KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #15 : 28 Апреля 2004, 09:33:48 » |
|
У нас в Е-бурге ненашемарка, на которой можно ездить без особых проблем, стоит от 6000 зеленых. И то лотерея, так что думать надо самому. Ремонт однозначно достаточно дорогой, ведь сносилась деталь старая, а покупаешь новую. И почему-то мнение, что ее, родимую то бишь ненашемарку ремонтировать можно только на сервисе. Я считаю, что уж те-то сервисмены однозначно пытаются лоха на бабки развести. Типа час у нас стоит... Но у буржуев эти норма-часы сделаны с учетом того, что там будет работать правильный немец, или японец-трудоголик, который по часу за кувалдой ходить не будет и курить по два часа. В соседней комнате коллега сидит, купил за 7000 гринов японку, ну вещь, а только маленечко сервисов наших коснулся, слов нет только мат. Обещали починить рейку рулевую, не починили, так мало того, бабок содрали в 1,5 раза больше чем просили по телефону и собрали криво, по-новой ездил, чтобы перебрали. Я считаю что сервисы-это сплошное надувалово. Я лучше сам сделаю, пусть дольше промудохаюсь, зато потом и винить некого и в 85% случаев сделаю лучше, просто разбираясь в технике, а не конкретно в ВАЗе, ГАЗе или ИЖе. Если приезжаешь на сервис с каким-то вопросом, имеется в виду общий сервис, а не "фирменный", а тебе говорят, что мы делаем ГАЗ или УАЗ, а остальное нет, ехать оттедова надо как можно дальше и даже с ГАЗом и УАЗом туда ни ногой.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Евгения
Редкий гость
Карма +0/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #16 : 28 Апреля 2004, 15:11:43 » |
|
Спасибо! Посмотрела. Хотелось бы узнать от реальных владельцев, как он на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
Nikola
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #17 : 28 Апреля 2004, 15:17:18 » |
|
Не знаю как Ауди или Фольц но на Иже точно проедешь положенный год и 30000 км, а судя по моей уже 2 и 45 000 км без всяких затрат на ремонт (пошутил за 270 р. пришлось подшипник поменять).
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #18 : 28 Апреля 2004, 15:26:32 » |
|
на иномарку, на ЛУБУЮ, как не хвали и как не крути, денег в этоге потратишь ну очень много и все этим сказанно...
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #19 : 28 Апреля 2004, 15:38:52 » |
|
сообщение Конструктор на иномарку, на ЛУБУЮ, как не хвали и как не крути, денег в этоге потратишь ну очень много и все этим сказанно... Это точно даже если учитывать только стоимость запчастей и предположить. что все работы по ТО и замене запчастей хозяин иномарки будет делать сам:D Хотя в жизни такого не бывает:cool:
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex34741(4x4)
Основа форума
Карма +460/-0
Cаратов
|
|
« Ответ #21 : 28 Апреля 2004, 18:52:20 » |
|
сообщение Конструктортоже долго думал, а когад посчитал после сбора информации.... ой мама, не думаю, я еще не созрел.. Я когда-то(давно уже,но в России) взял Тойоту Камри. Было ей 10 лет. Проездил почти год с пробегом 26 тысяч км. За это время поменял передние колодки,резину и аккумулятор. Ещё лампочку заменил в переднем габарите. Руль,правда,правый бвл,но жить можно. Зато с двигателем 1.8 от Тойоты чуствовол себя отлично на любой дороге. Потом продал,притом дороже,чем купил.
|
|
|
|
Раз в году моёму организму нужна встряска! В этот день я не пью...
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #22 : 28 Апреля 2004, 21:24:53 » |
|
чест слово, у брата было AUDI 80, он её разбил, купил Зубилу, наррадоваться не может. А я по работе езжу на разных, все хорошо, потому что фирма платит:D
|
|
|
|
|
|
|
Alex34741(4x4)
Основа форума
Карма +460/-0
Cаратов
|
|
« Ответ #23 : 28 Апреля 2004, 22:07:46 » |
|
Передние колодки к Камри идеально подошли от Нивы! Только с одной стороны нужно отрезать на 1 см. 5 минут с лобзиком.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #24 : 29 Апреля 2004, 06:04:00 » |
|
Ну конечно, пошло рукотворчество, я и говорил, что если человек в технике понимает, он не пропадет. Но сам я не созрел до подержанной иномарки. Она требует разовых крупных вложений при практически любом ремонте. Наши же тянут себе по-маленьку и тянут, хотя если посчитать на весь период эксплуатации! Правда на ИЖ-2125 за 8 лет крупных затрат было примерно на 5 тыров.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Йожык
Редкий гость
Карма +0/-0
Н.Новгород
|
|
« Ответ #25 : 29 Апреля 2004, 10:33:17 » |
|
сообщение DEFВопрос конечно интересный, ну по порядку: "за иномарку" 1) Все-таки ауди":cool: "Против" 1) 14-16 лет!!! Это же антиквариат!!! Гнилой точно... 2) Ресурсу конец... больше они не ездят:( Еще пару лет.. 3) Потом не продашь.. "за иж" 1) Это всерьез и надолго!!! 2) ЦЕНА!!!!!!!!! 3) Она НОВАЯ 4) Проходимость как у танка, грузоподьемномть как у УАЗа 5) Запчастей куча и ВСЕ дешевые!!! 6) так до бесконечности.... "Против" 1) Будут криво смотреть 2) Свободному времени - конец "за иж" 1) ты видел план выпуска ижей на 2004 год? на 4 квартал - 1000штук 2) согласен 3) сомнительно, если про гарантию - обычно она просто никакая:( 4) проходимость также сомнительная, если уфимской движок, то на низах неплохо тянет, но в общем не лучшая развесовка по осям и задний привод делают свое черное дело, особенно зимой 5) запчасти дешевые, но их качество... "Против" 1) зато не пользуется популярностью у угонщиков:) 2) согласен, кроме того проблема с автосервисами - на многих от ижей отказываются
|
|
|
|
|
|
|
DrValery
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #26 : 29 Апреля 2004, 10:49:55 » |
|
Я считаю так: купил машину будь добр ее обслуживать качественно, т.е. запчасти должны быть ну если не "оригинал", то изготовлены специально для этой модели, не ставить на "Камри" какие-то тормозные колодки от "Нивы", это позор когда человек покупает иномарку, а потом "кроит" на запчастях. А как смотрят ремонтники на таких горе-водителей? Им просто смешно! У меня сейчас ИЖ и Opel Omega, так как содержать Опель накладно, то я собираюсь его продать.
|
|
|
|
|
|
|
DrValery
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #27 : 29 Апреля 2004, 10:55:11 » |
|
Да еще, а почему от ИЖ отказываются в сервисах во многих городах? Мне кажется в этом виноваты сами их владельцы, просто очень "запущенную" машину конечно никто брать не будет. Я заезжал на сервис на прошлой неделе, сервисмэны посмотрели на это чудо и говорят "А что, его /ИЖ, в смысле/ обслуживать даже легче чем классику, так что милости просим если что."
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #28 : 29 Апреля 2004, 11:09:23 » |
|
Вообще-то, я коллегам на работе и иным знакомым (а многие мой выбор не понимают, будучи владельцами новых и далеко не новых иномарок) говорю о патриотизме (нечего экономику бюргеров всяких поддерживать). Говорю о том, что лучше надежный и неприхотливый российский авто, чем капризная, строптивая, хлипкая иномарка. Но здесь вот, своим, так сказать соколлегам по автовладению скажу, что есть плюсы и в иномарке. Такое впечатление, что наши машины (вроде для себя делаем) сделаны для врага. А там для людей делают. Все удобно, все под рукой, о тебе позаботились. Не говоря уж о качестве и технических решениях десятилетней давности, которые почему-то опережают наши нынешние. Так что, если в отличие от меня патриотизмом не страдаешь - следует брать иноземку. Но не на рынке, а у знакомых, коллег, т.е. тогда, когда история машины и её сервисное обслуживание прозрачны. Ежели такого варианта нет, то либо ждать появления, либо брать нашу новую. Не обязательно Иж, классика Вазовская тоже хорошая машина (а по надежности ижа превосходит, по моему опыту). Потом, действительно, многое зависит от владельца. Если наше авто легко прощает езду, так сказать "пока не отвалится что-нибудь" (сам на жигуле так ездил одно время), то иноземка, как правило, такое не прощает. Своевременное (не всегда дешевое)обслуживание для них очень важный момент. Зато есть уверенность, что в ответственный момент не раскорячишься на дороге. У меня вот такой уверенности на новом Иже, к сожалению, нет, несмотря на все ТО и т.д.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Alex34741(4x4)
Основа форума
Карма +460/-0
Cаратов
|
|
« Ответ #29 : 29 Апреля 2004, 16:48:59 » |
|
сообщение DrValery Я считаю так: купил машину будь добр ее обслуживать качественно, т.е. запчасти должны быть ну если не "оригинал", то изготовлены специально для этой модели, не ставить на "Камри" какие-то тормозные колодки от "Нивы", это позор когда человек покупает иномарку, а потом "кроит" на запчастях. ========= Конечно,Абсолют- лучше пить. Но почему-то не все его пьют,хотя и деньги есть. ::: А как смотрят ремонтники на таких горе-водителей? Им просто смешно! ==== А чего это им смешно?! Это же им дополнительная работа,то есть деньги в карман. :::У меня сейчас ИЖ и Opel Omega, так как содержать Опель накладно, то я собираюсь его продать. ======== Надо не содержать его в сервисе,а самому делать,что можешь. Если не можешь,то конечно,"содержи" ИЖ.
|
|
|
|
|
|
|
|