144Дима
Редкий гость
Карма +277/-0
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 14 Июля 2009, 22:28:28 » |
|
Дороже будет то, которое во время сложного маневра на высокой скорости испугается окружающей обстановки и попытается спрятаться под педалями, сначала напугав неизвестным грохотом, а потом принявшее известную позу "педаль тормоза сверху, педаль газа снизу" (у мну почти так было - отделался сильным испугом ). А здесь ценник явно не в пользу клея ни фига себе ты ездиишь как в гонках по вертикали чего вы все такие сложные если в иномарке зеркало приклеено то никто и не парится а тут на саморезы надо про клей я писал 10 рублей и на 50 машин хватит а самое лучшее будет крышу просверлить и на болты поставить
|
|
|
|
|
|
|
Maratonna
Основа форума
Карма +241/-0
Мой ЁЖик точно такой!(только в собраном виде)))
Moskov ИЖ 2126-030, двиг. ВАЗ, ОКПП, БСЗ, карб. ОЗОН
|
|
« Ответ #46 : 14 Июля 2009, 22:40:57 » |
|
... будет крышу просверлить и на болты поставить Отвечаю сверлить ничего не надо! Там уже есть посадочные места, нужно только 2-а пластмассовых пистона по и 2- самореза, писалось уже в об этом в форуме, ссылку вам дать? у меня так стояло изначально (как у классики)
|
|
|
|
Когда ЁЖ один - это просто ЁЖик ...когда ЕЖей стайка - это СИЛА!
|
|
|
ment69
Редкий гость
Карма +281/-0
Оренбург
Оренбург ИЖ 2126-030 2002г.
|
|
« Ответ #47 : 15 Июля 2009, 06:31:31 » |
|
... а самое лучшее будет крышу просверлить и на болты поставить Вернитесь на два сообщения назад и сходите по моей ссылке, там большие фото того, что нужно для крепления
|
|
|
|
ИЖ2126-030 2002г.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #48 : 15 Июля 2009, 07:18:35 » |
|
про клей я писал 10 рублей и на 50 машин хватит
Гы-гы. Читаем исходное сообщение про клей: а я когда лобовик поменял клеил на спец клеи три раза, дня не висело, потом жена в магазине по акции купила клей за 10 руб. 2 тюбика. расцветка как момент, но не момент один маленький тюбик как супер клей а второй большой. вот из этого маленького тюбика, без всякого обезжиривания, назло жене приклеил и блин 2 недели уже держися. вот так бывает
- выделено мной. Во-первых, по 10р клей был во время акции, и что за клей - нифига не написано. Просто прийти в магазин и сказать - "дайте мне клей, который 10р по акции стоит"? А во-вторых, 2 недели - конечно охренительный срок, но мне вот как-то хочется, чтобы держалось гарантированно всегда, а не ждать, когда отвалится - через две недели, через месяц, на ходу, на стоянке... Нафик надо...
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #49 : 15 Июля 2009, 11:31:24 » |
|
ни фига себе ты ездиишь как в гонках по вертикали
Вот когда упадет у тебя "намертво" приклеенное зеркало под педаль тормоза и сверху педали газа, и ты будешь рад прокатиться по вертикали, а не в столб И еще на предмет склейки - штатное зеркало под приклейку - еще туда сюда, а вот если на него еще одно навесить... Панорамное, с часами, термометром и прочей хренью... Когда выломается с куском лобовухи - станет ясно, что на шурупах - оно как-то получше
|
|
|
|
|
|
|
144Дима
Редкий гость
Карма +277/-0
|
|
« Ответ #50 : 15 Июля 2009, 13:06:32 » |
|
ребята нельзя так серьезно относиться к салонному зеркалу и на болты крепче будет полюбому,а то что кронштейн там есть здорово как только мое зеркало разобьется куплю от жигулей а клей этот и дома пригодится приклеить чего нибудь я вообще пе потому написал что я крутой клеильщик а к тому что спецклей для зеркал из автозапчастей не держал нифига а этот пока что держит и не рекламирую я клей просто не все то золото что блестит
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #51 : 15 Июля 2009, 13:08:05 » |
|
ребята нельзя так серьезно относиться к салонному зеркалу и на болты крепче будет полюбому,а то что кронштейн там есть здорово как только мое зеркало разобьется куплю от жигулей а клей этот и дома пригодится приклеить чего нибудь я вообще пе потому написал что я крутой клеильщик а к тому что спецклей для зеркал из автозапчастей не держал нифига а этот пока что держит и не рекламирую я клей просто не все то золото что блестит
Ты в конце концов название клея скажешь или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Maratonna
Основа форума
Карма +241/-0
|
|
« Ответ #52 : 15 Июля 2009, 13:32:33 » |
|
...ребята нельзя так серьезно относиться к салонному зеркалу и на болты крепче будет полюбому,а то что кронштейн там есть здорово как только мое зеркало разобьется куплю от жигулей
Так как раз таки и надо очень серьезно относится, ибо если отвалится где нибудь на стоянке, это одно дело, а если в дороге, да еще во время маневра... , тогда уже поздно будет о чем то сожалеть, да еще если клей твой "зверски держащий" , то и с куском "лобовухи" отскочит...и тогда под замену не только зеркало будет! Имхо лучше сразу сделать надежно, и забыть об этом!
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Ветеран форума
Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
Казань -ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
|
|
« Ответ #53 : 15 Июля 2009, 15:27:47 » |
|
я понимаю просто у меня на этом месте висит показаловка часы-дата-погода а на торпеду эту "показовку" никак не поставить ... имхо высоковато очень под потолком смотреть...впрочем если устраивает, тогда нет вопросов зы . видал "приблуды" - типа зеркало+парктроник, и зеркало+БК (бортовой компьютер), у всех индикация на зеркале-"панорамке" ....как вариант ...но денег стоит Всё делается, и почти бесплатно: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=32083.0
|
|
|
|
Homo homini glucus est!
На форум захожу крайне редко, связь через аську!
Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар". Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
|
|
|
Maratonna
Основа форума
Карма +241/-0
|
|
« Ответ #54 : 15 Июля 2009, 18:18:14 » |
|
прям таки бесплатно ...тогда тоже хочу так! (если бесплатно)
|
|
|
|
|
|
|
144Дима
Редкий гость
Карма +277/-0
|
|
« Ответ #55 : 15 Июля 2009, 18:48:03 » |
|
Maratonna а еще может упасть на панель разбиться осколки в глаза полетят тут как раз камаз на встречку вылетел гололед ночь и снег валит скорость под 120 полный салон людей чего там еще представить а да и тормоза тоже заклинило зеркало ведь отскочило и сразу в педали все это в далеком от населенных пунктов безлюдном месте где телефон не ловит и мороз градусов 25 в праздники когда все дома сидят а из леса на все это смотрят голодные волки и медведи во замес в дороге может много чего случиться с вполне на вид исправным автомобилем и очень хорошо закрепленным зеркалом заднего вида не стоит конечно относиться к нему пренебрежительно но и спорить кто как поставил нет смысла не пойду же я отрывать его чтоб на саморезы поставить ? а если уж оно с куском стекла вылетит то это перегрузки уже самолета истребителя мой ижик на это не способен а когда я зеркало со старого стекла снималто вырвался кусок его размером чуть больше кронштейна получилась дырка как и кто до меня клеил не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Maratonna
Основа форума
Карма +241/-0
|
|
« Ответ #56 : 15 Июля 2009, 19:02:18 » |
|
Maratonna а еще может упасть на панель разбиться осколки в глаза полетят тут как раз камаз на встречку вылетел гололед ночь и снег валит скорость под 120 полный салон людей чего там еще представить а да и тормоза тоже заклинило зеркало ведь отскочило и сразу в педали все это в далеком от населенных пунктов безлюдном месте где телефон не ловит и мороз градусов 25 в праздники когда все дома сидят а из леса на все это смотрят голодные волки и медведи во замес в дороге может много чего случиться с вполне на вид исправным автомобилем и очень хорошо закрепленным зеркалом заднего вида не стоит конечно относиться к нему пренебрежительно но и спорить кто как поставил нет смысла не пойду же я отрывать его чтоб на саморезы поставить ? а если уж оно с куском стекла вылетит то это перегрузки уже самолета истребителя мой ижик на это не способен а когда я зеркало со старого стекла снималто вырвался кусок его размером чуть больше кронштейна получилась дырка как и кто до меня клеил не знаю
Ни кто не собирается спорить, и тем более уговаривать идти и отрывать, я высказал свое мнение по поводу такого вида крепления, тем более что уже были "прецеденты" с печальными последствиями...а как поступать вам ..это ваше право, дальнейшая дискуссия просто бессмысленна
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 19:11:04 от Maratonna »
|
|
|
|
|
Йюммба
Редкий гость
Карма +235/-0
СПб
СПб 2126-030
|
|
« Ответ #57 : 15 Июля 2009, 19:18:34 » |
|
Кстати, с точки зрения безопастности. Все мы, лазия по салону, нет-нет да и зацепим головой зеркало. Так вот классическое при этом слетает с застежки, и за секунду ставится обратно, а штатное ижевское норовит выломать кусок стекла - если хорошо приклеено, или если плохо - отрывается от него, но в любом случае до поездки в магАзин за клеем салонного зеркала у хозяина нету. Плюс несомненный.
Зеркало на винтах это ........это ЖЕЛЕЗНО !!!!!!!!! Как говорится - разворот. Как отклеить то, что приклеено не повредив стекло ; и как убрать остатки засохшего клея без применения наждачной бумаги. 2) на фото (ответ 34) между кронштейном зеркала и крышей какая-то проставка , что за штуковина?
|
|
|
|
2005 1,6 БСЗ
|
|
|
Maratonna
Основа форума
Карма +241/-0
|
|
« Ответ #58 : 15 Июля 2009, 19:27:12 » |
|
Зеркало на винтах это ........это ЖЕЛЕЗНО !!!!!!!!! Как говорится - разворот. Как отклеить то, что приклеено не повредив стекло ; и как убрать остатки засохшего клея без применения наждачной бумаги. 2) на фото (ответ 34) между кронштейном зеркала и крышей какая-то проставка , что за штуковина?
Клей смывается элементатно со стекла, можно растворителем или моющим средством (мылом хозяйственным в теплой воде) я так "смывал " остатки двух стороннего скотча дополнительного стоп-сигнала, отвалился гад, сделал крепление на кронштейне - пластинке , - теперь точно не отвалится , насчет "штуковины", не отвечу.. у мну ее нет
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 19:43:54 от Maratonna »
|
|
|
|
|
Йюммба
Редкий гость
Карма +235/-0
СПб
СПб 2126-030
|
|
« Ответ #59 : 15 Июля 2009, 19:40:18 » |
|
Тоже хочу убрать повыше. Салонным зеркалом почти не пользуюсь . Реальная польза от него - только в одном случае - когда сдаешь назад , если сзади по центру стоит человек - в боковые его не увидишь; а вот приклеенное штатное обзор уменьшает значительно
|
|
|
|
2005 1,6 БСЗ
|
|
|
|