Солдаты за рулем...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 04:03:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Солдаты за рулем...  (Прочитано 942 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 10 Июня 2009, 22:05:41 »

Добрый вечер дорогие форумчане!!!
Вот решил поделиться с вами еще одним случаем, из своего водительского опыта. Правда он уже годовалой давности, но все же...
Дело было так. ехал я в г. Дзержинск, что в 40 км. от Н.Новгорода, на своем служебном авто. Машина была еще не старая, 2007 г.в., Renault Logan 1.4 MPI. Впереди шел Караван из военных Уралов, возглавляемый машиной ВАИ. Впереди сужение полосы, а караван сильно растянулся и сбавил ход до 60 км/ч, машина ВАИ ушла вперед, и я решил совершить обгон Уралов (их было 3 штуки), перед сужением полос. Обгон совершил, и встал между Уралами и машиной ВАИ. Скорость примерно 80 км/ч, вдруг на машине ВАИ внезапно зажигаются стопы, я моментально реагирую, и останавливаюсь за три метра от ВАИшного авто. Пауза в десять-двадцать секунд, и вдруг УДАР!!! Голова моя уперлась в подлокотник, машина резко прыгнула вперед, и тут-же ударила в задний бампер ВАИшную Волгу...Тишина...Очухавшись, отстегиваю ремень, выхожу, и вижу картину: корма моего авто, вмят по самое нехочу, разбиты оба задних фонаря, крышка багажника в самом багажнике, задние крылья, а они переходят в стойки на Логане, сморщились. Заднее стекло все в мозаику.
В общем меня долбанул военный Урал тягач, своим аццким бампером-отбойником в издевательскую красно-белую полосочку, который виден на прикрепленном фото, а я ударил ВАИшную Волгу и смял ей её хромированный бампер соответственно.
Оказалось, что эти Уралы гнались на списание, на склад постоянного хранения. Впереди и замыкающим шли тягачи, а посередине шел простой г/пассажирский Урал, и у него не было тормозов. И он ударил впереди идущий тягач. У этого Урала, который посередине шел, повело раму, смяло движок, масло из картера и вода из радиатора разлилась по всей дороге. За рулем всех трех Урало, ехали зольдаты - первогодки. А ВАИшная машина затормозила резко, от того , что с прилегающей дороги ей наперерез выскочил мальчишка на велосипеде. Солдат, мне стало жалко, честно сказать, т.к. понаехавшие потом военные со звездами на погонах, и всякие зам/политы, так их крячили бедных...
Логан мой под списание пошел. После чего мне дали Кенгуренка, на котором езжу по сей день...

* 11.jpg (109.33 Кб, 640x480 - просмотрено 74 раз.)

* 22.jpg (109 Кб, 640x480 - просмотрено 69 раз.)

* 33.jpg (114.12 Кб, 640x480 - просмотрено 61 раз.)

* 44.jpg (107.78 Кб, 640x480 - просмотрено 81 раз.)

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

я люблю людей =))) 2126-030 2001

« Ответ #1 : 10 Июня 2009, 22:07:51 »

ха ха ха жесть ! хорошо хоть вообще заметил ))

живи в кайф!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #2 : 10 Июня 2009, 22:09:30 »

Кстати на последней фотке, хорошо видно расстояние, на которое меня отбросило от Урала...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #3 : 10 Июня 2009, 22:16:32 »

Почитайте воспоминания В.Ермолаева о Байконуре. Там есть несколько абзацев про военных водителей. Подписываюсь подо всеми его строчками! И в заваренных кабинах ездили, и без одного колеса, и с газовым ключем, приваренным к рулевому валу вместо баранки. Да и сидушек не было - вместо них горку песка насыпАли.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 10 Июня 2009, 22:17:35 »

Хорошо, что один Урал ещё между вами был.

УУУУ(С)
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #5 : 10 Июня 2009, 23:46:38 »

В детстве проводил летние каникулы у отца-геолога в геологической партии в Казахстане. Своими глазами видел как на спор  водитель Урала переехал  кузов 412 москвича вдоль колёсами правого борта. С тех  пор я Уралы очень уважаю и к ним на дороге не приближаюсь. Так что вы ещё легко отделались. yes

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #6 : 10 Июня 2009, 23:57:16 »

Кстати, по ПДД запрещено встраиваться в организованную транспортную колонну, каковой эти уралы и являлись. Ой неспроста такие пункты пишут Smile

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #7 : 11 Июня 2009, 00:05:07 »

У меня на службе был закрепленный Урал с КРИЛом в кунге. Кушал только 92 бензин (в 80-е это было круто), и хорошо кушал. Как-то в одной из командировок набили полный кунг артистов, опаздывавших на съемки из-за сломанного автобуса и живших с нами в одной гостинице. Там были Абдулов, Янковский, Ахеджакова. Шишек они об наши частотомеры и осциллографы понабивали. Они спрашивали, будет ли им чего-нибудь за то, что они увидели в таком напичканном электроникой военном автомобиле. Ну, и что вы здесь такого увидели, спросил мой капитан-напарник? Да вот - Абдулов показал на тумблер с шильдиком "Автоматический запуск БР" - это ведь "баллистическая ракета?". Повисла пауза, прерываемая шумом мостов Урала и тяжким дыханием сдавленных теснотой артистов. Капитан сурово сдвинул брови: "Ну, если вы обещаете никому ни слова..." - "Конечно, конечно" - закивали артисты. Я в углу давился от смеха, но не проронил ни звука. "БР" - это барометрический резонатор, на случай взрыва снаружи включающий всевозможные фильтры воздуха против отравляющих веществ.

No pasaran!
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #8 : 11 Июня 2009, 01:02:37 »

Вообще драть надо как раз "погоны" было, а не солдат, т.к выпустили машину без тормозов на дорогу.  Подобный кортеж - не оправдание. Долбанули б не Логан, а ВАИшную Волгу, суть дела не меняется.
А на дорогах машины с черными номерами стараюсь объезжать стороной, слишком часто за рулем сидят срочники, у которых опыта почти нет. Да еще если ехать в городе приходится. Это ж не полигон...
вареник
Гость
« Ответ #9 : 11 Июня 2009, 08:20:14 »

У меня друг в автобате служил.
 Они передавали в Н/Х КрАЗы бортовые с НЗ. Приезжали покупатели, из боксов выгонялось энное количество машин и после пуска и ходовых испытаний машинки передавались гражданским.
 Так во время одной такой поездки у КрАЗа напрочь отказали тормоза. Включившийся разгрузочный клапан заклинил в открытом положении и спустил воздух. Современные КамАЗы и ЗИЛы в этом случае встают колом. А вот старые машинки с тормозными камерами вместо энергоаккумуляторов приходилось останавливать в лесу, кювете, о другие машины или, как в случае моего друга, о стену бокса.
  Сейчас в армии ещё до.... много машин 80-х годов выпуска. И они периодически перегоняются для утилизации или продажи. Не вставайте на обгоне между ними. У них может отказать (или вообще не работать изночально) тормоза, гидроусилители руля, быть на последнем издыхании резина и прочее.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: