Расстрел семьи под Ростовом...ужас...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 03:38:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расстрел семьи под Ростовом...ужас...  (Прочитано 1770 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« : 09 Июля 2009, 00:19:33 »

Вчера ночью, буквально в 15 км от места где я живу - между Новочеком и ростовом, на трассе Дон М4 , где поселок Рассвет
Из гладкоствольного, в 15-й модели: муж, жена, двое детей. Он - начальник СОБРа из Нижнего, возврашались с отпуска на югах...
не мог уснуть  зашел на местный автофорум 161 ру, там все тоже в шоке типа и обсуждают что с такими нелюдями, кто это сделал - надо сделать и все такое.
А у меня в уме резко вспыло одно обстоятельство, которое не дает покоя до сих пор, а именно.
Местная особенность напрягает. Одна из версий, что это могло быть следствием дорожной ссоры может иметь под собой реальную почву. Поясню. Я с Урала. У нас, также как и в Нижнем  при движении на 4-х полосном шоссе с разделительной, даже если вы едете по левой полосе, обгоняя медленно идущий транспорт справа, если кто то вас догоняет по левой, НО ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ МИГАТЬ ФАРАМИ КАК БЕШЕНЫЙ ТРЕБУЯ ОТ ВАС УЙТИ ВПРАВО!!!
Когда я увидел эту дикость в этой области, меня это просто выводило из себя и в ряде случаев я просто из принципа не уступал полосу, так как я тоже кого то обходил и чего это ради я буду уступать практически немедленно?!
Он, кто сзади мигает - что - начальник , или "крутой"???
так вот, однажды, ближе к вечеру, мне кто то очень усердно мигал, было это на пути из Новочека в Ростов, перед Рассветом. БМВ серебристого цвета-паркетник с региона-61 естаственно. У меня справа шли фуры, причем одна за другой, я их также обходил. Но этот тип буквально повис у меня на капоте!
В итоге, обойдя фуры, я ему уступил, но потом он стал меня подрезать, сбросил скорость до 50-60 и не пускал меня вперед. Также позади меня стали дергаться фуры. Я не знаю чем бы все это закончилось, но чувак этот, очевидно оценив, что уже создал аварийную ситуацию на дороге - уехал.
Но у меня внутри все кипело, - значит если у меня ИЖ. а у него БМВ, то вот так запросто можно хамить и делать такие вещи?
Повторяю, нигде, кроме Ростова я таких "мигалок" и нарушений скорости, причем беспредельных и наглых, хамских - я не встречал. Гайцам здешним на это полный насрать, по Рассвету все едут за 100!
Короче - я считаю, что вполне возможно - причина в этом - кто то понаглел сильно, нижегородец пошел на принцип, а те видать вообще нелюди оказались...
...может этот эпизод все таки заставит задуматься - как вести себя на дороге?
Не надо писать какой должна быть кара для этих сволочей, а вот как сделать так, чтобы подобное не дай бог может произойти вновь?...
на одном из сайтов версия о дорожном конфликте есть, я считаю - что это так и есть. Это кто то из местных, иногородние так по борзому не гоняют.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 09 Июля 2009, 07:02:53 »

На мой лично взгляд, расстрел из гладкоствола при таких обстоятельствах - явное применение ТОЗ-106. Она многозарядная, и в машине самое то возить. Это НЕ киллеры, они на моей памяти в России никогда не пользовались гладкостволом.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #2 : 09 Июля 2009, 07:15:48 »

пожалуй я поостерегусь таких случаев в южных широтах. и на юга с собой возьму что нить увесистое в дорогу.
у нас обычно по ситуации: если ты хочешь обогнать фуру и слева по полосе кто то буквально летит. то лучше не высовываться. если достаточно далеко, то можно начать обгон, при этом набирая скорость насколько возможно большую, чтобы к завершению маневра летящий по левой полосе тебя не успел догнать и высказать всё, что о тебе-тихоходе думает Smile
самого бесят "пенсионеры" (по манере езды, а не по возрасту), которые вылезут на левую полосу и едут с той же черепашьей скоростью, как и ехали. а ведь в ПДД по моему сказано, что при совершении маневра ты не должен создавать затруднений другим ТС.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #3 : 09 Июля 2009, 07:18:54 »

