WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #15 : 04 Июня 2009, 14:54:31 » |
|
Тоже новый купишь, быстрее, холоднее, новее  Всему есть замена.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 04 Июня 2009, 14:59:19 » |
|
Тоже новый купишь, быстрее, холоднее, новее  Всему есть замена. Значит, если вылетела мать - то ее вместе с процом в помойку, потому что под S939 уже ничего приличного не найти. А значит, я встану перед выбором - или покупать из современного металлолом по дешевке, или сразу тысяч на 10 попадать, чтобы сменится на приличное... При том, что производительность моей меня полностью устраивала и менять ее я в обозримый 2009 год не собирался - более чем жаба душит.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #17 : 04 Июня 2009, 15:03:12 » |
|
У мну как-то во время скачка напряжения все PCI и одно AGP устройства сгорели. Комп (остальное) ещё несколько лет проработал.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #18 : 04 Июня 2009, 15:03:23 » |
|
Значит, если вылетела мать - то ее вместе с процом в помойку, потому что под S939 уже ничего приличного не найти. А значит, я встану перед выбором - или покупать из современного металлолом по дешевке, или сразу тысяч на 10 попадать, чтобы сменится на приличное... При том, что производительность моей меня полностью устраивала и менять ее я в обозримый 2009 год не собирался - более чем жаба душит.
а всего то надо было APC с защитой сетевой карты прикупить.... ватт эдак на 500 http://www.apitcomp.ru/shop/part71/ven18/item26913/
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #19 : 04 Июня 2009, 15:08:32 » |
|
Не спеши выводы делать. Разбери БП. Там пара предохранителей есть. Если они в порядке, то померь напруги на входе и выходе. Тогда и ясно станет, где собака порылась. А сетевуху можно и внешнюю воткнуть.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Alien
Частый гость

Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
 |
« Ответ #20 : 04 Июня 2009, 15:16:09 » |
|
тоже горела сетевуха во время грозы, когда был подключен к местной локалке по воздушке если встроенная, то может и на замену матери..
много раз с благодарностью вспоминал слова продавца с царицынского радиорынка, - "не жалейте на пилот денег, он вам более дорогую аппаратуру еще не раз спасет"
|
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #22 : 04 Июня 2009, 16:37:55 » |
|
Не фига себе... Кто-то компутер еще в розетку включает? Каменный век какой-то...  а ты как думал... прямо сетевой картой: тама сеть - и карта ведь сетевая
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 04 Июня 2009, 16:46:46 » |
|
Не спеши выводы делать. Разбери БП. Там пара предохранителей есть. Если они в порядке, то померь напруги на входе и выходе. Тогда и ясно станет, где собака порылась. А сетевуху можно и внешнюю воткнуть.
Сразу раскидал. Вобщем так и думал, что зря. Дежурка +5В есть - значит, сетевая часть цела. Выпрямитель цел, внешних повреждений никаких. Просто не запускается рабочий режим. А рассыпуху ту чинить точно дороже выйдет, чем новый... тоже горела сетевуха во время грозы, когда был подключен к местной локалке по воздушке если встроенная, то может и на замену матери..
много раз с благодарностью вспоминал слова продавца с царицынского радиорынка, - "не жалейте на пилот денег, он вам более дорогую аппаратуру еще не раз спасет"
Да вот уж лет 15 компы всяческие пользую - повреждение из-за грозы впервые вижу. Сетевуха - возможно, но БП, да в городе... Не ожидал никак.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #24 : 04 Июня 2009, 17:18:38 » |
|
У моей сестры два раза сетевуха горела. Я поэтому у нее и у себя вставляю PCI-ую карточки. Наш провайдер даже предупреждения шлет по мылу, что в грозу надо выдергивать кабель из сетевой. Если надумаешь менять мать, то скорее всего придется и память новую покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Alien
Частый гость

Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
 |
« Ответ #25 : 04 Июня 2009, 17:24:56 » |
|
блоки питания ATX управляются с матери чтобы его включить-проверить, надо пару контактов на его материнском разъеме замкнуть, в инете должно быть где-то..
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #26 : 04 Июня 2009, 17:26:13 » |
|
2 раза бп горел: один раз в грозу,второй раз свет неудачно моргнул. Горел не предохранитель,а какой-то резистор в БП. Кстати,а ноуту гроза грозит? В смысле вылета чего-нибудь по питанию.
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #27 : 04 Июня 2009, 17:35:31 » |
|
блоки питания ATX управляются с матери чтобы его включить-проверить, надо пару контактов на его материнском разъеме замкнуть, в инете должно быть где-то..
ну это 2 штырька с надписью PWR SW, те на которые с кнопки включения 2 проводка идут или речь не об этом?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #28 : 04 Июня 2009, 18:29:44 » |
|
на большом разъеме закорачивается скрепкой два провода: один зеленый и любой из черных. Это и есть управление с матери...
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #29 : 04 Июня 2009, 18:45:46 » |
|
ну это 2 штырька с надписью PWR SW, те на которые с кнопки включения 2 проводка идут
или речь не об этом?
об этом но не в этом ключе эти штырьки только в колодке FrontPanel на материнской плате а речь о контактах самого разъма с блока 20 или 20+4 там действительно кратковременно замыкаются именно 2 контакта и происходит старт БП
|
|
|
|
|
|
|
|