manaj ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« : 19 Апреля 2004, 17:45:15 » |
|
Сегодня попал в ДТП. Мне в задок въехал ЗИЛ"Бычок". ДТП оформили с ГАИшником, как положено. У нас обоих ОСАГО. Разбор 24.04. Какие мои дальнейшие действия, что-бы получить возмещение ущерба?(Когда ехать в его страховую контору и т.д?) В общем меня интересует последовательность действий. Наверняка кто-нибудь попадал в подобную ситуацию. Прошу откликнуться, если можно то поподробнее(у меня ЭТО в первый (надеюсь что в последний) раз).
|
|
|
|
|
|
|
mehaner
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #1 : 19 Апреля 2004, 18:45:25 » |
|
Прими соболезнования, подсказать, к сожалению, не могу. В зад меня били, но не сильно, и к услугам страховщиков не прибегали.
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
 |
« Ответ #2 : 19 Апреля 2004, 20:02:40 » |
|
сообщение mehaner Прими соболезнования, подсказать, к сожалению, не могу. В зад меня били, но не сильно, и к услугам страховщиков не прибегали. Меня пока не сподобились. Но на грани было, да и только на днях было. Так как всякие идиоты ездят и не держат дистанцию. Хорошо хоть иномарка с исправными тормозами была, но он все равно практически на соседнюю полосу выехал со страху :-)
|
|
|
|
|
|
|
SergKuz
Основа форума

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #3 : 19 Апреля 2004, 20:15:54 » |
|
сочуствую  рекомендую сходить на www.e1.ru в раздел общение - форумы - автоклуб - правовые вопросы и поюзать поиск по ОСАГО. Это, конечно привязка к Екатеринбургу, но мысли там полезные P.S. у тебя ограниченное время на подачу заявления и документов - так что лучше не медлить
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума

Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
 |
« Ответ #4 : 19 Апреля 2004, 21:33:44 » |
|
В течении пяти дней ты должен собрать все справки и документы и вместе с ответчиком дуть в его страховую компанию. На это все дается 5 дней. А у тебя разбор только 24 апреля:o.! Что-то непонятно.......
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #5 : 20 Апреля 2004, 06:20:09 » |
|
Когда ты заключал договор страхования, тебе выдавали правила страхования. Они единые на всей территории РФ, можешь почитать, там все написано.  Но обращение в страховую компанию причинителя вреда - обязательно. И лучше в письменной форме и немедленно. Схема, справка из ГАИ о ДТП - всё прикладываешь и туда идешь
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #6 : 20 Апреля 2004, 07:37:00 » |
|
Печально..., но! Обрати особое внимание на то, что бы на виновника был правильно оформлен протокол об адм. правонарушении, наложен штраф и вынесено постановление об этом. Сие есть признание его вины. Собирай максимум документов. Если еж новый, можно попытаться предъявить УТС (утрата товарной стоимости) непосредственно причинителю вреда. Читай правила страхования, собирай документы - и к страховщику. И да поможет тебе ОСАГО.   
|
|
|
|
|
|
|
Pretender
Основа форума

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #7 : 20 Апреля 2004, 08:26:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #8 : 20 Апреля 2004, 15:00:18 » |
|
И взять у них номерок. В случае чего (не успеешь) - ссылаться на него. Я так и делал. Причем объяснил, что гаи... тут праздник, там выходные и т.д. На что они меня записали и сказали, что когда все соберешь - тогда и приезжай. А типа это будет через 5 дней? Не важно! Так как ты сообщил в страховую о наступлении страхового случая. Ну а если с номерком голяк... Фамилию оператора спрашивай, номер записи и т.д.
В правилах все есть, но лучше позвонить, ибо можешь чего упустить. А они подскажут последовательность действий.
|
|
|
|
|
|
|
manaj ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #9 : 11 Мая 2004, 18:55:13 » |
|
Значит так! Рассказываю всё по порядку, что бы у других в подобной ситуации вопросов не возникало.
19.04 собственно ДТП. На светофоре начал движение за Волгой, метров через 10 перед ней влезает Камаз, Волга достаточно резко тормозит, я торможу - останавливаюсь за Волгой, за мной водитель "Бычка" тормозит юзом и как паровоз въезжает в меня. Получив удар врезаюсь в Волгу. ИТОГ: разбита передняя левая фара, разбит задний бампер, замят низ задней панели(под номером и ниже всё что за бампером, пол багажника, запаска зажата), слегка повело заднее левое крыло. Все застрахованы ОСАГО. Водитель ЗИЛа вину не отрицал, т.к. въехал мне в зад. ГАИцев вызывать не пришлось, всё происходило прям напротив поста ГАИ - пришли сами. Гаишник произвел замеры, нарисовал схему - машины всторону. Написали объяснительные для ГАИшников.С водителем ЗИЛа заполнили страховое извещение, оригинал ему, копия мне. Мусор выдал справку о участии в ДТП с записанными в ней повреждениямя моего авто. Вписал непострадавший в этом ДТП но битый ранее в двух местах передний бампер и давно сломанную мной внутреннюю пластмассовую панель багажника с крышкой. хе-хе.
20.04 поехал в ГАИ, поставил печать на справку
22.04 вместе с водителем ЗИЛа поехали в его страховую компанию("Ингострах"). Он подал заявление о ДТП, а я показав справку получил письменный запрос в ГАИ(форма ?31) для получения копии протокола и копии постановления по делу об АПН, а также направление на независимую экспертизу(в списке было гдето около 10-12 фирм). Недолго думая, я пошел в ближайшую, которая находилась во дворе ихнего офиса. Написал заявку, через пять минут вышел мужичок с цифровым фотоаппаратом, всфотографировал всё что я ему показал, заполнил бумагу со списком повреждений которую я подписал, выдал квитанцию которую необходимо было оплатить за проведенную экспертизу (980р., при страховой выплате эти деньги возвращаются в полном объеме!) и сказал что калькуляция будет готова уже через 2 дня. Жаловался что с ИЖами и Москвичами сложно определить сумму ущерба, т.к. заводы изготовители невыпустили до сих пор какие-то каталоги с ценами на комплектующие. Тут я начал загонять что бампера мои стоят чуть ли не по 2000р. Правда скажу заранее что с ценой на#бать его не получилось, т.к. он позвонил в м-н КЭМП и узнал все цены.
24.04 С утра оплатил квитанцию за экспертизу и поехал на разбор в ГАИ. Приехал на разбор только я и водитель Волги. Потолпились где-то часик-полтора и попали в заветный кабинет. Мусорок неторопясь нашел запись о ДТП и выдал нам необходимые копии. Сразу же я поехал в страховую. Получил калькуляцию 15675р. Сотрудник нез. эспертизы сделал копию квитанции и отдал её мне вместе с калькуляцией. Далее я сдал в страховую все необходимые документы (справку о ДТП, копию извещения о ДТП, копию протокола, копию постановления по делу об АПН, калькуляцию, квитанцию, копию тех.паспорта, копию ген. доверенности). Получил телефон куратора и напутствие позвонить через 2 недели.
11.05 Сегодня утром позвонил куратору - сказали можете приезжать за деньгами. Я приехал, позвонил этому куратору по внутреннему телефону, он спустился, вместе со мной прошел в кассу, отдал туда бумаги и мне выплатили деньги 16655р(15675за ущерб + 980затраты на экспертизу)ВСЁ!!!
Считаю что всё закончилось достаточно удачно. Деньги выплатили в срок и без единого звука. Думаю что если б это был не Ингострах, то всё могло бы быть намного сложнее. Кстати у меня нет тех.осмотра и по этому поводу очень переживал, мол машина не исправна - какая тебе нах#р страховая выплата.
P.S. Если кому интересно, для сопоставления нанесенного ущерба и выплаты, могу всфотографировать мятый задок моего ИЖа.
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума

Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
 |
« Ответ #10 : 11 Мая 2004, 19:18:48 » |
|
P.S. Если кому интересно, для сопоставления нанесенного ущерба и выплаты, могу всфотографировать мятый задок моего ИЖа.
Конечно интересно!
|
|
|
|
|
|
|
SergKuz
Основа форума

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #11 : 12 Мая 2004, 06:02:10 » |
|
сообщение 924 Конечно интересно! +1
|
|
|
|
|
|
|
Юра
Редкий гость

Карма +460/-0
ЦЕнтральный ФЕдеральный округ sens 1.3I биксенон, ДВД, камера заднего вида, прямые руки
|
 |
« Ответ #12 : 12 Мая 2004, 07:22:32 » |
|
Если не трудно отправь на мыло Procr@yandex.ru Заранее спасбо.
|
|
|
|
Ю.
|
|
|
west
Живёт здесь

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #13 : 12 Мая 2004, 07:24:10 » |
|
Интересно не то как выглядит задок а то во сколько встанет ремонт его и сколько займет времени. История класс но лучше бы было в нее не поподать.  Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
manaj ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #14 : 12 Мая 2004, 16:50:00 » |
|
сообщение westИстория класс но лучше бы было в нее не поподать.  to_west: ЭТО ТОЧНО!!!:) to_all: Фотки можете посмотреть тут: http://manaj.nm.ru/0001.jpghttp://manaj.nm.ru/0002.jpghttp://manaj.nm.ru/0003.jpghttp://manaj.nm.ru/0004.jpghttp://manaj.nm.ru/0005.jpghttp://manaj.nm.ru/0006.jpghttp://manaj.nm.ru/0007.jpgКачество не очень, т.к фотографировал камерой на мобильнике. К фоткам хочу добавить, что также немного замят пол багажника и зажата запаска задней стальной балкой под бампером. Насчет сколько стоит - приценивался. В обычных сервисах-гаражах готовы восстановить где за 200$, где за 300$ с покраской. В хорошем сервисе сказали примерно 400$ без зап.частей(сказали надо менять заднюю панель). Я ещё покатаюсь-приценюсь, но думаю поеду в самый дешевый, более-менее приличный сервис. Ну какой смысл купив машину за 1500$(выпуск 2001г. на момент покупки пробег 37000км) вкладывать в достаточно незначительный кузовной ремонт 500гриней??? 
|
|
|
|
|
|
|
|