AlekD
Частый гость
Карма +0/-0
Moscow
|
|
« Ответ #35 : 01 Мая 2004, 20:17:22 » |
|
Привет ! До ИЖ-а у меня была сотка Ауди 83 года рождения. Попала ко мне в совершенно убитом состоянии, сразу потребовала порядка 700уе на ремонт. Что-то делал сам, что-то на сервисе (типа подшипников и сайлентов под прессом). Это в течение двух-трех месяцев. Потом еще за два - два-с-половиной года потратил на ремонты баксов 500. В общем не много, по моему, для столь древней машины. Правда эти 500 баксов капали по немоногу, тратилось время и мне приходилось пару-тройку раз в неделю с машиной что-то делать (именно по ремонту). Я уже и привык. В общем, вроде все нормально, денег сосет не много, запчасти не дорогие (типа ВАЗ-овских на десятку), но времени отбирает порядочно. Типа хобби получается. Возил в багажнике весь необходимый инструмент - гаишники при проверке оболдевали :-). Надо сказать, прям на дороге ломалась только один раз - накрылся шрус. Продал я ее по причине накрытия АКПП (коробка-автомат). Вот тут и приплыли... За ремонт запросили 1000уе + еще на непредвиденное. На разборках коробку в рабочем состоянии я не нашел (за стремные коробки хотели от 200уе без всякой гарантии их работы+200 на преброску). В общем продал. Стал искать себе иномарку Б/У. Кое какие знания по выбору машины у меня есть. Объездил много мест по объявлениям. Было это в июле-августе прошлого года т.е. сразу после повышения пошлин. Был сильно удивлен убитости машин, которые предлагались по цене до 3000уе. Просто не понятно, от куда люди такие помойки находят, как будто с отстоя какого-то привезли, именно к повышению пошлин. Я уж даже думал, может зря ту Ауди продал. Отдал бы штуку плюс что-то еще за ремонт коробки и ездил бы себе, ковыряясь в ней. До сих пор такие мысли посещают... Короче. После поисков и размышлений в августе прошлого года был мной куплен ИЖ-2126-30, типа Ода, синего цвета. за 3200уе. Что могу сказать новая машина - она и в африке, и в России новая. С тех пор не считая всяких доработок, типа БСЗ, антикора, сигналки пару раз менял только моторчик омывателя, и раз были проблемы с контактом массы к кузову. Больше ничего не припомню. К шуму, твердости подвески привык. Главное, что она меня исправно возит куда надо и не болеет (тьфу-тьфу-тьфу). Недавно поставил газ, ибо надеюсь, что машина эта будет у меня долго. По той Ауди - скучаю. Столько опыта с ней приобретено, Вам и не представить ! Это была моя превая машина. По теме вопроса. Сейчас ажиотаж на иномарки спал, наши машины дико подорожали - соответственно, если есть руки, место где ковыряться с машиной и, главное (!!!) _ВРЕМЯ_ и желание, то однозначно стОит взять старенькую (лет 10-15) иномарку, денег до 2000-2500уев, проверив доступность и цену запчастей. А также правильно ее выбрать. В основном по состоянию кузова и мотора, остальное, относительно не дорого и не сложно делается. Но это при условии, что делать почти все самому, ибо сервис иномарочный необычайно дорог, а где-то со старой машиной просто пошлют... Вот, в общем, мое такое мнение.
|