Выбор усилителя
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 08:28:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор усилителя  (Прочитано 1616 раз)
s-lexx ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« : 16 Апреля 2004, 12:24:18 »

Хочу усилитель.
Имею Blaupunkt 4х45. 2 колонки в дверях, буду 2 назад ставить.
Какой усило посоветуете.
Их тьма 1, 2, 4, многополосные... Сам не разберусь

ПредупрЕЖден - значит вооруЖЕн!
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #1 : 16 Апреля 2004, 13:00:28 »

Параллельно еще один вопрос.
Имею магнитолу Pioneer Deh 3600MP (4x50, 4х29 номинал)
тыл  13см 3-х полоски Сонки(AS-A1350 что то типа) по 40Вт номинал.
фронт 16,5 см компонентники Алпайн(SXS-1757) 180Вт максималка(где то 45Вт номинал).

Хочу сабвуфер(корпус хочу сам делать) какой усилок и какую голову для саба(склоняюсь к пионеровской Pioneer TS-W255C вот от сюда), может кто подскажет
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #2 : 16 Апреля 2004, 14:12:31 »

Во, блин тема, щас меня понесет... Держите меня...Big Grin

Количество каналов - количество колонок (динамиков).
Если тока назад - тогда двухполосник. Потому, что сзади у тебя тока 2 динамика будет. Подкопишь денег - возьмешь активный саб. А можешь взять 3-полосник,  у которого один выход на саб со встроенным фильтром. Что очччень хорошо. Остальное - смотри по деньгам.
А что Blaupunkt просто на колонки без усила не играет?
Раньше это была элитная техника.

to Жека
Сам хочешь? Это по-нашему.Big Grin:D:D Заезжай - покажу. Лично у меня на всю акустику где-то 50вт качается, но реальных!

Сначала выбирают динамик (хорошая ссылка - все головы около 1000вт:D). Ну-ну... Потом ваяешь корпус, а для этого нужен паспорт с полными выкладками (Vas, Q и т.д.). Иначе не рассчитаешь - данных не хватит.
Однако не следует забывать про усилитель! И принимать во внимание его требования. Т.е. выбрал динамик на 8ом, усилок должен быть соответствующий. А то возьмешь на 100вт, а окажется, что на твоих 8ом динамика он будет всего на 40 играть.

TS-W255C - никаких там 700вт нет, конечно. Это просто гон. Данных для расчета - то же, считай нет. Придется на глаз делать корпус.

Усилок, конечно, тоже лучше спаять самому...

slava977
Редкий гость
**

Карма +0/-0

УФА

« Ответ #3 : 16 Апреля 2004, 14:28:47 »

какие вы хотите сказать мощьности?електрические или динамические?если поставить кого либо между полтиниками уши отвалюца!ето факт!если сомневаетесь спросите у стасяна что Я не лох в електроники!
s-lexx ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #4 : 16 Апреля 2004, 14:39:14 »

сообщение  harvester
Во, блин тема, щас меня понесет... Держите меня...Big Grin

Количество каналов - количество колонок (динамиков).
Если тока назад - тогда двухполосник. Потому, что сзади у тебя тока 2 динамика будет. Подкопишь денег - возьмешь активный саб. А можешь взять 3-полосник,  у которого один выход на саб со встроенным фильтром. Что очччень хорошо. Остальное - смотри по деньгам.
А что Blaupunkt просто на колонки без усила не играет?
Раньше это была элитная техника.

Да нет, хорошо играют спереди по крайней мере:) на зад еще не ставил... но хочется чегото получше...

ПредупрЕЖден - значит вооруЖЕн!
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #5 : 16 Апреля 2004, 15:03:48 »

Ты сначала поставь, послушай. То, что ты возьмешь за полтинник, может еще хуже окажется. Ведь иногда возникает вроде бы пародокс - стало еще хуже:( А все от несогласованности компонентов. Некоторые динамики "плохо играют" именно на ЭТОМ усилке. А на другом будет нормально!

А отдельный усилок... Не все ж такие ненормальные как я:o
НО мне не мощность нужна была а какчество!
Поэтому и получилось из 4х50 => всего 50. Но я не знаю какие там были эти 4х50. Даже слушать не стал. Ну т.е. стал но секунд 30 и выключил.
Единственное что необходимо, чтобы почуйствовать вибрации - это САБ.
Я и назад ничего не ставил. Ведь все это псевдоквадро получается (пара кондеров + катушка). Тут запись специальная нужна на носитель! А такую не найти... Не, можно, конечно, но тогда и магнитолка будет под килобакс тянуть:o А в обычной, в лучшем случае, там обычный сигнал в противофазе! А иногда просто то же самое, но назад. Ну и чо? Необычно вот и все... А с кассеты это вообще жопа.
Проводились в свое время эксперименты - тока две колонки спереди. А звук иногда идет сзади! Все реально и реализуемо. Но обычно, когда сидишь на концерте ВЕСЬ звук идет спереди. Зад это так... Туда тока САБ.

slava977
Редкий гость
**

Карма +0/-0

УФА

« Ответ #6 : 16 Апреля 2004, 15:11:46 »

КОРОЧЕ РЕЗАТЬ В ЕТОМ ЗРЯ!ХОТИТЕ ОБИДЕТЬ ИНЖИНИГЕРА!З.Ы.УЖЕ ГОВОРИЛ!!!!!!!!!!!!!!
Ёжик-Балтика
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #7 : 16 Апреля 2004, 15:29:36 »

сообщение  s-lexx
Хочу усилитель.
Имею Blaupunkt 4х45. 2 колонки в дверях, буду 2 назад ставить.
Какой усило посоветуете.
Их тьма 1, 2, 4, многополосные... Сам не разберусь

Советую такую схему. Взять 4-канальный усилок. два канала использовать под левый и правый передний динамик.  Оставшиеся два соединить мостом (есть у них такая функция, при этом мощность канала возрастает вдвое) и на него повесить сабвуфер.
Назад динамики подключить просто к магнитоле, поскольку туда мощности не требуется, они используются лишь для подзвучки. Причем динамики желательно должны играть в средней полосе частот (то есть двух, трех полосные динамики совсем не нужны). Причем соединить их надо последовательно и подключить к левому и правому плюсу, чтобы они играли разность каналов
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: