Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« : 28 Июля 2009, 16:24:53 » |
|
Нарыл тему про травматики. Может кто-то и натыкался на неё, но на нашем форуме такого не обнаружил. Довольно полезный материал, ИМХО. По сюжету: подтверждаю сказанное в отношении Осы, Наганыча, Макарыча и Есаула (аналог огнестрельного Кедра/Клина), остальные не пробовал. Узнал новое (неприятное) про копию ТТ. Ссылка: http://russia.ru/video/gonkatravma/ . По ссылке в тематических материалах можно найти отдельные сюжеты по разным моделям травматиков. Читайте, смотрите..
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 08:48:56 от Водила »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 28 Июля 2009, 16:58:22 » |
|
А если коротенько- Оса, Т10, Хорхе (Гроза), Наганыч.
Оса- 4 патрона. Удобная в ношении. Постоянно ношу. Т10- редкий, дорогой, очень хорошие отзывы. Хорхе. Неплох, есть болячка- иногда дует стволы. Гроза- то же. Наганыч- ибо револьвер.
Остальное рассматривать особо незачем. Для эстетов. Страшноужасные резиновые ТТ и ПМ лучше вообще забыть. Стечкин- великоват, дорог.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #2 : 28 Июля 2009, 21:08:30 » |
|
Наганыч тоже не без проблем.. С его угловатыми формами и выступающим ударником из-под складок одежды достать трудно - в тире пробовал это не только я, а и люди, служившие например в "Витязе". Поэтому носить его только в кобуре желательно. Опять же, из-за барабана его формы видны из-под лёгкой одежды. Более того, замечено, что иногда барабан не докручивает на место перед выстрелом, в итоге осечка. Есть там в ролике описание револьвера (название не запомнил) с полускрытым ударником, калибр большой (сравним с калибром Осы), патрон содержит 2 пули. При стрельбе на пару метров эти пули раскидываются нешироко, что даёт хорошую прицельность и отсутствие возможности поражения третьих лиц. WASP R, кстати, тож вроде неплох.. Так что, есть где покопаться в том материале. По поводу Осы не понял: дует стволы тоже? Для меня это новость.. В тире несколько челов с Осой, но со сволами там ок. И опять же, там система-то бесствольная, гильза основную часть энегрии на себя принимает. Или я фразу "Хорхе. Неплох, есть болячка- иногда дует стволы. Гроза- то же" не так понял?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #3 : 28 Июля 2009, 21:21:34 » |
|
Осу не дует, хотя на ганзе были фоты выхода из строя- подуло патрон- разорвало корпус. Единичный случай. Хорхе- относительно много случаев подутий от сильных патронов. Ну, тут как партия стволов попадётся (они климовские, остальные детали- Украина). Про Грозу статистики пока мало, но конструктивно это тот же Форт, что и Хорхе, так что вопрос подутий возможен. Есть там в ролике описание револьвера (название не запомнил) с полускрытым ударником, калибр большой (сравним с калибром Осы),
Ратник. Ничего весчь. А, ну да, у меня Оса и Хорхе.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #4 : 28 Июля 2009, 22:02:57 » |
|
Надо будет про WASP R отдельно глянуть - говорят, что есть под разные калибры, включая осиный (на 4 патрона обойма)
|
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #6 : 29 Июля 2009, 12:05:10 » |
|
Почитал.. Да, аппарат вроде ничего так. Но лично мне больше нравятся револьверные системы - ни тебе перекоса патрона, ни дутий ствола (как правило револьверные стволы по умолчанию толще, чем у самозарядников), и в случае осечки тупо жмёшь ещё раз на спуск, и будет новый выстрел. Правда изредка у некоторых бывают недовороты барабана. Только вот найти среди них с внушительным калибром и чтобы при этом были габариты и масса удовлетворительные - такое непросто отыскать. Кстати, вроде как в "Оружейном дворе" читал развёрнутую статью про перспективы револьверов - мне она показалсь логичной и интересной. Если найду в сети где-то, выложу ссылку
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 19:29:50 от Водила »
|
|
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #7 : 30 Июля 2009, 08:44:13 » |
|
О, нашёл! Самое интересное, что по журналу "Оружейный двор" в сети вообще трудновато что-либо найти, нет ни электронной версии журнала, ни его сайта. В продаже я его тоже уже несколько лет не вижу. Может он закрылся, или его перекупили.. А ведь печатались в нём интересные материалы. Однако, к делу. Вот ссылочку нашёл: http://www.deol.ru/manclub/weap_y/txt/n397s2.htm . По ней одна из статей этого журнала с прогнозом развития револьверов в перспективе. Ну, есть там и спорные моменты, но в целом статья интересная
|
|
|
|
|
|
|
|