Иж-трофи, или рыбалка по нашему...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 05:24:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Иж-трофи, или рыбалка по нашему...  (Прочитано 898 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 23 Июня 2009, 08:55:51 »

ГОРЯЧО Приветствую всех форумчан!!!
Решил Вам поведать историю о проведенных выходных, пусть эта тема не совсем здесь уместна, но по привычки пишу здесь.
Решили мы с товарищем рвануть в выходные, с субботы на воскресенье порыбалить с ночевкой. Дело за малым, главное желание... Долго обдумывали план действий и решали куда поедем. Далеко тащится не охота было, и потому решили мы рвануть, на р. Оку, под Богородский мост, что недалеко от г. Дзержинска, Нижегородской области... Ничто не предвещало беды как говорится, разве что погода  периодически хмурила свои густистые тучевые брови, и с двухчасовой периодичностью окрапляла наши грешные головы дождичком. Выезд запланировали на 17.00. Закупив провиант, для себя и для рыбы, Мы тронулись. От Дзержинска ехать недалеко, до того самого места, где то в районе получаса, может меньше. А ехать туда мы решили из-за тго, что каждый день я езжу на работу через этот мост в Н. Новгород, и постоянно наблюдаю в этих местах рыбаков. Вот и Мы решили попытать счастье... Попытали. Съехав с моста, и проехав около километра по песчаной колее, Мы уперлись в настоящую дорогу в Ад. Это было что-то. Представьте себе : красный суглинок, из которого только печи лепить, перемешанный с мелкой галькой и щебнем, размоченный недельным дождем, так и неуспевший до конца высохнуть. При этом дорога имела такой вид, как будто по ней танковая батарея раз пятнадцать взад-вперед проехала. Одна сторона дороги была ну просто жесть, а вторая, вроде ничего. Поехали мы по второй полосе. Сначала шла нормальная колея, хрен-с ней, что у Ижика колеса не убирались в неё, потихоньку ползли, но потом нормальная колея кончилась, и пошла колея демоническая... Ей богу, не хватало, вокруг только еще обгоревших черных деревьев, с вздернутыми на них телами грешников...И воя цербера...В общем дорогу я не зафоткал, не до этого было, поэтому опишу на словах. Это выглядело, как две узенькие дорожки из глины для колес, а между ними прокатанная грузовичищщами ямища, глубиной выше колена, с жижой на дне. Даже на Уазике ехать было-бы страшно.  Сначала я потихоньку полз по этим дорожкам, вытирая холодный пот с лица, но потом эти дорожки стали внезапно и к моему удивлению, расходиться в стороны, и Ижик с трудом цепляясь колесиками за их глинянные края, проехал метров пятнадцать, и не удержавшись на еще не высохшей поверхности свалился одним ( правым) боком в середину между этих дорожек, прямо в жижу... Уклон стал таким что моя задница медленно, но верно сползало с сиденья. Правые двери не открывались, друг вылез через форточку. Моя дверь открывалась хорошо, и подтягиваясь за руль попытался вылезти и Я. Одна нога, вторая, теперь задница, о что это... павпЅ павпЅ павпЅ... Машина стала заваливатся на правый бок. С душераздирающим воплем : "Диман  держи!!!!..."Я сам ухватился руками за водостоки крыши и за переднюю стойку. Влез обратно в машину,падение прекратилось. Короче настала наиполнейшая попа, причем негритянская... Полчаса друг бегал вокруг машины, в попытках-что-то придумать. Я тем временем сидел внутри, боясь пошевелится, напрягая мышцы, держась за руль, чтобы не сползти на сиденье пассажира. И тут из-за кустов впереди, замаячила машина... "Спасибо Господи!!!...", мысленно произнес я. Это оказалась полноприводная ГАЗель, с чумовыми покрышками. Мы судорожно замахали обитателям божественной ГАЗели. После долгих обсуждений как будем вылазить, с тремя мужиками из ГАЗели, решили вытаскивать ИЖика задом, т.к. если тащить вперед, то бамперу настала бы хана. Ненайдя сзади (???) проушину для тросса, зацепили за мост. ГАЗель безпроблемно объехала нас по кустам, прицепилась, и неуспел, я еще с ручника снять, как меня уже поперли... Отвязав трос, мужики мгновенно ретировались, не взяв даже денег, сказав, "сегодня Мы вас, завтра Вы нас...". Мы поехали дальше, объехав заклятое место по кустам, по следам Газели. Но рано радоваться нам... Ужасная догоа кончилась, и началась еще веселее. Настоящаяя колея от Военных Уралов. Принятое решение, ехать одним боком по колее, вторым боком по её середине не увенчалось успехом, сразу после того, как колея углубилась, и Ижик сел пузом и мостом на землю. Было 19.00 по московскому времени...Попутных ГАЗелей, больше не предвиделось, и поэтому, пришлось расчитывть только на себя. Попытка раскопать мост, была тщетной. Глина эта настолька была плотно укатанной, что штыковая лопата,гнулась, и вышибала искры от перемешенных в ней камней. Я натер кровавые мозоли на обоих ладонях. Правая ладонь до сих пор плохо разгибается, и кровит ( скорости переключать очень неудобно). Работая домкратом и топором, валя деревья мы подняли ИЖика на сооруженный помост, под колесами из 16 срубленных деревьев, толщиной с голову взрослого мужика. И все таки Господь в очередной раз сжалился над нами, и наш пепелац к всеобщему истерическому счастю выехал их проклятущей колеи... УРА!!! bouncing spin yes
До реки как оказалось оставалось метров 150. Из повреждений: треснутое стекло правой ПТФ, оторванный правый передний брызговик, помятый порог, оцарапанный бампер, и немного правые двери, в конец добитая крестовина, оцарапанный задний правый колпак, немного подсевшее сцепление и минус 5 литров топлива.
Самое обидное, что все эти мучения, были напрасными. Лещ не хотел клевать, скотина, со дна вообще не брал, на фидеры, червь, опарышь, мандула, все пофигу. В проводку только друг надергал около килограмма мелкой плотвы, и все...
Некоторые фотки см. ниже

* 1.jpg (130.41 Кб, 640x480 - просмотрено 91 раз.)

* 2.jpg (138.38 Кб, 640x480 - просмотрено 89 раз.)

* 3.jpg (126.72 Кб, 640x480 - просмотрено 71 раз.)

* 4.jpg (80.06 Кб, 640x480 - просмотрено 57 раз.)

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #1 : 23 Июня 2009, 08:56:45 »

И еще немного фоток...

* 5.jpg (72.75 Кб, 640x480 - просмотрено 43 раз.)

* 6.jpg (162.33 Кб, 640x480 - просмотрено 65 раз.)

* 7.jpg (151.96 Кб, 640x480 - просмотрено 57 раз.)

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #2 : 23 Июня 2009, 08:57:32 »

На фотках, это не Я, а мой товарищ Лебедев Дмитрий Викторович...

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #3 : 23 Июня 2009, 09:13:04 »

Зачетно порыбачили. Колея в глине это ужас.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #4 : 23 Июня 2009, 10:54:11 »

Главное это ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!
Молодцы, машинку жалко конечно Smile +

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #5 : 23 Июня 2009, 12:05:30 »

Машина уже починена: крестовина поменяна, заодно и подшипник на хвостовике коробки подтянут, карданные шлицы смазаны, брызговик на месте, гряз отмыта, бензином заправлена. Порог только жалко. Еще подкрасить осталось. Но я все равно и собирался это сделать в ближайшее время...
А впечатлений хватило с головой. Даже пиво не помогло стресс снять. Теперь зато на карте метку в виде веселого роджера поставлю, на этом месте...
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 12:07:16 от Agressor » Записан

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #6 : 24 Июня 2009, 10:51:15 »

Покрышки ни разу ни грязевые. Не для глины...

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #7 : 24 Июня 2009, 18:03:54 »

За слог и рассказ +. Сам недавно пережил несколько похожий случай, только сел не в глину, а в песок "ежику" по брюхо. Отделался правда одним оторванным брызговиком.
Нет, все же стандартный еж для асфальта или укатанного проселка.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #8 : 24 Июня 2009, 21:52:03 »

Да, невесело. А рыба тихо смеялась...

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #9 : 25 Июня 2009, 15:46:00 »

Раз неналовили, значит не просто "тихо смеялась".

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Tatoo
Частый гость

Карма +23/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 25 Июня 2009, 16:23:10 »

Ничто не предвещало беды как говорится, разве что погода  периодически хмурила свои густистые тучевые брови, и с двухчасовой периодичностью окрапляла наши грешные головы дождичком.
Так поэтично! thumbup !

ОДА ИЖ 2126-030
Двиг. 1,6
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: