"Дороги России: две сотни погибших за два дня"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 03:22:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Дороги России: две сотни погибших за два дня"  (Прочитано 4164 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #60 : 28 Июля 2009, 00:04:21 »

Да не-е, там подешевле чуть-чуть:
"Таким образом, только право проехать по трассе обойдется автомобилистам примерно в 2400 рублей в одну сторону."
 Big Grin

А бензюк?
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #61 : 28 Июля 2009, 00:07:21 »

Интересно, и почему для этого нужны сначала трупы...

Это будет называться побудительный мотив. Должно произойти что то совершенно не ординарное, что ЗАСТАВИТ чиновника оторвать задницу от стула.
  Для примера. Начал бороться за то, чтобы положили нормально асфальт на дороге под окнами. Рыли канавы для кабелей и заделали кое-как. Ночью грузовики проходять с неимоверным грохотом. Чинуши говорят, что надо бы подать коллективную жалобу всех жителей близлежащих домов. То есть не одному в ногах у них валяться, а всем районом. Ответил, что для начала работы и моей информации хватит, а коллективно уже на них будем жаловаться.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #62 : 28 Июля 2009, 00:11:12 »

Если склероз не врёт, примерно 2400- это поездка (вторым классом) на "Красной стреле"

А ежели по теме- ну так жарко же... За рулём одуреть можно.
Это нормальное явление- в жару аварий (в том числе идиотских) больше.
А тут ещё автобусы очень удачно для журналистов начали колотиться- вот в прессе и пошёл процесс "поведать миру о... ". Обычно запала журналистам хватает на неделю. Потом находится другая тема.
И непременно с разоблачениями....

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #63 : 28 Июля 2009, 00:13:36 »

Не, ну можно и не писать, но количество трупов на трасса "Дон" от этого не уменьшится.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #64 : 28 Июля 2009, 00:40:15 »

Если склероз не врёт, примерно 2400- это поездка (вторым классом) на "Красной стреле"
Ну, тогда и Стрела тыщам к 5 подтянется. Шоб медом не казалось...  mad

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Сэм
Редкий гость
**

Карма +353/-0

Кострома

ИЖ 2126-020 2003 гр , панель н.о. , цвет т.-зеленый. Ставил сам: БСЗ, противотуманки, музыка, индикация подсоса, шумка

« Ответ #65 : 28 Июля 2009, 01:56:31 »

Анегдот в тему. Сидят байкеры в баре пиво пьют, разговоры трут, "Харлеи" чинно рядком стоят... Мимо рейсеры на "хондах" да "ямахах" туда-сюда вжик-вжик, вжик-вжик. Останавливаются, подходят к байкерам: "Мужики, че сидите-то? Моцики у вас не слабые, айда с нами. По улицам погоняемся."   - А че с вами гоняться-то? Вы здесь КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НОВЫЕ ! 

Банзааай ! ! !
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #66 : 28 Июля 2009, 06:04:01 »

Чую, мусора скоро совсем озвереют, под видом борьбы за безопасность. Сам президент им добро дал. Забросят все свои немногочисленные обязанности, которые они и так не особо исполняли, и строем на дорогу.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #67 : 28 Июля 2009, 07:43:15 »

Ну...
Что хочется сказать? Печально всё это.
Дорога - это война.
Но и в советское время было тоже полно аварий, и с печальным исходом, только не быдо современных средств массовой информации, а по телевизору и радио это всё активно умалчивалось. Да и авто были не такими безопасными, как теперь.
http://shadow-cars.ucoz.ru/photo/157
Раньше меня всегда поражало: едешь на дачу - всего 140 км, обязательно видишь на дороге 1-2 крупных аварии, валяющихся в кюветах видишь. Сейчас же увидеть на этом участке аварию - большая редкость.
У нас была знакомая судмедэксперт, к сожалению, уже покойная, так вот та в советское время насмотрелась последствий ДТП и прочего... Она почти ничего не говорила, но нервы у нее всегда были на пределе. Вот уж кто понимал хрупкость человеческой жизни. В автомобилях она почти не ездила - панически боялась, особенно с чужими (был случай, когда она, в очередной раз отказавшись, спасла себе жизнь).
Дорога - это война, и не всегда дураков. Человек привыкает к опасности и перестает ценить жизнь, свою и другого.
Просматривая статистику, убедился, что 60-70% аварий и наездов происходят или с молодыми людьми до 25 лет, или ночью. Оно и понятно, кровь бурлит, а мозги отстают, а ночью элементарно хочется спать. А страдают все.
Я крайне редко ездил по трассе поздно вечером и никогда не ездил ночью. Езда по кромешной темноте только с фарами - не самое приятное занятие.
Что делать?
По мне, есть несколько путей.
1. Не давать права людям младше 25 (26, 27) лет или давать, но со сбором значительной суммы (либо коэфф ОСАГО для них сделать огромным) - ограничить их круг.
2. Еще более ужесточить наказания и штрафы. За пьянку и некоторые виды ДТП лишать прав пожизнено.
3. Ужесточить медицинский контроль водителей. Не беда, что некоторые "невинно" попадут, это стоит того.
4. Ограничить движение в ночное время. Ввести специальные пропуска или разрешения на езду в ночное время. Дальнобои и автобусники их будут иметь, а простые водятлы пусть отсыпаются.
5. Заняться безопасностью дорог, в первую очередь - разделить встречные полосы. Активно перенимать опыт Европейских стран.
Это навскидку.
Утопия?
Думаю, что не всё.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 07:50:39 от Вишневый Ежик » Записан

Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #68 : 28 Июля 2009, 08:29:44 »

....Не беда, что некоторые "невинно" попадут, это стоит того....
Несколько пугает эта формулировка Smile. Они и без того злоупотребляют без всякой меры.
Coldfire
Гость
« Ответ #69 : 28 Июля 2009, 08:48:02 »

Вы отстаете от жизни. Ж/д в этом году подорожала так, что стало дешевле летать самолетом. Правда самолеты скорее всего скоро тоже подорожают... sad

Что касается статистики - у нас просто так ничего не делается. Но пока непонятно, какая цель у нынешнего инфовброса.
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #70 : 28 Июля 2009, 08:53:04 »

Помнится мне, хотели же власти наши издать закон о том, что люди до 21 (или25)  года должны ездить с человеком, у которого стаж больше 3-х лет.  НЕ зря ведь про такое думали, по статистике, большинство аварий происходит по вине новичков, стаж которых менее 2-х лет. Слишком они уверены в себе mad и нифига не думают головой на дороге и не пользуются глазами для оценки обстановки на дороге mad

УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #71 : 28 Июля 2009, 08:57:53 »

Утопия?
Думаю, что не всё.
Это всё полумеры. Не поможет. Основная беда - слишком много на дорогах КАЗЛОВ. А много их потому на дорогах, что много в стране. И поголовье их растет день ото дня. И законы на их стороне, и живучие они весьма. И бестолку меры - полумеры, пока КАЗЛЫ вольготно живут в России. Трындец. Полный, безоговорочный. Это как глаз потерять. Потеряешь в 20 лет - хоть об стенку башкой бейся, а жить придется без глазу. Так вот, нам всем теперь с КАЗЛАМИ сосуществовать пришла пора. К сему печальному факту надо привыкать или драпать из России.
Намеренно не расшифровываю, кто такие эти КАЗЛЫ, но к сожалению не вижу конструктивного выхода, разве хирургическое вмешательство (не дай бог).
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #72 : 28 Июля 2009, 08:58:58 »

Ехал в четверг (23 июля) днём из Брянска в Серпухов (360 км) по сухой трассе и видел больше аварий (в т.ч. серьёзных) чем за все 3,5 тыщи путешествия к морю и обратно по трассе Дон. Сам не понимаю почему так.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #73 : 28 Июля 2009, 09:00:32 »

По РЖД- прэлестно.
Я в Питере 8 января был- на обратно случайно взяли билеты на Стрелу.
Значит, сэкономил.  Smile

А когда построят дорогу- то ещё не факт, что стоимость будет равна заявленной.
На стройке ведь главное что?
Сам процесс: засыпка, укладка и попилка. Третье- это самое главное.
Так что пока ещё построят... пока посчитают...

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Бывший
Гость
« Ответ #74 : 28 Июля 2009, 09:07:22 »

Беда в том, что Казлы составляют 90 процентов нашего населения.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: