Каша ТС
Новичок
Карма +0/-0
Рязань ИЖ-2717
|
|
« : 26 Мая 2009, 17:43:47 » |
|
Проблема с передней подвеской. Сменил все резинки в рычагах, шаровые опоры, рулевую рейку, опорные подшипники, рулевые наконечники. До ремонта все было разбито. Сделал сход - развал. В этот же день сбились углы установки колес. Поехал заново на сход- развал. Колеса стояли с отрицательным схождением. Устранили. На следующий день углы опять сбились. Теперь явно было видно большое схождение колес. Ездил на диагностику подвески – все нормально , а углы продолжают меняться . То отрицательное ,то положительное схождение. Причем сбой углов происходит при крутом повороте налево. Всю голову сломал , не могу найти причину. Машина рабочая ,стоять нельзя. Сам установил небольшое отрицательное схождение, чтобы ездить. Но все равно при крутом левом повороте колеса становятся с большим плюсом. Нашел выход – сдаешь немного назад и колеса становятся как и прежде .Нигде ничего не болтается и все закреплено.Где искать неисправность? Выручайте.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #1 : 26 Мая 2009, 18:00:07 » |
|
Э-э-э. А можно глупый вопрос,наконечники то затянуты?? Мож кулак где треснул и гуляет,или фантастика)
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #2 : 26 Мая 2009, 18:16:01 » |
|
Смени сервис ИМХО Мож кулак где треснул
Если оно треснет - то гулять не будет, а отвалится тут же вместе с рулевой тягой на землю
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 18:17:49 от NF »
|
|
|
|
|
Каша ТС
Новичок
Карма +0/-0
Рязань ИЖ-2717
|
|
« Ответ #3 : 26 Мая 2009, 20:15:55 » |
|
Я так езжу уже 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #4 : 26 Мая 2009, 20:35:14 » |
|
а подшипники-то в ступицах есть?
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #5 : 26 Мая 2009, 20:45:26 » |
|
выработка стаба в месте соединения с рычагом. резьбы по любому не хватает. вот рычаг по стабу и ездит. на глаз может и не заметно. попробуй еще одну резинку со стороны гайки поставить
|
|
|
|
|
|
|
Каша ТС
Новичок
Карма +0/-0
Рязань ИЖ-2717
|
|
« Ответ #6 : 27 Мая 2009, 11:16:01 » |
|
У нас на работе еще один ижак есть. Так у него вообще колеса болтались вперед-назад из-за этих резинок, но углы при этом не сбивались. А у меня, как я писал, все резинки новые.
|
|
|
|
|
|
|
Се
Новичок
Карма +0/-0
Ставрополь Иж-2717 ОДА
|
|
« Ответ #7 : 20 Мая 2010, 09:07:34 » |
|
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
Рязань
ИЖ-2717 Караул-подвеска! « : 26 Мая 2009, 18:43:47 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Проблема с передней подвеской. Сменил все резинки в рычагах, шаровые опоры, рулевую рейку, опорные подшипники, рулевые наконечники. До ремонта все было разбито. Сделал сход - развал. В этот же день сбились углы установки колес. Поехал заново на сход- развал. Колеса стояли с отрицательным схождением. Устранили. На следующий день углы опять сбились. Теперь явно было видно большое схождение колес. Ездил на диагностику подвески – все нормально , а углы продолжают меняться . То отрицательное ,то положительное схождение. Причем сбой углов происходит при крутом повороте налево. Всю голову сломал , не могу найти причину. Машина рабочая ,стоять нельзя. Сам установил небольшое отрицательное схождение, чтобы ездить. Но все равно при крутом левом повороте колеса становятся с большим плюсом. Нашел выход – сдаешь немного назад и колеса становятся как и прежде .Нигде ничего не болтается и все закреплено.Где искать неисправность? Выручай
|
|
|
|
|
|
|
Се
Новичок
Карма +0/-0
Ставрополь Иж-2717 ОДА
|
|
« Ответ #8 : 20 Мая 2010, 09:16:01 » |
|
ИЖ-2717 Караул-подвеска! « : 26 Мая 2009, 18:43:47 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Проблема с передней подвеской. Сменил все резинки в рычагах, шаровые опоры, рулевую рейку, опорные подшипники, рулевые наконечники. До ремонта все было разбито. Сделал сход - развал. В этот же день сбились углы установки колес. Поехал заново на сход- развал. Колеса стояли с отрицательным схождением. Устранили. На следующий день углы опять сбились. Теперь явно было видно большое схождение колес. Ездил на диагностику подвески – все нормально , а углы продолжают меняться . То отрицательное ,то положительное схождение. Причем сбой углов происходит при крутом повороте налево. Всю голову сломал , не могу найти причину. Машина рабочая ,стоять нельзя. Сам установил небольшое отрицательное схождение, чтобы ездить. Но все равно при крутом левом повороте колеса становятся с большим плюсом. Нашел выход – сдаешь немного назад и колеса становятся как и прежде .Нигде ничего не болтается и все закреплено.Где искать неисправность? Выручай
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #9 : 20 Мая 2010, 10:23:32 » |
|
Что?
|
|
|
|
|
|
|
bezmenov_victor
Основа форума
Карма +231/-0
C 2012 г. Москва район Богородское м. Ул.Подбельского. ИЖ-412 1,7 чёрный ,Портер(рабочий)
|
|
« Ответ #10 : 20 Мая 2010, 10:26:53 » |
|
Ездил на диагностику подвески – все нормально Чудес не бывает-пора к нормальным людям обращатся.
|
|
|
|
Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22 ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 20 Мая 2010, 10:58:48 » |
|
выработка стаба в месте соединения с рычагом. резьбы по любому не хватает. вот рычаг по стабу и ездит.
Ну ездит, а шаровая на что?Рычаги за схождение не отвечают. ИМХО, косяк в рейке или рулевых тягах, там и надо рыться.
|
|
|
|
|
|
|
Atomic
Частый гость
Карма +470/-0
Красноярск
Иж 2126-20 2003г.
|
|
« Ответ #12 : 20 Мая 2010, 11:44:21 » |
|
Диски может еще кривые передние. Поэтому каждый раз сход может разное показывать (смотря по каким местам мерять)
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #13 : 20 Мая 2010, 11:47:32 » |
|
Было тут у одного персонажа - рейка в какую-то одну сторону больше выкручивалась. То ли ограничители какие-то сломаны, толи что...
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #14 : 20 Мая 2010, 12:01:09 » |
|
Было тут у одного персонажа - рейка в какую-то одну сторону больше выкручивалась. То ли ограничители какие-то сломаны, толи что...
нет там ограничителей
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
|