Иномарка или ИЖ?!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 04:06:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Иномарка или ИЖ?!!  (Прочитано 3535 раз)
wwwshnn
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Подольск

« Ответ #30 : 29 Апреля 2004, 17:21:09 »

1) друг в кэмпе работает, сказал все Ауди 80 В3 посыпались конкретно, если брать, то брать В4, а это уже хорошая около 6000, в инком-авто старший продавец сказал, что сам на такой ездит В4, но только по праздникам, т.к. подвеска слабенькая, а все остальное время на старой девятке 92 г. выпуска.
2) по гольфу еще хуже.
3) если брать, то брать ниссан примьера, подвеска слабенькая, но ремонт дешевле и по словам друга (из кэмпа) остальное практически не ломается, двигатель цепной и еще мн. чего. Другой друг работает в автосервисе в Автомире по Ниссанам, говорит отл. автомобиль, а если хочешь подвеску получше, то тогда Альмеру бери, но она дороже.
А я взял ИЖа, т.к. планирую проезжать не меньше 40 ткм в год, а с иномаркой на расходниках разоришься, по этому мой совет:
если меньше 20ткм в год, то иномарку, если больше то ИЖа.
За месяц проехал уже 5ткм, поменял два предохранителя.

А что сверх того, то от лукавого Big Grin
DrValery
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #31 : 30 Апреля 2004, 09:05:52 »

to Alex34741(4x4) Да конечно зацепило Вас... Но ведь люди покупая бутылку "Абсолют"-а хотят пить "Абсолют", а если там будет денатурат? Так и с "Камри" купил человек - вроде иномарка, а там колодки от "Нивы", сайлентблоки от "Запорожца"/если на "Зап" они есть/. Купил у нас один человек VW Jetta, а там от VW только кузов да салон остальное все кое-как приделанное наше и пришлось ему еще крупную сумму выкладывать для приведения автомобиля в порядок. Суть такова - иномарки после таких "умельцев" не лучше, а по безопасности даже хуже любого отечественного автомобиля, и нет никакой гарантии при покупке иномарки, что не нарвешься на такую фигню. А тот кто хочет купить иномарку пусть сходит посмотрит цены на запчасти "оригинал" и " турцию", а потом спросит о сроках доставки, после этого решает. Насчет делать своими руками. Сделать могу все 5-ть лет отработано в сервисе, но окончил институт, другая работа, другая зарплата, другие интересы. Что ЗАХОЧУ сделаю сам, но самую ответственную и трудную работу предоставлю ПРОФЕССИОНАЛАМ, а не Васе Пупкину из соседнего гаража. Это моя позиция и на эту тему у всех свое мнение. Всем удачи!
Олег
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #32 : 30 Апреля 2004, 13:58:21 »

Не нравицца ИЖ - покупай Мазду или не надо убеждать себя, что ИЖ хорошая (дешевая) машина.

http://za.ru/show_article.pl?ida=21057
Alex34741(4x4)
Основа форума

Карма +460/-0

Cаратов

« Ответ #33 : 01 Мая 2004, 01:48:26 »

сообщение  DrValery
to Alex34741(4x4) Да конечно зацепило Вас... Но ведь люди покупая бутылку "Абсолют"-а хотят пить "Абсолют", а если там будет денатурат? Так и с "Камри" купил человек - вроде иномарка, а там колодки от "Нивы", сайлентблоки от "Запорожца"/если на "Зап" они есть/. Купил у нас один человек VW Jetta, а там от VW только кузов да салон остальное все кое-как приделанное наше и пришлось ему еще крупную сумму выкладывать для приведения автомобиля в порядок. Суть такова - иномарки после таких "умельцев" не лучше, а по безопасности даже хуже любого отечественного автомобиля, и нет никакой гарантии при покупке иномарки, что не нарвешься на такую фигню. А тот кто хочет купить иномарку пусть сходит посмотрит цены на запчасти "оригинал" и " турцию", а потом спросит о сроках доставки, после этого решает. Насчет делать своими руками.  

На продажу,конечно,западло НЕоригинал ставить. А себе почему бы нет? Если с головой дружить,конечно. Smile

Раз в году моёму организму нужна встряска! В этот день я не пью...
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #34 : 01 Мая 2004, 18:30:57 »

так вот был я сведелем скандала межну хозяином Опеля Омега и его жены... Со слов его жены:
- Сколько можно в неё вкладывать, лучше Волгу не продавали...

Ну а во сколько обходиться Волга многие здесь зают, тогда вопрос, а во сколько же им обходиться этот Опель....sadsadsadsadsadsad

Для самой экономной и недорогой иномарки надо иметь минимум 100$/месяц лишними..... В сравнении 100$/В ПОЛ ГОДА на мой ИЖ.

Просто делайте выводы, конфорт как некрути стоит денег и все этим сказанно.
AlekD
Частый гость

Карма +0/-0

Moscow

« Ответ #35 : 01 Мая 2004, 20:17:22 »

Привет !
До ИЖ-а у меня была сотка Ауди 83 года рождения. Попала ко мне в совершенно убитом состоянии, сразу потребовала порядка 700уе на ремонт. Что-то делал сам, что-то на сервисе (типа подшипников и сайлентов под прессом).  Это в течение двух-трех месяцев. Потом еще за два - два-с-половиной года потратил на ремонты баксов 500. В общем не много, по моему, для столь древней машины. Правда эти 500 баксов капали по немоногу, тратилось время и мне приходилось пару-тройку раз в неделю с машиной что-то делать (именно по ремонту). Я уже и привык. В общем, вроде все нормально, денег сосет не много, запчасти не дорогие (типа ВАЗ-овских на десятку), но времени отбирает порядочно. Типа хобби получается. Возил в багажнике весь необходимый инструмент - гаишники при проверке оболдевали :-). Надо сказать, прям на дороге ломалась только один раз - накрылся шрус.
   Продал я ее по причине накрытия АКПП (коробка-автомат). Вот тут и приплыли... За ремонт запросили 1000уе + еще на непредвиденное. На разборках коробку в рабочем состоянии я не нашел (за стремные коробки хотели от 200уе без всякой гарантии их работы+200 на преброску). В общем продал. Стал искать себе иномарку Б/У. Кое какие знания по выбору машины у меня есть. Объездил много мест по объявлениям. Было это в июле-августе прошлого года т.е. сразу после повышения пошлин. Был сильно удивлен убитости машин, которые предлагались по цене до 3000уе. Просто не понятно, от куда люди такие помойки находят, как будто с отстоя какого-то привезли, именно к повышению пошлин. Я уж даже думал, может зря ту Ауди продал. Отдал бы штуку плюс что-то еще за ремонт коробки и ездил бы себе, ковыряясь в ней. До сих пор такие мысли посещают...
   Короче. После поисков и размышлений в августе прошлого года был мной куплен ИЖ-2126-30, типа Ода, синего цвета. за 3200уе.  Что могу сказать новая машина - она и в африке, и в России новая. С тех пор не считая всяких доработок, типа БСЗ, антикора, сигналки пару раз менял только моторчик омывателя, и раз были проблемы с контактом массы к кузову. Больше ничего не припомню. К шуму, твердости подвески привык. Главное, что она меня исправно возит куда надо и не болеет (тьфу-тьфу-тьфу). Недавно поставил газ, ибо надеюсь, что машина эта будет у меня долго.
   По той Ауди - скучаю. Столько опыта с ней приобретено, Вам и не представить ! Это была моя превая машина.
   По теме вопроса. Сейчас ажиотаж на иномарки спал, наши машины дико подорожали - соответственно, если есть руки, место где ковыряться с машиной и, главное (!!!) _ВРЕМЯ_ и желание, то  однозначно стОит взять старенькую (лет 10-15) иномарку, денег до 2000-2500уев, проверив доступность и цену запчастей. А также правильно ее выбрать. В основном по состоянию кузова и мотора, остальное, относительно не дорого и не сложно делается. Но это при условии, что делать почти все самому, ибо сервис иномарочный необычайно дорог, а где-то со старой машиной просто пошлют...
   Вот, в общем, мое такое мнение.
AlekD
Частый гость

Карма +0/-0

Moscow

« Ответ #36 : 01 Мая 2004, 20:37:14 »

По поводу иномарок. С экономичной точки зрения.
Много иномарок с двигателями от 100лс. Соответственно, к расходам на ее содержание, в сравнении с ИЖ-ем, стоит приплюсовать разницу в цене автогражданки и ежегодных налогов.
Есть, еще, проблемсы с прохождением техосмотра (инструменталка и все такое) - это тоже плюс к расходам.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: