fduch0 ТС
|
|
« : 30 Июня 2009, 14:58:33 » |
|
кирдык видеокарте, если не ошибаюсь...
всё работало, как обычно. вдруг погас экран, от компа никакой реакции (вроде кино запускал)... перезагружаюсь, вижу вот такую картину (фото внизу) ОС пытается грузиться, вываливается после поломаной графики, в отключку монитора с зависанием
|
|
|
|
|
|
|
fduch0 ТС
|
|
« Ответ #1 : 30 Июня 2009, 15:00:07 » |
|
лезу в корпус, нахожу неработающий пропеллер видюхи. пытаюсь обслужить, безрезультатно. при подаче питания, рывок и тишина. ставлю видюху в маму без вентилятора - отличный результат! бегу в магаз, купляю пропеллер, прихожу, ставлю - как будто и не бегал ни куда!!! ( - 500руб). грузится в безопасном режиме 1280х1024х32х???(частота по умолчанию) и в режиме VGA. попытка сменить режим монитора приводит к вываливанию в чоорноту с отключением сигнала и зависанию. пытался запустить 3DMark 05 и 06 (других не знаю просто) оба выдают одинаковое сообщение (фото внизу). в безопасном режиме на черном поле просматривается бледно красноватый муар (фото внизу), частота обновления экрана примерно 1 - 2 кадра/сек. в режиме VGA недостатков изображения не обнаружил.
если поможет расследованию: GeFORCE 6600 (PCI-E) 128MB выпущена 11.2005, воткнута в PCI-Ex16, не разгонялось, монитор LCD 19" аналоговый, подменной видюхи нет. машина - рабочая лошадка по домашнему видео монтажу.
вопрос:
1. сразу выкидывать или можно что то сделать? 2. хотелось бы знать причину выхода из строя, дабы попытаться предотвратить в будущем.
пс не знаю, может совпадение... с утра отрубили холодную воду (горячей нет), в обед поломался комп, вечером привёз воды из гаража (нз 20л технической/ 15л питьевой), к ночи перестало электричество, стал вешать на лампу китайский фонарик - полмал лампу, смеялся, пишу с ноута, роутер через апску работает, шлюза провайдера не видно (электричество @#%*&^~><{}+_=-........).
завтра отошлю...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 30 Июня 2009, 15:08:23 » |
|
Было такое после скачка напряжения. Через день сдохла полностью. Сдавал в ремонт - восстановили, проработала ещё несколько лет и сдохла. Ремонт обошелся примерно 1/4-1/3 стоимости новой.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 30 Июня 2009, 15:14:55 » |
|
можно накатить по новой драйвера - бывает что клинит иногда из-за сбоя в версии DirectX или еще чего
если не крутится вертухай - то может быть сбой по питанию уже на МВ нужно просто переставить видео в такой же разъем на ином компутере и посмотреть что там получится
или в твой другую заведомо рабочую видео если проблема с питанием - то тоже не станет работать
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 15:21:44 от Klemanso »
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #4 : 30 Июня 2009, 15:23:45 » |
|
Вынь и воткни! Желательно в соседний разъём. Тогда тест запустится по полной. Коль уж померла, то будет что обмыть. А ежели нет, то возобновишь кайфуху! И советую пропылесоить нах все потроха перед тем! Иногда (ну очень иногда) помогает!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
fduch0 ТС
|
|
« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 16:35:07 » |
|
Было такое после скачка напряжения. Через день сдохла полностью. Сдавал в ремонт - восстановили, проработала ещё несколько лет и сдохла. Ремонт обошелся примерно 1/4-1/3 стоимости новой.
скачка не было, запитка через апску. где можно отремонтировать? можно накатить по новой драйвера - бывает что клинит иногда из-за сбоя в версии DirectX или еще чего дрова отпадають, на компе две системы, ведут себя одинаково. если не крутится вертухай - то может быть сбой по питанию уже на МВ крутится. за 500руб, ещё и светится... нужно просто переставить видео в такой же разъем на ином компутере и посмотреть что там получится
или в твой другую заведомо рабочую видео если проблема с питанием - то тоже не станет работать
оба варианта пока недоступны Вынь и воткни! Желательно в соседний разъём. Тогда тест запустится по полной. Ахинеич!!! на маме только один PCI-Ex16, перетыкать тупо некуда. Коль уж померла, то будет что обмыть. ну, повод то всегда найдётся... И советую пропылесоить нах все потроха перед тем! Иногда (ну очень иногда) помогает!
совсем меня с грязью смешал...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 30 Июня 2009, 16:43:27 » |
|
Слишком чисто, это тоже вредно. :-) где можно отремонтировать?
Там где я делал уже походу нет. Сайт по крайней мере недоступен. Давно это было...
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #7 : 30 Июня 2009, 17:12:34 » |
|
На rom.by сходи, там много народу есть, могущих отремонтировать. У тебя похоже от перегрева процессор отвалился на карточке, попробуй прижми его рукой и запусти..
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #8 : 30 Июня 2009, 17:19:22 » |
|
Я уже радуюсь, что у меня пассивное охлаждение видюхи.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
fduch0 ТС
|
|
« Ответ #9 : 30 Июня 2009, 17:51:00 » |
|
На rom.by сходи, там много народу есть, могущих отремонтировать. У тебя похоже от перегрева процессор отвалился на карточке, попробуй прижми его рукой и запусти..
я тоже так думал, пробовал продавливать и на изгиб... Я уже радуюсь, что у меня пассивное охлаждение видюхи.
а я то, как радуюсь!...
|
|
|
|
|
|
|
fduch0 ТС
|
|
« Ответ #10 : 01 Июля 2009, 01:25:45 » |
|
На rom.by сходи...
ни чего не понял, даже в структуре сайта... от форума ответа не дождался... пошел к спецу. однозначно - перегрев в следствии остановки вентилятора (буржуины проклятые! где термозащита? внутри чипа целая вычислительная фабрика, на блокировке от перегрева конечно сэкономили! целых два транзистора к тем миллионам.) %%%%%%%%%%%%%%%% к а р р р а м б а ! ! ! %%%%%%%%%%%%%%%%% в свете вышепережеваного и от очередного приступа озлобления на мировых империалистов приобрёл обнову б/у 900руб пс пока работает
|
|
|
|
|
|
|
fduch0 ТС
|
|
« Ответ #11 : 01 Июля 2009, 01:42:42 » |
|
не знаю, может совпадение... с утра отрубили холодную воду (горячей нет), в обед поломался комп, вечером привёз воды из гаража (нз 20л технической/ 15л питьевой), к ночи перестало электричество, стал вешать на лампу китайский фонарик - полмал лампу, смеялся, пишу с ноута, роутер через апску работает, шлюза провайдера не видно (электричество @#%*&^~><{}+_=-........).
=== хроника === холодной воды нет, третьи сутки (кипяток дали, что с ним делать - ума не приложу?) комп починил воды привёз (60л) лампу починил электричество дали через 1,5 часа (оказывается обесточили весь город, планово, но в планы посвятить не решились) погорело оборудование провайдера, провайдер оклемался через 15 часов (до сих пор приходится перегружать роутер каждые 3 часа) разруха средней степени - сохраняется.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #12 : 01 Июля 2009, 07:31:30 » |
|
Была у меня 7600, тоже с пассивным охлаждением, только от гигабайта. Пришлось вентилятор на обдув пристраивать, грелась сильно и под нагрузкой сбоить начинала. Проверь RivaTuner-ом ( www.nvworld.ru), как поживает ядро в обычной работе и под нагрузкой.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #13 : 01 Июля 2009, 12:58:39 » |
|
7600 GT? C теплоотводом на второй радиатор, который торчит из корпуса в месте откуда хвосты плат торчат? Прекрасно себя чувствует, правда у меня комп с приточно-отточной вентиляцией. Два вентилятора, один на вдув, другой на выдув.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
fduch0 ТС
|
|
« Ответ #14 : 01 Июля 2009, 16:35:09 » |
|
...Пришлось вентилятор на обдув пристраивать, грелась сильно и под нагрузкой сбоить начинала. Проверь RivaTuner-ом ( www.nvworld.ru), как поживает ядро в обычной работе и под нагрузкой. нагрузить, особо то и нечем... из видео, оказался самым ресурсоёмким - MPEG4 ISO advansed. причём, если обычные плееры для работы стандартно используют ЦП, то распоследний DivX умудряется часть вычислений скинуть на ГП, тем самым разгружая ЦП, но субьективно MPC рулит(+ VLC, когда не рулит). засыпался на выводе HDTV - запздывание звука и "рассыпающаяся" картинка, но это похоже глюк драйверов, пока не раскопал. темпер в режиме простоя 58º-61ºС, максимальная температура при работе DivX достигала 64ºС. много это или мало - не знаю. чёт раньше этим не парился... 7600 GT? C теплоотводом на второй радиатор, который торчит из корпуса в месте откуда хвосты плат торчат? Прекрасно себя чувствует, правда у меня комп с приточно-отточной вентиляцией. Два вентилятора, один на вдув, другой на выдув.
ASUS N7600GS SILENT/HTD Series - это полное наименование радиатор один, переходящий на другую сторону платы. вентиляторов в корпусе два (приточный и вытяжной) не удержался от лёгкой модернизации. радиатор довольно большой и вес приличный, а держится на двух пластмассовых пиндюлинах Ø 2,5мм с пружинками. вобщем стремится выгнуть плату, да с перекосом. ну не пропадать же красоте светящейся за 500р! приляпал с обратной стороны, таким образом разгрузив плату от выгибания и устранив перекос. сам вентилятор тоже включил, толку от него скорее всего не будет - хай крутится! и раз уж залез в корпус так капитально, заодно поменял смазку во всех ветродуях, да пасту в ЦП и ГП вот такое ТО случилось нежданкой...
|
|
|
|
|
|
|
|