Комп сгорел...
09 Января 2025, 17:04:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комп сгорел...  (Прочитано 2493 раз)
Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #30 : 04 Июня 2009, 20:22:48 »

зеленый и черный... А то некоторый пытаются желтый с красным соединить и на черный коротнуть... Случаев за многолетнюю практику хватало...

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #31 : 04 Июня 2009, 20:24:58 »

некоторые до сих пор 220 в в розетке пальцем на наличие пробуют.....

Памяти DNS посвящается....
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #32 : 04 Июня 2009, 20:26:11 »

некоторые до сих пор 220 в в розетке пальцем на наличие пробуют.....
Языком вкуснее...

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #33 : 04 Июня 2009, 20:39:52 »

У меня года три назад на двух компах сетевухи выгорели. Тоже молния по дому шарахнула. Причем не сразу по дому, а сначало по высоковольтной линии, а потом перекрыло на дом. Весь напряг на нас обрушился. Сгорела вся интернетовская сеть и электрощит. Вчера дочке позвонил, что гроза идет, так она велела все выключить. В том числе и роутер. Мы с женой даже на лестнице автоматы отключили. Может и не зря. В соседнем доме свет моргал несколько минут.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #34 : 06 Июня 2009, 13:12:08 »

Ф-ф-фух. Епопея закончена. После замены БП (2000р, Thermaltake Purepower RX) выяснилось, что сетевая часть материнки выгорела в ноль (ажно само устройство в виндовсе пропало), а сама материнская плата стартует один раз из десяти, при этом виснет в произвольный момент времени загрузки.

Asus M4N78+ Athlon 64x2 3600 + 2xDDR2 1Gb = 5500р.

Итого природа и собственная безалаберность обошлись мне в 7500. Ну ладно, хоть проапгрейдился наконец, а обломки старого тетке на апгрейд пойдут.

После снятия старой матери выяснилось, что сетевой чип аж треснул и местами обуглился. При том оборудование провайдера не пострадало... С зарплаты покупаю "пилот" с защитой.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #35 : 06 Июня 2009, 13:18:08 »

Так БП тоже сгорел? Странно. Может на старом защита более "нежная", поэтому не запускается? Ты же вроде писал, что 5 В дежурных есть на выходе. Надо на другом компе попробовать. Ты же электронщик, почему сам не починишь БП? Я чинил, не сложнее БП в телевизоре, такой же импульсный, даже проще, можно без схемы чинить.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5967/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #36 : 06 Июня 2009, 13:19:31 »

А если опять по сетке молния? Пилот не поможет. Вафлю надо!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
ScrewDriver
Гость
« Ответ #37 : 06 Июня 2009, 13:24:01 »

А если опять по сетке молния? Пилот не поможет. Вафлю надо!

Чукча умная, чукча будет провод сетевой на время грозы отключать.

Так БП тоже сгорел? Странно. Может на старом защита более "нежная", поэтому не запускается? Ты же вроде писал, что 5 В дежурных есть на выходе. Надо на другом компе попробовать. Ты же электронщик, почему сам не починишь БП? Я чинил, не сложнее БП в телевизоре, такой же импульсный, даже проще, можно без схемы чинить.

Ды я починю, засада в том что мне работу завтра вечером сдавать, комп нужен исправный. А так БП, скорей всего, действительно цел, просто на битую плату не запускался. Но как-то интересно: у меня сетевой контроллер вышибло так, что любо поглядеть, а на том конце провода - все цело. Удивлен.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #38 : 07 Июня 2009, 08:56:33 »

Но, я вам доложу, два ядра - это конечно отрыв Smile Мало того, что производительность впринципе в разы выше, еще и совершенно спокойно можно пользоватся многозадачностью. Как-то: в фоне разворачивается в отдельные страницы огромный PDF. Старый комп этот процесс парализовал бы на час. А тут совершенно спокойно можно работать в параллель в автокаде без видимых тормозов...
Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0

Тюменская обл., с. Дубровное

ИЖ 2126-020 2001г.

Моторист ПАТП
« Ответ #39 : 07 Июня 2009, 10:46:50 »

Есть ведь старая поговорка "нет худа без добра" Smile

Пока живу-надеюсь...
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #40 : 07 Июня 2009, 11:00:36 »

А бесперебойник все же купи. Имхо, годный девайс, лучше пилота.  Меня (вернее комп и данные) не раз спасал, когда вдруг свет вырубали. Ну, любят это у нас (хоть и Москва), да не просто щелк-и нету, а с предварительными скачками и провалами, и только потом отключается совсем.
Вот и в эти грозы проседала напруга, ИБП штатно все отрабатывал.
Правда, он умну, в свою очередь, сам включен через пилот lol Но это просто для удобства, пилот тут в роли удлинителя, в него еще напиханы сканер, роутер и еще чего-то, я уже не помню, запутался в этом переплетении проводов Smile

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #41 : 07 Июня 2009, 11:02:07 »

А бесперебойник все же купи. Имхо, годный девайс, лучше пилота.  Меня (вернее комп и данные) не раз спасал, когда вдруг свет вырубали. Ну, любят это у нас (хоть и Москва), да не просто щелк-и нету, а с предварительными скачками и провалами, и только потом отключается совсем.
Вот и в эти грозы проседала напруга, ИБП штатно все отрабатывал.
Правда, он умну, в свою очередь, сам включен через пилот lol Но это просто для удобства, пилот тут в роли удлинителя, в него еще напиханы сканер, роутер и еще чего-то, я уже не помню, запутался в этом переплетении проводов Smile

Да уж теперь конечно куплю. Хочется покоя и экономии Smile
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #42 : 07 Июня 2009, 11:51:16 »

При грозе вроде не по питанию вышибает, а именно по сети, поскольку сетевые кабели над крышами домов обычно тянут. Тут бесперебойник не спасёт. Заземление необходимо конкретное в розетке.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #43 : 07 Июня 2009, 13:24:28 »

а по вай фаю может долбануть?

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #44 : 07 Июня 2009, 13:26:54 »

а по вай фаю может долбануть?
Грамм 100!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: