Детектив с тросиком газа (загадка на ночь)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 13:34:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детектив с тросиком газа (загадка на ночь)  (Прочитано 2125 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« : 07 Июля 2009, 23:42:40 »

Все таки порвался он у меня после 6 лет службы и 170000 км. Причем в дальней дороге, на пути из Кемерово в Ростов, где то под Волгоградом. И хорошо, что был запасной! Между прочим этот запас пролежал в багажнике года так три, а появился благодаря анализу информации из этого форума - что брать с собой в дальний путь. Иногда, когда наводил порядок в багажнике, все думал - ну какой придурок посоветовал мне его купить то? ...а вот спасибо "придурку", иначе дергал бы веревочку до самого Волгограда!
...но это - только начало истории. Поставил тросик быстро, точно также как и было, слегка подрегулировал, сел, нажал на педаль и...какая благодать! Как мягко движется, даже нежно!!! Кайфовал я так около часа, а потом стал замечать, что движение педали газа стало набирать жесткость, пока вообще по сути педаль стала дергаться, а газовать я стал импульсами.
остановился, снял тросик, капнул масла на концы, поставил обратно! И опять кайф! ...но через час снова все жестко...
И вот так все до сих пор и продолжается!
Народ, ну я понимаю, мелочь вроде, но БЕСИТ ЕМОЕ НЕМОГУ!!!
Помогите советом плиз че делать????

ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 07 Июля 2009, 23:48:39 »

Графиткой.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 07 Июля 2009, 23:48:46 »

купит еще тросик..
что еще?
скорее всего в этом оболочка пластиковая из отходов пластмассы ( пробки от портвейна)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #3 : 08 Июля 2009, 00:24:40 »

кардинально переделать!

утверждать не берусь про ДААЗы, по солексу - уж больно круто штатная оболочка заворачивает на УЗАМе. поставил оболочку (не помню точно от чего, вроде ИЖ-ВАЗ-ДААЗ) подлиннее, она теперь проходит мимо карбюратора, делает круг вниз с поворотом и пересекается с собой уже под 90° подходя к карбюратору. поставил пластмассовый сектор, трос от 08 или 41 (точно не помню, не принципиально, понравилась заделка со стороны педали). со стороны сектора сверлёный болт-гайка. собрано с любовью с маслом в оболочку. очень важно отрегулировать (возможно подогнуть) педаль газа относительно отверстия в моторном щите, трос не должен заходить в оболочку под углом (только соосно).

есть у этих телодвижений и негатив. возможно потребуется дополнительная пружинка со стороны карбюратора
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #4 : 08 Июля 2009, 22:13:27 »

посмотрел, трос заходит со стороны педали вроде как соосно, если его снять, то вообще он ходит внутри оболочки очень легко, но стоит тока поставить... я так понимаю тут виноват крутой угол поворота троса перед карбюратором - действительно - уж больно круто поворачивает...длиннее найти...даж не знаю...но старый то ведь нормальный был

fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #5 : 08 Июля 2009, 22:32:00 »

может быть:
а. протёрся пластик троса (если он в пластике),
б. закусило жилу троса,
в. что то внутри, например песок (мало вероятно),
г. подклинивает заслонку.

смазка наверно уходит в сторону педали, у меня, из за образовавшегося кольца, она остаётся в нём.
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #6 : 09 Июля 2009, 11:20:21 »

какая поучительная история...
а кто бы мне теперь сказал, какой тросик на заводских полнолапых стоит?  puzzled

...
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #7 : 09 Июля 2009, 11:33:37 »

сказать свой, эксклюзивный, народ засмеет. Оль ну какой там может быть трос - обычный ИЖ ВАЗ. А если убрать тот дурдом, который называется типа кронштейн тяги с роликами, рычагами..... и еще чего-то и сделать по нормальному перпендикулярно карбу с креплением на крышке ГБЦ, то он вообще не будет перегибаться и скрещиваться.

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #8 : 09 Июля 2009, 11:44:53 »

ну... мало ли)
ИЖ ВАЗ это же под Озон обычно? может там другое крепление?  bk

а чем рычажки плохи? мой тросик вроде нормально, легко ходил..
правда, после замены карба почему-то заметно туже стало  bl
но врядли тут дело в тросе

...
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #9 : 09 Июля 2009, 11:53:51 »

забыл написать "личное мнение".
я насматрелся на эту систему и что-то она мне не нравится. Володя долго ездил на ней и не жаловался, но уж слишком много углов и подвижных частей. Сейчас у него стоит только трос и крепится на шпильку клапанной крышки (от шнивы которая, бесшумная). Мне кажется чем меньше инженерной мысли (тем более отечественной) в машине, тем проще. Сама подумай зачем нужен такой огород из рычагов и кронштейнов?
Ладно проехали, а то автор уже почти решил проблему, а меня тут несет на лирику.

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #10 : 09 Июля 2009, 12:00:16 »

сказать свой, эксклюзивный, народ засмеет. Оль ну какой там может быть трос - обычный ИЖ ВАЗ. А если убрать тот дурдом, который называется типа кронштейн тяги с роликами, рычагами..... и еще чего-то и сделать по нормальному перпендикулярно карбу с креплением на крышке ГБЦ, то он вообще не будет перегибаться и скрещиваться.

Не понял, а что за рычажки и ролики? на ВАЗ оболочка троса газа крепится к кронштейну на крышке ГБЦ и напрямую к карбюратору...
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #11 : 09 Июля 2009, 12:03:38 »

Не понял, а что за рычажки и ролики? на ВАЗ оболочка троса газа крепится к кронштейну на крышке ГБЦ и напрямую к карбюратору...

вооот. так теперь у Володи и есть. на карзе глянь как у полнолапых с ВАЗом трос газа крепится. ИМХО руки оторвать инженерам. Что мешало сразу сделать торс напрямик без всяких рычагов?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #12 : 09 Июля 2009, 12:12:45 »

вооот. так теперь у Володи и есть. на карзе глянь как у полнолапых с ВАЗом трос газа крепится. ИМХО руки оторвать инженерам. Что мешало сразу сделать торс напрямик без всяких рычагов?
Это может система целиком от классики у них? Там вроде какие-то  как раз рычажки.
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #13 : 09 Июля 2009, 12:38:15 »

Это может система целиком от классики у них? Там вроде какие-то  как раз рычажки.
не знаю, на классику не вглядывался.

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #14 : 09 Июля 2009, 13:23:04 »

Там стоит система рычажков от Нивы 213-й. До ближнего рычажка тросик, а дальше геморрой благодать из тяг и палочек с пластиковыми наконечниками...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: