madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« : 05 Июня 2009, 17:42:37 » |
|
хочу батареи в квартире поменять, сейчас зимой тепло и даже жарко вот и хочется установить регулирующие краны, ну и дизайн батарей посовременней ... стояк хотел заменить, но почитал, что лучше всего оставить металл. Вопрос - нашел тут радиаторы Komrad производство Россия никто не ставил такие?
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июня 2009, 17:48:04 » |
|
хочу батареи в квартире поменять, сейчас зимой тепло и даже жарко вот и хочется установить регулирующие краны, ну и дизайн батарей посовременней ... стояк хотел заменить, но почитал, что лучше всего оставить металл. Вопрос - нашел тут радиаторы Komrad производство Россия никто не ставил такие?
Кому как, а я себе бы нашего производства не ставил, из принципа, не верю я в некоторые товары отечественного производителя....
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июня 2009, 18:04:20 » |
|
ну это типа биметалл и по цене гуманно ... а что тогда ставить есть еще китай, но чота я его боюсь или готовиться тратить негуманные деньги на италию или англию?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июня 2009, 18:09:23 » |
|
Лемень вот никак не рекомендую. Биметалл-да, чугуний-да. Лемень хорош с чистым нормальным теплоносителем, с пластиковыми трубами и индивидуальным котлом. В многоквартирном доме с центральным отоплением-не советую-с. Настоятельно не советую. Либо передавят на опрессовке, либо сгниет наф, любители кинуть ноль на батареи еще не перевелись. Прецеденты были.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июня 2009, 19:08:19 » |
|
Люминь у нас ставить нельзя категорически, при пробных пусках с повышенным давлением раздует и ага.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июня 2009, 19:27:45 » |
|
На квартире, где живем, - чугуний. На будущей квартире (с инд. отоплением) - итальянские алюминиевые. Держат до 3 кг давления. Каждая секция отапливает до 2 кв.м.(паспортная).
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #6 : 06 Июня 2009, 10:09:21 » |
|
с индивидуальным то отоплением понятно ... у меня хрушевка с центральным, 4-й этаж, система отопления двухтрубная .... пока что склоняюсь к биметаллу, алюминий ставить ссыкотно.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 06 Июня 2009, 18:04:34 » |
|
Так поставь старый добрый чугуний. Сейчас их делают гораздо аккуратней, чем привычные нам в прошлом. Вполне достойный вид, а прочность их уже проверена. Тяжелые только, но их ведь не с собой носить то.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #8 : 07 Июня 2009, 11:54:59 » |
|
Самое главное при установке регулирующих вентилей - чтобы при этом у всех соседей по стояку не регулировалось одновременно  Т. е. шунт (байпас) нужен. В старых системах его обычно не ставили.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #9 : 08 Июня 2009, 00:28:40 » |
|
у меня двухтрубная система, в батарею идет с подачи, а из батареи в обратку уходит, я так понимаю без байпаса все будет работать
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 08 Июня 2009, 09:40:45 » |
|
Мы один радиатор поменяли на алюминий - ничего, 2 года полет нормальный. У матери тоже алюминий поставили - старый фонд, но котельная новая и частотники - гидроударов нет. С люминием проблема основная - у нас по правилам вода идет подкисленная, потенциально может разъесть со временем. Практически - чугун тоже стареет и течет. С биметаллом говорят "трещат" батареи при изменении температуры.
Байпасы при нынешнем таджик-ремонте тоже ставят не всегда, уроды - не пнешь, не сделают.
|
|
|
|
|
|
|
|