Отвалилося зеркало заднего вида
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Июня 2025, 21:41:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отвалилося зеркало заднего вида  (Прочитано 8232 раз)
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #30 : 12 Июля 2009, 10:51:45 »

Вопрос , а зачем на лобовое клеить то? Это типа модно? Штатное место чем не устраивает? puzzled,
просто интересно зачем народ изобретает велосипед... ree
Дык штатно то получается иманно на лобовом, а-ля 2108, а на потолок  - переделка ужо..

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #31 : 12 Июля 2009, 10:57:30 »

клеил я штатное раз 8 на разные клеи, как попотеет стекло и обогрев вкл - отваливалось, надоело купил панорамку за 90 рублей на присоске отлично держится, обзор хороший, фары не слепят. Сшибал парураз когда стекло мыл..пять секунд и обратно прицепил

спасибо форуму
144Дима
Редкий гость
**

Карма +277/-0

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #32 : 12 Июля 2009, 11:13:19 »

Вопрос , а зачем на лобовое клеить то? Это типа модно? Штатное место чем не устраивает? puzzled,
не знаю как у тебя а меня штатное место на стекле было. и скажи еще зачем зеркало покупать другое если и это вполне даже ничего?
 puzzled

Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #33 : 12 Июля 2009, 11:13:36 »

клеил я штатное раз 8 на разные клеи, как попотеет стекло и обогрев вкл - отваливалось, надоело купил панорамку за 90 рублей на присоске отлично держится, обзор хороший, фары не слепят. Сшибал парураз когда стекло мыл..пять секунд и обратно прицепил
Однако с саморезов не отвалится вообще - все таки присоска весчь менее надежная....

(В. Цой)
Maratonna
Основа форума

Карма +241/-0

Мой ЁЖик точно такой!(только в собраном виде)))

Moskov
ИЖ 2126-030, двиг. ВАЗ, ОКПП, БСЗ, карб. ОЗОН
« Ответ #34 : 12 Июля 2009, 20:13:14 »

не знаю как у тебя а меня штатное место на стекле было. и скажи еще зачем зеркало покупать другое если и это вполне даже ничего?
 puzzled
Не знаю, у меня изначально "штатно" было вот здесь
Или так:

с 2001г., год назад одел сверху "панорамку" (теперь точно как на фотке), может потом на ИЖмаше стали "экономить" (с 2002г.  puzzled) , и стали делать на "липучках" и "присосках"  Big Grin, ничему не удивлюсь yes, но все равно под обшивкой сохранились посадочные места под такого типа (как на фото) салонные зеркала, об этом уже писалось в форуме, нужно только поискать Smile

зы . в любом случае этот вариант крепления гораздо надежнее, нежели к стеклу если клеем... Smile
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 20:22:09 от Maratonna » Записан

Когда ЁЖ один - это просто ЁЖик ...когда ЕЖей стайка - это СИЛА!
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #35 : 12 Июля 2009, 20:54:04 »

на ИЖмаше стали "экономить" (с 2002г.  puzzled) , и стали делать на "липучках" и "присосках"  Big Grin, ничему не удивлюсь yes, но все равно под обшивкой сохранились посадочные места под такого типа (как на фото) салонные зеркала, об этом уже писалось в форуме, нужно только поискать Smile

зы . в любом случае этот вариант крепления гораздо надежнее, нежели к стеклу если клеем... Smile
НА 100% согласен - год мучался приклеивая, потом вычитал, что крепеж есть  и поставил от "классики" - не отличается ничем кроме крепления(геометрия зеркала полностью такая же)

(В. Цой)
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #36 : 12 Июля 2009, 21:00:43 »

Не знаю, у меня изначально "штатно" было вот здесь  с 2001г., год назад одел сверху "панорамку" (теперь точно как на фотке), может потом на ИЖмаше стали "экономить" (с 2002г.  puzzled) , и стали делать на "липучках" и "присосках"  Big Grin, ничему не удивлюсь yes, но все равно под обшивкой сохранились посадочные места под такого типа (как на фото) салонные зеркала, об этом уже писалось в форуме, нужно только поискать Smile

я понимаю просто у меня на этом месте висит показаловка часы-дата-погода Smile

спасибо форуму
Maratonna
Основа форума

Карма +241/-0

Мой ЁЖик точно такой!(только в собраном виде)))

Moskov
ИЖ 2126-030, двиг. ВАЗ, ОКПП, БСЗ, карб. ОЗОН
« Ответ #37 : 12 Июля 2009, 21:07:18 »

я понимаю просто у меня на этом месте висит показаловка часы-дата-погода Smile
а на торпеду эту "показовку" никак не поставить puzzled... имхо высоковато очень под потолком смотреть...впрочем если устраивает, тогда нет вопросов ree

зы . видал "приблуды" - типа зеркало+парктроник, и зеркало+БК (бортовой компьютер), у всех  индикация на зеркале-"панорамке" ....как вариант  ree...но денег стоит  павпЅ
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 21:17:31 от Maratonna » Записан

Когда ЁЖ один - это просто ЁЖик ...когда ЕЖей стайка - это СИЛА!
144Дима
Редкий гость
**

Карма +277/-0

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #38 : 13 Июля 2009, 05:33:21 »

да уж твое крепление зеркала гораздо дороже чем у меня это точно

ScrewDriver
Гость
« Ответ #39 : 13 Июля 2009, 07:47:02 »

Не-а. Клей для зеркал в Автопаскере 100р, а зеркало на классику - 70(+2 самореза+2пистона). Все равно дешевле Smile
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #40 : 13 Июля 2009, 08:57:32 »

Дороже будет то, которое во время сложного маневра на высокой скорости испугается окружающей обстановки и попытается спрятаться под педалями, сначала напугав неизвестным грохотом, а потом принявшее известную позу "педаль тормоза сверху, педаль газа снизу" (у мну почти так было - отделался сильным испугом Smile). А здесь ценник явно не в пользу клея sad
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #41 : 13 Июля 2009, 09:12:35 »

Я когда лобовое менял после перевертыша, не стал клеить старое зеркало, купил панорамку на присосках, раз в полгода отпадало. Потом на герметик присоску поставил, пока вроде висит. Но надо бв на крышу повесить

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #42 : 13 Июля 2009, 10:36:47 »

Я сразу после покупки машины перевесил на потолок, потому что на стекле штатное мне половину обзора вправо закрывает.
ment69
Редкий гость
**

Карма +281/-0

Оренбург

Оренбург
ИЖ 2126-030 2002г.
« Ответ #43 : 13 Июля 2009, 11:04:58 »

Есть штатное место на потолке, все прекрасно устанавливается!

ИЖ2126-030 2002г.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #44 : 13 Июля 2009, 11:08:55 »

Кстати, с точки зрения безопастности. Все мы, лазия по салону, нет-нет да и зацепим головой зеркало. Так вот классическое при этом слетает с застежки, и за секунду ставится обратно, а штатное ижевское норовит выломать кусок стекла - если хорошо приклеено, или если плохо - отрывается от него, но в любом случае до поездки в магАзин за клеем салонного зеркала у хозяина нету. Плюс несомненный.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: