Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #30 : 12 Июля 2009, 10:51:45 » |
|
Вопрос , а зачем на лобовое клеить то? Это типа модно? Штатное место чем не устраивает?  , просто интересно зачем народ изобретает велосипед...  Дык штатно то получается иманно на лобовом, а-ля 2108, а на потолок - переделка ужо..
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #31 : 12 Июля 2009, 10:57:30 » |
|
клеил я штатное раз 8 на разные клеи, как попотеет стекло и обогрев вкл - отваливалось, надоело купил панорамку за 90 рублей на присоске отлично держится, обзор хороший, фары не слепят. Сшибал парураз когда стекло мыл..пять секунд и обратно прицепил
|
|
|
|
спасибо форуму 
|
|
|
144Дима
Редкий гость

Карма +277/-0
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #32 : 12 Июля 2009, 11:13:19 » |
|
Вопрос , а зачем на лобовое клеить то? Это типа модно? Штатное место чем не устраивает?  , не знаю как у тебя а меня штатное место на стекле было. и скажи еще зачем зеркало покупать другое если и это вполне даже ничего? 
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #33 : 12 Июля 2009, 11:13:36 » |
|
клеил я штатное раз 8 на разные клеи, как попотеет стекло и обогрев вкл - отваливалось, надоело купил панорамку за 90 рублей на присоске отлично держится, обзор хороший, фары не слепят. Сшибал парураз когда стекло мыл..пять секунд и обратно прицепил
Однако с саморезов не отвалится вообще - все таки присоска весчь менее надежная....
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Maratonna
Основа форума

Карма +241/-0
Мой ЁЖик точно такой!(только в собраном виде)))
Moskov ИЖ 2126-030, двиг. ВАЗ, ОКПП, БСЗ, карб. ОЗОН
|
 |
« Ответ #34 : 12 Июля 2009, 20:13:14 » |
|
не знаю как у тебя а меня штатное место на стекле было. и скажи еще зачем зеркало покупать другое если и это вполне даже ничего?  Не знаю, у меня изначально "штатно" было вот здесь Или так:  с 2001г., год назад одел сверху "панорамку" (теперь точно как на фотке), может потом на ИЖмаше стали "экономить" (с 2002г.  ) , и стали делать на "липучках" и "присосках"  , ничему не удивлюсь  , но все равно под обшивкой сохранились посадочные места под такого типа (как на фото) салонные зеркала, об этом уже писалось в форуме, нужно только поискать  зы . в любом случае этот вариант крепления гораздо надежнее, нежели к стеклу если клеем... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 20:22:09 от Maratonna »
|
|
 Когда ЁЖ один - это просто ЁЖик  ...когда ЕЖей стайка - это СИЛА! 
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #35 : 12 Июля 2009, 20:54:04 » |
|
на ИЖмаше стали "экономить" (с 2002г.  ) , и стали делать на "липучках" и "присосках"  , ничему не удивлюсь  , но все равно под обшивкой сохранились посадочные места под такого типа (как на фото) салонные зеркала, об этом уже писалось в форуме, нужно только поискать  зы . в любом случае этот вариант крепления гораздо надежнее, нежели к стеклу если клеем...  НА 100% согласен - год мучался приклеивая, потом вычитал, что крепеж есть и поставил от "классики" - не отличается ничем кроме крепления(геометрия зеркала полностью такая же)
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #36 : 12 Июля 2009, 21:00:43 » |
|
Не знаю, у меня изначально "штатно" было вот здесь с 2001г., год назад одел сверху "панорамку" (теперь точно как на фотке), может потом на ИЖмаше стали "экономить" (с 2002г.  ) , и стали делать на "липучках" и "присосках"  , ничему не удивлюсь  , но все равно под обшивкой сохранились посадочные места под такого типа (как на фото) салонные зеркала, об этом уже писалось в форуме, нужно только поискать  зы . в любом случае этот вариант крепления гораздо надежнее, нежели к стеклу если клеем...  я понимаю просто у меня на этом месте висит показаловка часы-дата-погода 
|
|
|
|
спасибо форуму 
|
|
|
Maratonna
Основа форума

Карма +241/-0
Мой ЁЖик точно такой!(только в собраном виде)))
Moskov ИЖ 2126-030, двиг. ВАЗ, ОКПП, БСЗ, карб. ОЗОН
|
 |
« Ответ #37 : 12 Июля 2009, 21:07:18 » |
|
я понимаю просто у меня на этом месте висит показаловка часы-дата-погода  а на торпеду эту "показовку" никак не поставить  ... имхо высоковато очень под потолком смотреть...впрочем если устраивает, тогда нет вопросов  зы . видал "приблуды" - типа зеркало+парктроник, и зеркало+БК (бортовой компьютер), у всех индикация на зеркале-"панорамке" ....как вариант  ...но денег стоит 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 21:17:31 от Maratonna »
|
|
 Когда ЁЖ один - это просто ЁЖик  ...когда ЕЖей стайка - это СИЛА! 
|
|
|
144Дима
Редкий гость

Карма +277/-0
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #38 : 13 Июля 2009, 05:33:21 » |
|
да уж твое крепление зеркала гораздо дороже чем у меня это точно
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 13 Июля 2009, 07:47:02 » |
|
Не-а. Клей для зеркал в Автопаскере 100р, а зеркало на классику - 70(+2 самореза+2пистона). Все равно дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #40 : 13 Июля 2009, 08:57:32 » |
|
Дороже будет то, которое во время сложного маневра на высокой скорости испугается окружающей обстановки и попытается спрятаться под педалями, сначала напугав неизвестным грохотом, а потом принявшее известную позу "педаль тормоза сверху, педаль газа снизу" (у мну почти так было - отделался сильным испугом  ). А здесь ценник явно не в пользу клея 
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #41 : 13 Июля 2009, 09:12:35 » |
|
Я когда лобовое менял после перевертыша, не стал клеить старое зеркало, купил панорамку на присосках, раз в полгода отпадало. Потом на герметик присоску поставил, пока вроде висит. Но надо бв на крышу повесить
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 13 Июля 2009, 10:36:47 » |
|
Я сразу после покупки машины перевесил на потолок, потому что на стекле штатное мне половину обзора вправо закрывает.
|
|
|
|
|
|
|
ment69
Редкий гость

Карма +281/-0
Оренбург
 Оренбург ИЖ 2126-030 2002г.
|
 |
« Ответ #43 : 13 Июля 2009, 11:04:58 » |
|
|
|
|
|
ИЖ2126-030 2002г.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 13 Июля 2009, 11:08:55 » |
|
Кстати, с точки зрения безопастности. Все мы, лазия по салону, нет-нет да и зацепим головой зеркало. Так вот классическое при этом слетает с застежки, и за секунду ставится обратно, а штатное ижевское норовит выломать кусок стекла - если хорошо приклеено, или если плохо - отрывается от него, но в любом случае до поездки в магАзин за клеем салонного зеркала у хозяина нету. Плюс несомненный.
|
|
|
|
|
|
|
|