, полдня всё равно потеряшь. И в контору напротив Большевиков тоже. Там всегда очереди. Работают очень медленно.
Кстати, эта контора занимается наследственными делами по Вес.Посёлку.

5. Как понимаю у нотариуса мы вдвоем с женой оформляем с продавцом договор купли-продажи, они должны представить справку ПИБа(ГБР) заверенную. Если гараж с землей оформлен то д. б. что-то вроде ПТС, но земля похоже в аренде, у КАС договор ещё на два года.
Договор купли-продажи оформляется на одного. Срок действия ПИБовской справки 10 дней.

6. Деньги отдавать только под расписку как приложение к договору.
Обычно нотариусы не учавствуют в передаче денег. В конторах м.б.оборудованы спец.комнаты. На Восстания 6 есть такая.

7. Потом вроде какие-то докум надо сдавать на Бульвар Красных Зорь (Ломоносовская) в какую-то районную контору.
Там находится районный ПИБ, б.Красных Зорь д.7.

8. Что должно быть на руках в итоге(кроме ключей, ессно)?

Заранее благодарю форумчан за ответы. ah
От нотариуса с документами в ПИБ. После регистрации, в гараж.

Удачи!!!

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #2 : 04 Августа 2009, 09:52:30 »

Мне еще был оформлен паспорт гаража. Оформляли все в Обществе автолюбителей. Потом поставили на учет в КАС. Если гараж в КАС, то земля принадлежит ему, т.е. в долгосрочной аренде. Вам будет принадлежать только коробка. Желательно узнать в администрации города, будет ли продлен с КАСом договор. А то может получиться, что через некоторое время все несут, как уже было неоднократно.
Как весной дела обстоят с полом? В моем КАС, например, половина гаражей "тонут" по весне.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 09:58:03 от korn » Записан

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1281/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #3 : 04 Августа 2009, 10:04:55 »

А еще в КАСах есть такая тема - целевые сборы, типа, на благоустройство или еще на что... Их от старых хозяев может накопиться не на одну тысячу руб.  Это тоже надо пробить в управе КАСа...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #4 : 04 Августа 2009, 10:13:15 »

Это точно, про целевые взносы, да и не только. Вначале нужно идти к председателю гражного кооператива и смотреть нет ли долгов по взносам и арендной плате. Дед мог сто лет уже не пользоваться и не платить за гараж. А это где-то 1500 за квартал (зависит от КАС)

alex_odu ТС
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Питер, у Ледового + КАС7
« Ответ #5 : 04 Августа 2009, 16:09:26 »

1.По долгам сегодня проверили (супруга ходила к бухгалтеру) - всё в порядке. У них еще вст взнос 5тр.

2.Зашел к знакомой в нот. контору проконсультироваться. Суть в том что хозяин умер месяц назад. У его дочери не может быть правоустанавливающего документа на гараж - она только через 6 месяцев вступит в права владения.

В моем случае это удостоверение на гараж из ПИБа - снял копию у друга в этом ГСК.

3.Однако этот парень с матерью записались на четверг к натариусу и нам позвонили. Может они такие безграмотные юридически?

4. Мне в нотконторе обьяснили, что с ними можно составить простой письменный договор аренды с последующим выкупом на срок допустим 6 мес (2-3тр в месяц), причем до 11 мес такой договор не требует регистрации. Стоит ли искать "рыбу" (образец) такого договора либо лучше заплатить нотариусу? Надо ли регистрировать такой договор?

alex_odu ТС
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Питер, у Ледового + КАС7
« Ответ #6 : 04 Августа 2009, 18:31:05 »

Ещё напомню, наследством, в частности этим гаражом, можно распоряжаться не ранее 6 месяцев со дня смерти владельца, если остальные наследники отказались или не заявили о своём праве.
Спасибо, Борис, но это если нет завещания. Если есть то 6 мес не действуют, можно сразу оформлять.

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #7 : 05 Августа 2009, 00:15:07 »

Осторожно, завещание м.б.оспорено. rftm Тебе оно надо?
Я бы поостерёгся. Как-то быстро продают.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #8 : 05 Августа 2009, 00:23:20 »

1.По долгам сегодня проверили (супруга ходила к бухгалтеру) - всё в порядке. У них еще вст взнос 5тр.
Есть такая бяка. Надо платить.

2.Зашел к знакомой в нот. контору проконсультироваться. Суть в том что хозяин умер месяц назад. У его дочери не может быть правоустанавливающего документа на гараж - она только через 6 месяцев вступит в права владения.
Не понял. head А как же
.......но это если нет завещания. Если есть то 6 мес не действуют, можно сразу оформлять.
Так есть завещание или нет?

В моем случае это удостоверение на гараж из ПИБа - снял копию у друга в этом ГСК.
Этого для нотариуса мало. Нужен правоустанавливающий док-т.

