Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 24 Июня 2009, 20:00:02 » |
|
Итак, разжился тут кишками от ибп 850ВА, кишками потому что он без корпуса и батареи, предполагаемое использование - интеграция в машину в качестве инвертора. Тут возникает пара вопросов - во первых при тестировании от автомобильной зарядки девайс включается, примерно секунду отдаёт положеные 230 вольт (имеется дисплейчик, который кажет, что на выходе реально 230 вольт, вольтметр прицепленый на выход с ним полностью солидарен), после чего дисплейчик просто загорается полностью (все значки) и пищалка пищит непрерывным писком. Это от того что зарядка или с пациентом не всё в порядке? АКБ родная на 16 А, зарядка максимум 6 может родить. И вопрос - как он определяет "нормальность" батареи? На батарею идёт всего 2 провода, никаких "информационных" разъёмов на неё нет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #1 : 24 Июня 2009, 21:12:02 » |
|
а куда цеплял провода к машине
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 24 Июня 2009, 21:14:18 » |
|
И вопрос - как он определяет "нормальность" батареи? На батарею идёт всего 2 провода, никаких "информационных" разъёмов на неё нет.
Подгружает и смотрит на просадку напряжения.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #3 : 24 Июня 2009, 21:45:03 » |
|
Короче у него кажись косяк некий, я его на акб посадил, подвёл 220, он акб заряжает нормально, говорит что батарея в норме, но как только от сети отключаешь - приходит в состояние описаное в первом посте. Завтра посмотрю, может какую-то платку случайно в корпусе не заметил и выдернул, так как на основной плате пустой разъём торчит.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #4 : 24 Июня 2009, 21:48:06 » |
|
сдается мне господа хорошие - что к разделу это относится только потому что речь об ИБП... может в разно-технические вопросы снести или в электрооборудование?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 24 Июня 2009, 21:52:33 » |
|
На усмотрение модераторов, просто девайс изначально - приблуда для ЭВМ, так что запостил сюда.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #6 : 24 Июня 2009, 21:55:41 » |
|
На усмотрение модераторов, просто девайс изначально - приблуда для ЭВМ, так что запостил сюда.
вот и я о том же но суть в которую ушла тема - именно как приблуда для автомобиля но никак не вопрос о том какой лучше купить для домашнего компутера ИБП
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
old_daddy
Основа форума
Карма +463/-4
Мы теперича Соловьевские. Ода, Фабула, "Буханка"
|
|
« Ответ #7 : 25 Июня 2009, 06:23:10 » |
|
Где-то читал что в ИБП есть фича, с помощью которой он определяет чего-то там про батарею и ежели с ней что-то не то - не включается. Я у себя попробовал один 400-сотник отключить от аккума и запитать от ИБП (якобы от аккума) - не включается, зараза. С аккумом - пожалуйста. Чешу репу. Думаю попробовать от автоаккумулятора, но вот чего ИБП не нравится - неясно. ИБП у меня качественный, напруга регулируется - как он определяет что ИБП а не аккум - хз.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 25 Июня 2009, 08:44:08 » |
|
короче разобрался, был там предохранитель. И выглядел он как живой. Замкнул его отверткой - всё заработало. Получил инвертор и зарядку для автоаккума в одном, он даже не ругается на батарею, не отличает от своей родной.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #9 : 25 Июня 2009, 21:24:09 » |
|
+1 за идею "бесплатного" преобразователя 12->220. Возьму на вооружение. Обратный процесс 220->12 на зарядку мало освещён, тут надо ток заряда померять, вполне может быть, что он выше стандартных 5 А либо наоборот, сильно ниже. И то и другое плохо для АКБ автомобиля. Но как резервный вариант в качестве зарядки может ничего. А с корпусом что-нибудь придумал? Стандартный корпус от ИБП слишком большой, можно всю плату запихать в коробку из-под конфет.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 21:25:44 от Faraday »
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #10 : 26 Июня 2009, 11:02:23 » |
|
А там ещё трансформатор тяжеленный. Короче я так думаю на кронштейнах установлю где-нибудь под торпедой, ибо под капот ставить не есть гуд, а далеко тянуть 12 вольтовые провода ток на которых может достигать 40 ампер тоже как-то не вкусно. Кстати проверил вчера, дрель 800 ваттная работает, правда чувствуется, что обороты набирает с трудом, причём даже значок перегрузки не загорается на ИБП. Насчёт зарядки - сегодня померяю амперметром.
Вот думаю куда засунуть розеточку, наметил сказочно красивое место - пепельница для задних пассажиров (ибо в тачке никому курит не даю), хочу туда вторую прикуривательную дырку и 2 розетки поставить. У фокусов кажись где-то там же.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 11:08:55 от Sync »
|
|
|
|
|
|