Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
 |
« : 26 Июня 2009, 08:09:35 » |
|
Ребята, скажите, имеет ли право человек, не имеющих юридического образования, составлять протокол об административных нарушений? Если нет, на что можно сослаться?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 08:16:36 от Лёка »
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #1 : 26 Июня 2009, 08:22:08 » |
|
Кто такие протоколы имеет право составлять- перечислены в КоАПе. Там требования по образованию не указаны. Есть квалификационные требования при приеме на должность, но они не всегда обязательны...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0
.....
|
 |
« Ответ #2 : 26 Июня 2009, 08:24:06 » |
|
Кто такие протоколы имеет право составлять- перечислены в КоАПе. Там требования по образованию не указаны. Есть квалификационные требования при приеме на должность, но они не всегда обязательны...
То есть, допустим, если мне дают право составления протоколов, то я, не имея юридического образования (это мне и по должности не нужно), могу этим заниматься???
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 26 Июня 2009, 08:25:38 » |
|
То есть, допустим, если мне дают право составления протоколов, то я, не имея юридического образования (это мне и по должности не нужно), могу этим заниматься???
Если по закону ты (вернее твоя должность) имеешь право составлять протокол - то да.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #4 : 26 Июня 2009, 08:26:25 » |
|
если мне дают право составления протоколов, то я, могу этим заниматься???
А зачем тебе это?
|
|
|
|
|
|
|
Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0
.....
|
 |
« Ответ #5 : 26 Июня 2009, 08:32:10 » |
|
А зачем тебе это?
В управление, где работаю 3 отдела, один из которых юристы. Сегодня спустили баманьку, что нашему управлению дают полномочия ваять такие вот протоколы. Но почему-то начальник отписывает баманьку эту не в отдел к юрикам, а к нам - в финансовый. Пытаемся понять, почему.... Если по закону ты (вернее твоя должность) имеешь право составлять протокол - то да.
Даже если не знаю формы составления?
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
 |
« Ответ #6 : 26 Июня 2009, 12:20:54 » |
|
КоАП РФ Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
Если там (в гл.23 КоАП) найдётся пункт, что бухгалтер должен составлять протокол об АП, то тады ой... Ключевый слова, на мой взгляд, "должностные лица". Если ты на должности бухгалтера, то какие протоколы?!
P.S. В любом протоколе необходимо указывать должность лица, составившего протокол. Представляю, сколько веселья ты доставишь адвокатам, написав в протоколе "я, бухгалтер такой-сякой конторы, рассмотрев материалы..." :-)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 12:27:10 от Самум »
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 26 Июня 2009, 12:25:59 » |
|
Даже если не знаю формы составления?
Если тебе по должности разрешено составлять протоколы, и это их составление входит в перечень служебных обязанностей, то ты обязана знать формы составления, или выходит, что ты не соответствуешь должности. Если же составление этих протоколов в перечень твоих служебных обязанностей НЕ входит - можешь смело (но вежливо) слать начальника в...
|
|
|
|
|
|
|
Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0
.....
|
 |
« Ответ #8 : 29 Июня 2009, 07:30:22 » |
|
Если ты на должности бухгалтера, то какие протоколы?!
Я не совсем бухгалтер  Если тебе по должности разрешено составлять протоколы, и это их составление входит в перечень служебных обязанностей, то ты обязана знать формы составления, или выходит, что ты не соответствуешь должности.
Это вменяют только сейчас..... Составление: надо - научимся. Вопрос исчерпал сам себя. Новым возможностям даже рады)))
|
|
|
|
|
|
|
|