...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 07:20:34 от Варвар » Записан

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #4 : 09 Июля 2009, 07:20:06 »

а бывают случаи, когда у нас в центре города и так едешь  в левой полосе под сотню, а сзади налетает да ещё пытается согнать с левой полосы. обычно оттормаживаюсь до разрешенных 60, придурку приходится объезжать и нестись дальше по другой полосе. чаще всего почему то с фордом происходит. московские номера как красная тряпка на быка что ли действуют на всех местных гонщиков??? но это я у себя на родине такой смелый, где есть кому позвонить. а вот на юга...... дайте телефон, по которому "боевиков" для прикрытия можно вызвать Wink

ScrewDriver
Гость
« Ответ #5 : 09 Июля 2009, 07:31:39 »

ПДД
п. 9.4. (на который все кладут)
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #6 : 09 Июля 2009, 09:25:39 »

имхо, вряд ли дорожная разборка... Начальник СОБРа, мало ли кому мог дорогу перейти. А если дорожная разборка - то пи..дец, мне стремно жить в этой стране.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #7 : 09 Июля 2009, 09:32:27 »

а дети то тут при чем???... была бы разборка из-за службы - нашли бы одного и закопали бы в укромном месте. тут скорей всего всё спонтанно было.

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #8 : 09 Июля 2009, 09:34:53 »

Он с отпуска возвращался. Вероятность, что его специально там пасли, когда он будет назад возвращаться, чтобы на дороге шлёпнуть- крайне мала. Хотели бы, могли бы и в санатории положить. Думаю банальный грабеж был, а мужик начал удостоверением махать, а может узнал кого из налётчиков по старым делам....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
PanAlex
Гость
« Ответ #9 : 09 Июля 2009, 09:46:10 »

Это чисто ростовские заморочки. Там отребья пруд пруди. А стволы на Дону есть у каждого. Я родом с тех мест. Знаю. Мне племяш показывал, у него всегда ствол аккуратно лежит. Такие разборки там не редкость. Увы. А то что мент попался, так это еще больше взагрело при дорожной разборке Урок (бандитов).
ScrewDriver
Гость
« Ответ #10 : 09 Июля 2009, 10:48:25 »

"даже опытные следователи были поражены жестокостью совершенного преступления. Так, на теле убитой девятилетней девочки специалисты насчитали свыше 20 ножевых ранений"
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #11 : 09 Июля 2009, 11:07:21 »

Что-то не верится, что из-за полосы семью могуть грохнуть. Неужели у нас до такого дошли? Скорее всего, по работе.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
PanAlex
Гость
« Ответ #12 : 09 Июля 2009, 11:15:12 »

"даже опытные следователи были поражены жестокостью совершенного преступления. Так, на теле убитой девятилетней девочки специалисты насчитали свыше 20 ножевых ранений"
Это не пацанская разборка, отморозки
Вот так выглядела боковина машины
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 11:18:11 от PanAlex » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 09 Июля 2009, 12:06:03 »

Сайга-20 Сайга-12 с магазином на 45 патронов от РПК-74.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 12:08:18 от ScrewDriver » Записан
Georg
Гость
« Ответ #14 : 09 Июля 2009, 12:22:34 »

а дети то тут при чем???... была бы разборка из-за службы - нашли бы одного и закопали бы в укромном месте.
Или из мести хотели убить всю семью.....
Я в шоке просто.

А таким моргальщикам уступаю нах почти всегда, или поворотник сразу включаю, ну их...

ЗЫ Скиньте ссылку на новость.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 12:28:54 от Georg » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: