Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« : 26 Июня 2009, 14:14:08 » |
|
в ПДД есть пара интересных пунктов: "... 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. ..." вот мне и интересно если на основной секции светофора НЕ нанесена черная контурная стрелка, то могу ли я при соблюдении предосторожности повернуть по не горящей стрелки на лево при зеленом на основной секции?
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #1 : 26 Июня 2009, 14:15:55 » |
|
каким макаром то, если секция - ЕСТЬ?!
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 26 Июня 2009, 14:33:51 » |
|
каким макаром то, если секция - ЕСТЬ?!
Когда она выключена - ты ее видеть не обязан, в сумерках ты не увидишь, какая там на дополнительной секции стрелка (бывает, что и вовсе прямо), а ночью и саму секцию не увидишь. вот мне и интересно если на основной секции светофора НЕ нанесена черная контурная стрелка, то могу ли я при соблюдении предосторожности повернуть по не горящей стрелки на лево при зеленом на основной секции?
Вообще обычно так не делается - если стрелка налево есть, то она загорается, когда поворот налево разрешен (или в сочетании с красным, или в сочетании с зеленым в основной секции). Я бы не советовал без нее поворачивать, ибо допускаю, что дорожники могут тупо поменять стекло с "черным контуром" на обычное, а после аварии доказать, что не верблюд, будет сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
Москва Ford
|
 |
« Ответ #3 : 26 Июня 2009, 14:49:57 » |
|
таких светофоров полно в Видном на ПЛК и стрелки разрешают повороты водворы, когда они горят на основном красный...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 26 Июня 2009, 15:11:20 » |
|
таких светофоров полно в Видном на ПЛК и стрелки разрешают повороты водворы, когда они горят на основном красный...
Тогда все зависит от встречных. Если тебе зеленый основной и встречным зеленый основной, поворачивать НЕЛЬЗЯ.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #5 : 26 Июня 2009, 15:21:57 » |
|
Если на основном красный, а на стрелке зеленый, то насколько я помню (на истинность в данном вопросе не претендую) это разрешает маневр, но обязывает уступить дорогу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
Москва Ford
|
 |
« Ответ #6 : 26 Июня 2009, 15:22:34 » |
|
Тогда все зависит от встречных. Если тебе зеленый основной и встречным зеленый основной, поворачивать НЕЛЬЗЯ.
а как я узнаю какой встречным? но на моем оснавном зеленом нет направления движения, он просто зеленый...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #7 : 26 Июня 2009, 15:35:19 » |
|
Когда она выключена - ты ее видеть не обязан, в сумерках ты не увидишь, какая там на дополнительной секции стрелка (бывает, что и вовсе прямо), а ночью и саму секцию не увидишь.
По ГОСТу светофор с дополнительными стрелками должен быть окаймлен широкой белой полосой. Это делает секции гораздо более заметными. Однако, если учесть, что даже знаки "стоп" не у каждого светофора даже в крупных городах...
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #8 : 26 Июня 2009, 15:52:15 » |
|
а как я узнаю какой встречным? но на моем оснавном зеленом нет направления движения, он просто зеленый...
уступай всем, некогда разбираться
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
Москва Ford
|
 |
« Ответ #9 : 26 Июня 2009, 15:53:40 » |
|
уступай всем, некогда разбираться
кмк фраза не закончена...
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #10 : 26 Июня 2009, 17:39:54 » |
|
вот мне и интересно если на основной секции светофора НЕ нанесена черная контурная стрелка, то могу ли я при соблюдении предосторожности повернуть по не горящей стрелки на лево при зеленом на основной секции? Я бодалсо,причем успешно, потому что предварительно перечитал 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 26 Июня 2009, 19:20:26 » |
|
Ну и что - ты же все равно обязан пропустить встречных, если они едут на свой зеленый.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
Москва Ford
|
 |
« Ответ #12 : 27 Июня 2009, 07:00:15 » |
|
Ну и что - ты же все равно обязан пропустить встречных, если они едут на свой зеленый.
то что обязан не спорю (правый борт еще никто не отменял), интересно могу повернуть или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Clemenza
Редкий гость

Карма +11/-1
г. Пермь или г. Березники ВАЗ 21150
|
 |
« Ответ #13 : 28 Июня 2009, 21:01:16 » |
|
Вот я расскажу как у нас Березниках. На один большой перекресток решили стрелки сделать. Сделали, а черные направления на основном не указали. И все спокойно поворачивали "под стрелку" (замечу: на этом перекрестке есть 6 (!) камер слежения) пока не поменяли стекло в светофоре (основной сигнал). Никто штрафа никогда не получал.
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
|
|
|
|