Сильные провалы после получаса езды
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 18:11:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сильные провалы после получаса езды  (Прочитано 779 раз)
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0

М.О. г. Чехов

ИЖ2126-030 05 г.в.

« : 10 Июня 2009, 19:59:53 »

Суть проблемы: заводится на холодную почти как обычно, только надо подсос сильнее вытягивать, а то колбасит двигатель. Едет после прогрева тоже почти нормально, но стоит проехать примерно с полчасика(может и поболее) внезапно начинаются провалы при нажатии акселератора, вплоть то торможения. При этом на холостых машина работает нормально. На перегрев бензонасоса непохоже. Раньше в пробках перегревался и я поставил пекаровский. Да и дело происходит не в пробках. Провода высоковольтные и свечи поменял. Зажигание бесконтактное. Да и проявляется это после езды, так что на зажигание непохоже. Да, вот еще, зимой было сильнее а сейчас вроде не так заметно, шипит вакумник и при нажатии тормоза и при разгоне. (из-за вакумника не может такое быть?). Подскажите где копать? А, вот еще забыл, когда начинались провалы эти я доезжал до места с подсосом благо далеко не ездил.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009, 20:20:37 от Jelezyaka » Записан

Что за жизнь пошла, плюнешь человеку в морду, а он сразу в драку лезет sad
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #1 : 10 Июня 2009, 20:59:25 »

Карбюратор попробуй покопать.Проследи есть ли зависимость от Т на улице и Т двига.

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #2 : 10 Июня 2009, 21:04:47 »

помыть двигатель от грязи, почистить карбюратор+бензонасос+продуть топливную магистраль от насоса к баку изнутри,  проверить зажигание и УЗСК, делов на час и я думаю всё будет ок

спасибо форуму
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0

М.О. г. Чехов

ИЖ2126-030 05 г.в.

« Ответ #3 : 10 Июня 2009, 21:10:38 »

помыть двигатель от грязи, почистить карбюратор+бензонасос+продуть топливную магистраль от насоса к баку изнутри,  проверить зажигание и УЗСК, делов на час и я думаю всё будет ок

Карбюратор чистил сравнительно недавно (профилактика 70-ти тысячная Smile) , чистил основательно, и потом ездил нормально. Фильтр тонкой очистки стоит, насос качает, топливопровод продувал.

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #4 : 10 Июня 2009, 21:19:49 »

проверить на подсос - очень похоже. проверь ВУТ на подсос. выставить уровень топлива, продуть каналы ХХ.
отрегулировать ХХ.
кстати когда начинаются провалы не пробовал винтом качества поработать? были ли какие нибудь изменения?

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
zaneks
Живёт здесь

Карма +324/-0

Моск.обл.

"коси и забивай"

« Ответ #5 : 10 Июня 2009, 21:49:28 »

какой карб?если солекс,мой главную дозирующую-бывает кирпич плавает,и на оборотах перекрывает топливный жиклер...на озоне-скорее уровень топлива и ускорит.насос

Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0

М.О. г. Чехов

ИЖ2126-030 05 г.в.

« Ответ #6 : 11 Июня 2009, 07:17:53 »

какой карб?если солекс,мой главную дозирующую-бывает кирпич плавает,и на оборотах перекрывает топливный жиклер...на озоне-скорее уровень топлива и ускорит.насос
Карбюратор Озон.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: