Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« : 20 Апреля 2004, 08:03:30 » |
|
Заправлялся сегодна с утра на BP там говориш таварищу сколько налить и идеш платить, так вот стою я в ихним магазине и смотрю как заправляют моего ежика, а заказал я полный бак. Так вот, это я не так просто расказываю просто я не понял вчем дело и пытаюсь воспроизвести ситуацию, к концу заправки вдрук из под бензобака потекло и потекло прилично, натекла лужа по размерам какраз с сам этот бензобак. Я поехал на работу мол там на стоянке посмотрю, посмотрел бак сухой. Вобщем мистика какаета. Подскожите хоть где копать ведь так и до пажара неедалеко.
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #1 : 20 Апреля 2004, 08:10:26 » |
|
Если сдуру заливать под пробку - потечёт через дренаж (естественно сколько зальёш сверх нормы - столько и вытечет... Хоть вся цистерна бензозаправки...
Это фигня - у меня был случай - на заправке "девочка-заправщица" (явно если не первый - то второй день максимум работает), а я был на "Волге", там дренаж был - трубка прямо в горловине, сбоку диаметром с мизинец, девушка начинает заливать - у меня ручьём бензин из-под машины. Она грит - "ой" и пробует ещё раз - та же фишка, "у вас бак дырявый..." Я аж под машину присел - ну с чего ему быть настолько дырявому, чтобы просто ручьём текло? А она оказывается пыталась из пистолета в дренаж точно попасть (женская логика) - самое интересное - попала! Я это понял только когда у неё пистолет отобрал...
|
|
|
|
|
|
|
Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 20 Апреля 2004, 09:09:34 » |
|
Огромное спасибо, прям от сердца отлегло, ато бак переваривать или еще, что нибудь я просто не потяну. Еще раз спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #3 : 20 Апреля 2004, 09:15:59 » |
|
его (если по-быстрому) замечательно можно "холодной сваркой" замазать (слить бензин, зачистить до металла, намазать, отойти покурить...)
а по-уму - паять...
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #4 : 20 Апреля 2004, 13:53:45 » |
|
На бензобаке три дырки. Большая, приемная, на нее одет самый толстый шланг. Рядом трубка от вентиляции и дальше уже трубка на бензопровод. Любая из этих трубок может быть очень плохо одета и закреплена. И когда заливается полный бак, уровень бензина становится выше их краев и течь через неплотности. У меня была плохо закреплена трубка вентиляции, хомут совсем дряной. Слышал, что и приемную трубу могут плохо закрепить. Я все это увидел, когда сразу после заправки "до полного", через 5 минут заехал на эстакаду. Следы вытекающего бензина были хорошо видны.
А через дренаж вытекать не сможет, так как дренаж выведен рядом с заливной горловиной и сначала просто через край бы полилось.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #5 : 20 Апреля 2004, 15:04:05 » |
|
сообщение AlexAY Любая из этих трубок может быть очень плохо одета и закреплена.. Добавлю - еще и сам датчик может плохо быть прикручен и течь по уплотнению. У меня тоже кстати текло ,оказалась трещина по сварному шву горловины бензобака (с завода) ,сразу зачистил и залепил "холодной сваркой",покрыл густо антикором ,вот уже 7 лет и более 50 тысяч держится.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 21 Апреля 2004, 06:57:17 » |
|
А как это все осматреть, надо бак снимать, или можно как нибкдь малой кровью. А то истокады у нас в гаражах нет далеко к ней ездить приходится, да и платная она так что надо точно знать с чего начать и чем закончить. Если не затруднит по подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #7 : 21 Апреля 2004, 08:55:47 » |
|
На корячках залазиш сзади под машину и все увидешь и горловину, и дренаж, и датчик., а если нет запаски на месте , то можно и сидя все расматривать:D:P
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #8 : 22 Апреля 2004, 11:25:41 » |
|
сообщение Ej А как это все осматреть, надо бак снимать, или можно как нибкдь малой кровью. Не надо ничего снимать. Приготовь кусок пленки полиэтиленовой, например, для подстилки. Заедь на заправку, залей до полного бака, отъедь в сторонку, чтобы очередь не создавать. (А если очереди нет, так прямо не отъезжая ) Разложи у кормы пленку и ложись на нее. Тут-то все и увидишь сразу, откуда именно течет. Бак расположен сразу за запаской, все трубки хорошо видны.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 22 Апреля 2004, 12:27:47 » |
|
Большое спасибо, в выходные так и поступлю.
|
|
|
|
|
|
|
Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 26 Апреля 2004, 07:51:50 » |
|
По Вашему совету залез под машину и вот нашел, к баку тянится 4 (четыре) трубы первая заливная (по книжке сравнивал), вторая вентиляция, третий собственно связывает бак и двигатель, а между ними мирно лежит чтвертая трубка на ощупь из жесткого пластика, причем она просто лижит и не чем не заканчивается просто валяется на баке. А дальше уходит вверх к заливной горловине, далее не увидел надо снимать подкрылок, кстати на этом шланге в разрез вставлен нкий девайс конической формы, что это
|
|
|
|
|
|
|
|