tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« : 15 Июня 2009, 13:02:41 » |
|
В жизни такого не видел, как в этом году. С детства привык, что в начале мая вечерами начинается лёт майских жуков. Ловили мы их. И с внучкой несколько позже, ловили. И всегда было так - полетают они немного и исчезают, больше их не видно. А в этом году их видимо-невидимо сидят на некоторых деревьях и сжирают их на корню. У меня почти сожрали три облепихи и сливу. Вчера устроил им джихад. Отрава, респиратор, распылитель, тихий летний вечер...Опрыскал от души. Наблюдал. Пока прыскаешь, проявляют легкое беспокойство. Потом начинают опадать. Трава под деревьями шевелится. Через полчаса - тишина...Ни один не шевелит, ни лапками, ни усами. Что это с ними в этом году? Повторюсь, за всю свою долгую жизнь такого вандализма от них не видел.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #1 : 15 Июня 2009, 13:17:49 » |
|
Наверное, кушать очень хочется...
|
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
 |
« Ответ #2 : 15 Июня 2009, 13:25:25 » |
|
... Вчера устроил им джихад. Отрава, респиратор, распылитель, тихий летний вечер...
... Экстремистам и то сначала предлагают сесть за стол переговоров... А здесь неслыханая жестокость... Без соблюдения всяческих меморандумов... Без предъявления ноты протеста...Ультиматума, наконец, и 24 часа на размышления... 
|
|
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы... 
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #3 : 15 Июня 2009, 13:27:46 » |
|
Ну они же тоже, без предупреждения и без разрешения напали на мою облепиху. Сели бы, поговорили, я бы им показал какие можно есть деревья в соседних садах. А если они так, то мой ответ был асимметричным (с).
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #4 : 15 Июня 2009, 13:28:16 » |
|
Что это с ними в этом году? Повторюсь, за всю свою долгую жизнь такого вандализма от них не видел.
Кризис...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #5 : 15 Июня 2009, 13:29:03 » |
|
с ижевска приезжали, сказали тоже как саранча жуки пожирают деревья, боюсь у нас тож самое будет
|
|
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #6 : 15 Июня 2009, 13:31:29 » |
|
с ижевска приезжали, сказали тоже как саранча жуки пожирают деревья, боюсь у нас тож самое будет
Запасай патроны отраву. Не помню названия, но действует радикально. Ампула на ведро. Задача потом это ведро выпрыскать. Я вот устал, и под респиратором жарко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
 |
« Ответ #7 : 15 Июня 2009, 13:33:57 » |
|
... без предупреждения и без разрешения напали на мою облепиху.
А может они из гуманных побуждений...? Может они видели (в прошлом году) как ты потом , в мучениях..., исколотыми в кровь руками..., громко матерясь собираешь ненавистные ягоды... А потом ишшо надо сгребать листья... Может это тимуровцы такие... были... 
|
|
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы... 
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #8 : 15 Июня 2009, 13:43:48 » |
|
У меня облепиха культурная (была), крупная. И собирает ее жена, в зонтик. Ну труд, конечно, согласен. И все равно, так будет с каждым, кто покусится (с).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #9 : 15 Июня 2009, 14:04:21 » |
|
читайте внимательно статью "жестокое обращение с животными"...
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #10 : 15 Июня 2009, 14:15:25 » |
|
То что листву поели, это еще не все. Жуки еще личинок набросали, которые и корешки слопают. Немабакт замечательное средство от них, хотя и жестокое. Бактерии из Немабакта внедряются в личинку через переднее или заднее отверстие и съедают все внутри (реклама). Специально для tix адресок www.dekorsad.narod.ru. В садовом павильоне на ул. СЕМАШКО, 5 Б можно найти массу информации по этому поводу, как и сам Н.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 14:22:37 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
atvv
Частый гость

Карма +464/-0
Воронежская обл.
|
 |
« Ответ #11 : 15 Июня 2009, 14:46:16 » |
|
На место отравленых, завтра прилитят столькоже новых.И, что каждый день их брызгать. У нас тоже такаеже напасть.Старожилы сказали, что раз в 4 года повторяется.
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,2004г.,ГБО Ловато,БСЗ,ГЦС,ГТЦ,ВУ-ВАЗ, ЗТЦ-ВАЗ, ВКПП,Плаза X-Driv по кругу.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #12 : 15 Июня 2009, 14:53:16 » |
|
Я сам старожил, ни разу такого не видел. Сколько прилетят, столько и закопаю. Отрава, она действует около 2-х недель. А там уже и зима не за горами. Или они наедятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #13 : 15 Июня 2009, 19:02:31 » |
|
Васильич, а твой Тишка в этом деле помогал? Грыз жуков-мичуринцев? Скорее всего какая-то цикличность из-за какой-нибудь катаклизмы.
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #14 : 15 Июня 2009, 21:24:10 » |
|
Тишка, на время джихада изолируется в доме, по инструкции. Людей и дом. животных удаляем, и только я, один, в ослепительно белом костюме...Без ансам бля...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|