teapot ТС
|
 |
« : 21 Мая 2009, 18:47:19 » |
|
В общем звонят мне из Екатеринбурга из моего старого дома (я там до сих пор прописан) и сообщают, что пришла повестка из Октябрьского районного суда по административному делу - штраф 100 р. Я так понимаю, что один из штрафов, который я получил по пути во время поездки Ростов-Кемерово-Ростов. Что то вот завертелся и забыл оплатить и вот на те, пожалуйста! А я то щас в Ростове и до 10 июля как минимум в Ебурге не появлюсь. В связи с этим встали следующие вопросы: 1. Как найти того судью, куда ушло это "громкое дело", кому обычно направляют - мировому? Может кто из Ебурга подскажет - куда можно позвонить и узнать? Почему это надо - я надеюсь, что скажу что в командировке и попрошу отложить судилище, по моему это можно, или нет? 2. если поставить в полный игнор, то как я понимаю это не совсем в кайф - могут дать 15 суток? и тогда как исполнять решение суда если я там не был - придет постановление (решение) и потом оплачивать через судебного исполнителя?
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
 |
« Ответ #1 : 21 Мая 2009, 18:49:16 » |
|
скорее всего, если не явишся, направят приставам. и уже у них будеш платить.
зы я к ним ходил
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #2 : 21 Мая 2009, 18:58:13 » |
|
повестка вручается на руки. хотя мне в конверте пришла. любое решение суда будет не законным. кто повестку получил ? кто расписывался в получении ? потом приедешь и можешь сказать, что ничего не получал и обжаловать решение
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #3 : 21 Мая 2009, 19:07:35 » |
|
а у нас в городе если тебя остановили и пролбили по базе на наличие неоплачиваемых просроченных штрафов. дают 1 сутки,всмысле садят. или 15 суток,если много должен. так вот вопрос,законно ли это!? без суда сразу в карцер!?
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #4 : 21 Мая 2009, 19:18:16 » |
|
прочитал ещё раз. приедешь и заплотишь. потом сходишь к приставам -и узнаешь приходило решение суда или нет.хотя за это время к тебе от приставов придёт повестка
если отсидел - за что тогда платить штраф. по моему это уже ограничение свободы без суда и следствия
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
DAV2567
Частый гость

Карма +362/-0
Москва
Я не тормоз-я медленный газ...лень меня погубит!
Москва ИЖ 21261-030, кузов№ 0003462,Синий-океан
|
 |
« Ответ #5 : 21 Мая 2009, 19:27:12 » |
|
а у нас в городе если тебя остановили и пролбили по базе на наличие неоплачиваемых просроченных штрафов. дают 1 сутки,всмысле садят. или 15 суток,если много должен. так вот вопрос,законно ли это!? без суда сразу в карцер!?
Если скрываешься от исполнения судебных постановлений,думаю могут и закрыть. А если это только долги по базе и судов по ним не было тогда не законно.
|
|
|
|
Фабула 2004г.в. двиг.06,кпп-Омск,БСЗ,карб-Озон,переделанные пер.стойки,перед ЭСП
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #6 : 21 Мая 2009, 19:29:34 » |
|
так в том та всё и дело...что без суда и всяких повесток. пробивают на месте,если вист штраф,пошел на сутки. машину были случаи на штраф стоянку ставили даже а хозяина посидеть в номер люкс  . я вот тоже думаю,это какой то беспредел. сначала в суд же должны вызвать,а если уклоняешься то только тогда.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #7 : 21 Мая 2009, 22:15:25 » |
|
Не закроют, если представишь доказательства твоей невозможности присутствовать на суде. Опять же, повестку вручали не тебе.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #8 : 21 Мая 2009, 23:23:46 » |
|
повестки вообще никому не приходили! садят по факту! тоесть по усмотрению мента.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #9 : 21 Мая 2009, 23:59:56 » |
|
Но и оспаривать никто не запрещает.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #10 : 22 Мая 2009, 12:27:15 » |
|
ээээ...сидеть то мне как то не по кайфу, даже сутки! Ну так и чего делать то??? Я то в Ебурге буду тока 10 июля, а до этого момента могут посчитать что это укрывательство!
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
 |
« Ответ #11 : 22 Мая 2009, 12:31:34 » |
|
забить. если что, то я не я и жопа не моя. ты повестку, письмо, еще там чего в руки получал, расписывался? нет? тогда забудь про это и гуляй на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #12 : 26 Мая 2009, 00:06:37 » |
|
в общем выяснил пока вот что - это все сейчас у службы судебных приставов районного суда. Туда позвонит мой друг, по предварительным данным штраф и что то там еще можно оплатить в любом месте и потом достаточно им выслать факсом копию платежного документа, кажись все...но как произойдет я для информации и всеобуча напишу таки сюда
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #13 : 04 Июня 2009, 23:57:15 » |
|
Итог: пришел мой друг туда на Малышева-101 к 159, заплатил 100+10. Все. Тема исчерпана. Но оказался такой штраф там, что у меня этой квитанции и не было! ...смотрю тут вот еще на 4 штуки и понимаю - надо платить все таки...хоть и из других регионов
|
|
|
|
|
|
|
|