3.Однако этот парень с матерью записались на четверг к натариусу и нам позвонили. Может они такие безграмотные юридически?
Сходи и узнай. Потом расскажешь. lol

4. Мне в нотконторе обьяснили, что с ними можно составить простой письменный договор аренды с последующим выкупом на срок допустим 6 мес (2-3тр в месяц), причем до 11 мес такой договор не требует регистрации. Стоит ли искать "рыбу" (образец) такого договора либо лучше заплатить нотариусу? Надо ли регистрировать такой договор?
Если не ошибаюсь, это договор о намерениях. Регистрировать не надо. Но, если выплачиваешь деньги, то это обязательно надо фиксировать. А также предусмотреть в договоре условия отказа от продажи.

alex_odu ТС
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Питер, у Ледового + КАС7
« Ответ #9 : 05 Августа 2009, 05:55:56 »

Цитата:Этого для нотариуса мало. Нужен правоустанавливающий док-т.
Это и есть осн док.

Док выдан ПИБом в 2004 году. в нем 4 раздела в т ч план ГСК с указ номеров, площадь, характ-ка строения, а также список владельцев как в ПТС .
Для продажи продавцу зачем-то надо копию паспорта нашего, говорит нужна в ПИБ чтоб в первую очередь получить справку, а потом в нотконтору. Непонятно, зачем?
Разговаривал вчера - дозвонился до мамаши - она говорит что владеет по дарственной.
Так что наследство не при чем. Непонятно, зачем мне ехать за справкой из ПИБ (продажной) если она выдается старому хозяину.

sokol
Частый гость

Карма +5/-0

г.Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 05 Августа 2009, 06:58:56 »

Чего то всё слишком шустро у них,возьми с собой в нот контору юриста по всем этим делам, чтобы он все доки проверил и всякие неудобные вопросы позадовал.
alex_odu ТС
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Питер, у Ледового + КАС7
« Ответ #11 : 05 Августа 2009, 14:22:45 »

Непонятно, сегодня сын продавщицы звонил, просит копию паспорта для ПИБа чтоб быстрей оформить. Я так понимаю справка им нужна для продажи, причем здесь мои пасп данные. Хотя в договоре купли-продажи они будут. И говорит что встретимся в ПИБе завтра в 5 часов. Нафига мне это? Могу туда жену послать, но сам с денежкой только к нотариусу сначала.

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #12 : 05 Августа 2009, 20:44:52 »

...............
Для продажи продавцу зачем-то надо копию паспорта нашего, говорит нужна в ПИБ чтоб в первую очередь получить справку, а потом в нотконтору. Непонятно, зачем?
Разговаривал вчера - дозвонился до мамаши - она говорит что владеет по дарственной.
Так что наследство не при чем. Непонятно, зачем мне ехать за справкой из ПИБ (продажной) если она выдается старому хозяину.
До нотариуса тебе в ПИБе делать нечего. Пускай сам владелец получает справку и везёт её в нотариат. Напомню, срок действия справки 10 дней.
Если гараж по дарственной, тогда она и владелица. И других претендентов нету.

.........Хотя в договоре купли-продажи они будут. И говорит что встретимся в ПИБе завтра в 5 часов. Нафига мне это? Могу туда жену послать, но сам с денежкой только к нотариусу сначала.
Вот пусть и увидят твои данные только в договоре. ae
И ещё раз, в ПИБе без нотариального договора ни тебе, ни жене делать нечего.
Первая встреча с продавцом для просмотра гаража, вторая на оформлении договора. Всё.
Хотя, если делать нечего,..... bk

alex_odu ТС
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Питер, у Ледового + КАС7
« Ответ #13 : 05 Августа 2009, 21:37:01 »

Сегодня отдал таки копию пачпорта парню, договорились встретится завтра в 6 вечера у нотариуса.Оказывается это они когда к нотариусу записывались, их просили пораньше с утра мои данные чтоб договор заранее подготовить и не сидеть там три часа.
Я в шшоке от этого мол. человека - не мог сразу нормальным языком обьяснить
 Странный он какой-то- деньги говорит перед нотариусом хотим забрать.Вообщем завтра на его слова внимания обращать не буду, пускай сидит в приемной маму с деньгами ждет. А с женой в метро встретимся и вместе поедем.Главное чтоб ключ не забыл и не перепутал car да сегодня успел бы побольше барахла вывезти.
А насчет расходов на оформление всего этого - проглотил тему деньги пополам, дык я сам боюсь что с их стороны чеков на всякие справки больше будет. Мне только нотариуса оплатить да 160 р в ПИБе потом за регистрацию.
Машину дольше покупать, думаю.
Посмотрим завтра спасибо хоть скажет что я с ним не торговался за эту их цену.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 21:42:46 от alex_odu » Записан

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #14 : 05 Августа 2009, 21:43:59 »

Сегодня отдал таки копию пачпорта парню, договорились встретится завтра в 6 вечера у нотариуса.Оказывается это они когда к нотариусу записывались, их просили пораньше с утра мои данные чтоб договор заранее подготовить и не сидеть там три часа.
Тогда всё верно.
Удачи на завтра!!!

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: