Интересная темка.
Только вот с чем категорично не согласен:
В целом- кошмар, а трасса "Дон" в особенности!
Я бы не сказал. Просто видел аварии со смертельными исходами своими глазами, по разным трассам.
В основном:глупые, абсолютно не нужные ошибки. Вернее: их итог.
А то что "Дон" (М-4)? Так это всё прогнозируемая заранее ситуация!!!
Чему удивляться-то?
Лето. Поток жаждущих попасть на юг растёт. Дорога, в принципе весьма не плохая, должна пережить многократно увеличевающуюся плотность машин. Она-то переживает ещё. А люди???
Постоял в пробочке, и нервы на пределе. Одна!!! Всего одна ситуация средней трудности, при обычном состоянии и всё. Неверно принятое решение, приводит в лучшем случае к смерти.
Это разве новость?
Чем больше плотность потока, тем больше и аварийность. Даже если все будут стоять на месте!!! Россия, всё-таки.
И это не новость.
Цифры? Так раньше не говорили и не писали об этом. Сейчас аварии из южных регионов с чего-то, одна за другой в средствах массовой информации. Антиреклама, что ли...
Много, мало...в год больше 30 000тыс жизней. Много? Мало? Обычный урожай дорог, при учёте определённой плотности и помноженный на глупость. А цифры-то...
И почему все думают что аварийность стала больше?
А не посчитать ли процент на каждую машинку? То что машин стало больше, никто не удивляется. Ни кто не задумывается при покупке машины: а где я её ставить буду, а где я на ней ездить буду... Она должна быть и всё! Так же с правами.
А итог в статистике.
Но!!!
Предсказуемый итог!
Может и цинично, но почему-то не удивляют уже цифры.
Хотя и печально конечно.
В любом случае за цифрами таких сводок: искалеченные жизни.
Скажем так: далеко не радостно.